『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14814人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
林口大偉
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:2 積分:1301分 金錢:2156元 經驗:1301點 魅力:636點 註冊:2012/5/2 下午 08:47:03 登錄:83次 近訪:2015/5/5 上午 04:04:58
[求助]火線斷在8字環?  發貼心情 Post By:2011/11/29 下午 09:23:23

第一次用火線1號,綁在8字環的方法是對折穿過8字環形成一個圈,再把鉤子穿過去,繞過來再穿一次,一共繞三次,結果一中大一點的魚,就斷在8字環,剩單鉤。

想說會不會繞太多圈,造成打結處變弱,接下來就只穿繞兩圈,還是一樣的情形。斷得乾淨俐落,整整齊齊地就在8字環上,乍看好像我原來綁得是單鉤一樣。

火線真的是有打結的地方就變得比較脆弱嗎? 還是有其他更好的方式綁在8字環上?

之前爬過文,有些人建議用橡皮圈,也有些人不建議用橡皮圈,據了解是火線也會切斷橡皮圈,但似乎沒有定論。

我是去八里紅秋,池內三、四斤的大牛不少,但小金牌更多,每次好不容易閃過小金牌,中了大牛卻斷線,還斷在8字環,鬱卒啊!

敬請用過火線的前輩高手指點,感激不盡。

青箬笠前無限事,綠簑衣底一時休;
斜風細雨轉船頭,醉宿漁舟不需歸。
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
blackyou
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1363 精華:0 積分:9007分 金錢:19345元 經驗:9007點 魅力:3941點 註冊:2010/1/16 下午 07:07:36 登錄:327次 近訪:2016/2/28 下午 12:58:06
  發貼心情 Post By:2011/11/29 下午 09:54:30

大大用火線可能會影響浮標的訊號吧???
1.5~2號應該就很勇了吧   (不是火線喔)   一般的母線
小弟新手  如果有錯不要打偶 

有誰要交偶釣魚  偶不要再被控制了

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
桃園阿朱
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2011/11/29 下午 10:03:44

所有魚線在結繩處是最弱的
原本直線有2公斤拉力.但打結處就會減少其拉力值
因為破壞性動作.但釣魚又不得不如此
個人在綁上8字環時是拉到有緊就好.不硬拉
橡皮圈確實會被切斷.因為我也是
做個改良後.就不會了
個人現在的線組已作釣3場.尚未斷過
但我不是用火線.而是另一種編織線
子線0.8 母線1.5
參考之

將此文章分享至→
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:4330分 金錢:6906元 經驗:4330點 魅力:2148點 註冊:2009/10/4 上午 10:31:47 登錄:637次 近訪:2014/6/7 下午 06:10:42
  發貼心情 Post By:2011/11/29 下午 10:16:32

8字環的牌子和號數?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
林口大偉
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:2 積分:1301分 金錢:2156元 經驗:1301點 魅力:636點 註冊:2012/5/2 下午 08:47:03 登錄:83次 近訪:2015/5/5 上午 04:04:58
  發貼心情 Post By:2011/11/29 下午 10:33:02

Blackyou大,我一般也是用2號母線配0.8~1.2號子線,那天是跟朋友拗來用剩半捲的1號火線當子線,想說這下應該不會再爆線,但是代誌不是像我這憨人想的那樣簡單...訊號方面確實有影響,好像會多嚕個一兩下,但最後還是會有明確頓點,而且當天應該算殺咬,大魚還算靠,所以感覺上還好。

阿朱大,我會試著不要拉太緊試看看。至於"另一種編織線"是指..?

倉大,我有用兩種,一款是Owner 20號8字環,另一種是雜牌快速別針大號的。

謝謝大家指教。

青箬笠前無限事,綠簑衣底一時休;
斜風細雨轉船頭,醉宿漁舟不需歸。
將此文章分享至→
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:134 精華:0 積分:4330分 金錢:6906元 經驗:4330點 魅力:2148點 註冊:2009/10/4 上午 10:31:47 登錄:637次 近訪:2014/6/7 下午 06:10:42
  發貼心情 Post By:2011/11/29 下午 10:45:17

你可以到東區釣具買High Power 強度2倍
試試看

將此文章分享至→
gandhong
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1296 精華:20 積分:7960分 金錢:17496元 經驗:7960點 魅力:3492點 註冊:2010/12/27 下午 10:43:40 登錄:143次 近訪:2018/5/18 下午 07:58:28
  發貼心情 Post By:2011/11/29 下午 11:36:52

令一種編織線指的應該是布線吧!建議可以用快速別針然後使用那種綁法.........

將此文章分享至→
桃園阿朱
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:777 精華:0 積分:5712分 金錢:11725元 經驗:5712點 魅力:2505點 註冊:2011/10/23 上午 12:32:46 登錄:631次 近訪:2016/10/5 下午 11:51:01
  發貼心情 Post By:2011/11/29 下午 11:42:14

橡皮圈勾上小一點的別針.別針另一頭再綁上子線.這樣子線就綁在屬於金屬的部位上
再將橡皮圈+別針+子線.勾上附鉛座得的勾上.子線若夠強就不會經常斷.也不會切斷橡皮圈
這樣就成了我個人的一項怪招
揚竿力道大一些也不怕.竿子夠硬.2斤重的要飛魚也行
至於另一種編織線..
以後再告訴你..
有時候預到一些困難.自己也可以天馬行空的想.去試..增加自己經驗.就算失敗.也無訪.
反正釣魚無師傅.
參考.參考..

將此文章分享至→
桃園阿朱
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/11/29 下午 11:45:02

以下是引用gandhong在2011/11/29 下午 11:36:52的發言:
令一種編織線指的應該是布線吧!建議可以用快速別針然後使用那種綁法.........

不是布線..

將此文章分享至→
root12345
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:528 精華:10 積分:3849分 金錢:7677元 經驗:3849點 魅力:1784點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:22 登錄:282次 近訪:2023/9/23 上午 09:33:36
  發貼心情 Post By:2011/11/29 下午 11:59:07

我釣倒折也是用火線 我發現福壽魚嘴會割1號火線 但不是釣一條,而是釣了蠻多條之後 因為倒折子線都比較短 不知道大大也是這樣........ 若有不對請改正^^

將此文章分享至→