『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22166人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
統帥
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:585 精華:0 積分:6373分 金錢:11525元 經驗:6373點 魅力:2945點 註冊:2009/10/23 下午 08:33:16 登錄:701次 近訪:2019/9/28 上午 11:34:12
[求助]子線連結八字環?  發貼心情 Post By:2012/10/1 下午 10:34:07

請問子線要怎嗎連結到八字還(沒有用O型環)   ?

我看到有人的子線對折處下方不到0.5公分處有先打個結,請問這樣的子線組要怎嗎連結到八字環(為何要先打一個結讓子線有個小圈圈?)

請知道的前輩解答@@圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿道
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2012/10/1 下午 11:45:59

先打結是要固定勾距,然後小圈圈穿過八字環,兩魚勾再穿過小圈圈這樣就可以了可以拆,這只是連結的方法之一,也可以一勾穿過八字環,調好勾距打結就可以了,這方法沒辦法拆。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
統帥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:最高級會員 文章:585 精華:0 積分:6373分 金錢:11525元 經驗:6373點 魅力:2945點 註冊:2009/10/23 下午 08:33:16 登錄:701次 近訪:2019/9/28 上午 11:34:12
  發貼心情 Post By:2012/10/2 上午 12:26:05

以下是引用阿道在2012/10/1 下午 11:45:59的發言:
先打結是要固定勾距,然後小圈圈穿過八字環,兩魚勾再穿過小圈圈這樣就可以了可以拆
請問這樣的話是不是除了子線連結在八字環後下面還會有一個結(打小圈圈的結)?圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
wudm
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級三會員 文章:151 精華:5 積分:1535分 金錢:2899元 經驗:1535點 魅力:742點 註冊:2009/7/31 上午 01:45:37 登錄:184次 近訪:2021/8/31 下午 07:36:19
  發貼心情 Post By:2012/10/2 上午 12:51:21

那是一般的套結

先綁好對鉤,取好鉤距,先打個8字結

圖片點擊可在新窗口打開查看

然後在照下方部落格的"套結法"上八字環

(八字環先綁好母線就要照2F大大所提的方式)

http://tw.myblog.yahoo.com/soho-chen/article?mid=10&prev=11&next=9&l=f&fid=8

我都是用下方圖的2種方式綁子線至八字環

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
阿道
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2012/10/2 下午 12:09:29

請問這樣的話是不是除了子線連結在八字環後下面還會有一個結(打小圈圈的結)?
是的那個結在

將此文章分享至→
統帥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/10/2 下午 02:44:22

以下是引用阿道在2012/10/2 下午 12:09:29的發言:
請問這樣的話是不是除了子線連結在八字環後下面還會有一個結(打小圈圈的結)?
是的那個結在

那個打小圈圈的結要怎嗎打?直接一哥八字結嗎?
這樣會不會很容易斷在那哥地方

將此文章分享至→
阿道
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2012/10/2 下午 06:22:04

線的頭尾才是最容易斷的地方,至於打法另一位大大有圖解。
方便的話還是用快速別針較方便,不用O型環,直接掛上去再轉3套上拉緊就可以了,站上有教學

將此文章分享至→
統帥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
  發貼心情 Post By:2012/10/2 下午 08:18:48

那我去找找用快速別針的方式,
感謝wudm哥及阿道哥的指導。

將此文章分享至→
aloonchen
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2013/4/1 下午 03:43:18

感謝分享!!圖片點擊可在新窗口打開查看

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→