『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有25876人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
天一
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/10/30 下午 06:40:33

以下是引用二胡在2012/10/30 上午 09:36:16的發言:
一味的追求不斷的線徑   有點本末倒置 

中魚起竿的揚程  力道   竿子的先徑  子線長度  線結  等等 都是影響斷線
的因素  從這些因素裡面去修練協調  才是正道   對嗎?

二胡大大,小弟是想大大上面紅字這段彼此有點誤會了。

這裡是小弟的片段:「花越多的錢,就越計較標準線徑是否符合?」

小弟的淺見是:如果都花了350或以上來買50米裝了,還被不肖商人用跳號的線徑賣給不知情的釣友,這是不對且是亂象。賣高價者,就理應完全符合什麼號數,就什麼線徑。不應把人當潘仔。同時,線徑和不斷,彼此是連不起來的。

小弟補說明一下。謝謝參考!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
嘉義阿賓
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:561 精華:1 積分:4222分 金錢:7668元 經驗:4222點 魅力:2004點 註冊:2012/9/1 上午 06:24:05 登錄:335次 近訪:2017/10/11 上午 01:16:25
  發貼心情 Post By:2012/11/2 下午 09:19:34

謝謝各位大大的指教

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
孩子王
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/11/4 下午 01:12:39

加熱再加泡酸,只會讓現更慘吧@@       本身塑膠類的東西最怕這兩種東西了@@

將此文章分享至→
Jack-fang
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:39 精華:0 積分:291分 金錢:620元 經驗:291點 魅力:125點 註冊:2012/12/19 下午 10:20:50 登錄:10次 近訪:2013/4/26 上午 01:49:08
[求助]請問茶高梁58度可以泡香虎嗎?  發貼心情 Post By:2013/1/8 下午 05:01:56

謝謝各位大大的討論及分享,受用不盡!!

將此文章分享至→
小野塘
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:962分 金錢:2069元 經驗:962點 魅力:407點 註冊:2012/12/1 上午 11:55:15 登錄:23次 近訪:2013/3/10 下午 07:43:41
  發貼心情 Post By:2013/1/13 下午 10:52:46

十幾二十年前釣?烏溜盛行時,大部分是這樣做沒錯~
小的當時也是這樣做,可能是當時科技還沒麼進步吧~
對釣線的選擇有限,ㄧ般都會選用海釣的尼龍線(類似現在的磅線)是一整捆的~
當時子線短腳3呎長腳6呎,用幾號線忘了(大概是2~3號間)~
熱水煮開隔紗布煮5~10分鐘,筷子挑出放涼(我當時是沒放醋的)~
當時覺得這樣效果不錯。
經過十幾年,現在回想,有以下幾個結論:
1.應該是當時科技的關係,跟現在不能比,尼龍就是尼龍沒有其他添加物。
2.現代的尼龍線,多經過特殊的科技處理,以至於經過熱煮以後沒多大的差別。
3.以尼龍本身來做探討,經過適當的溫度煮過,會消除一些硬力的產生,也會消除對久放所產生的一些老化問題,
 大家應該都會有此經驗,尼龍製品用打火機燒,然後抽絲試強度是不是更好呢?(也可嘗試燒你的尼龍釣線試看看),越差的釣線應該多少會有改善喔。
以上如有誤導請指教!我本身對化學跟科學方面沒有研究喔,只是經驗談喔。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
劉偉輝
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:1743分 金錢:2852元 經驗:1743點 魅力:822點 註冊:2012/7/9 下午 02:57:39 登錄:344次 近訪:2015/11/17 上午 11:08:36
  發貼心情 Post By:2013/1/17 上午 07:30:35

感謝分享

酷哥
將此文章分享至→