『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14822人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
小田
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
[求助]斷子線疑惑?  發貼心情 Post By:2006/9/19 上午 10:11:41

可以請教一下各位大大,小弟一直使用綁勾器綁子線,可是最近我老爸說我綁的子線比較容易斷,別人給他的比較不容易斷線,我去問對方用何子線,他說它是用50m一捲150的子線人工綁的,ㄚ我用300一捲的OD-1的還比較容易斷,是不是我哪邊沒注意到(綁勾器綁完→拉緊→完成),可以請教各位大大提供一下經驗,謝謝!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
夏師傅
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:389分 金錢:659元 經驗:389點 魅力:203點 註冊:2006/8/1 下午 01:00:30 登錄:27次 近訪:2013/10/12 上午 04:40:30
回覆:(小田)[求助]斷子線疑惑?  發貼心情 Post By:2006/9/19 下午 07:24:05

先排除掉手綁或機器綁的因素,

一般低價位釣線的跳線情況比較嚴重,

可先量看看二款釣線的線徑是否相當,

當然也有可能是綁鉤器使用不當!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
初蕊ㄟ
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:1112分 金錢:2037元 經驗:1112點 魅力:514點 註冊:2006/7/9 下午 10:56:00 登錄:296次 近訪:2007/6/8 下午 10:29:28
斷子線疑惑?  發貼心情 Post By:2006/9/20 上午 12:41:27

od.1很好的線呢.

很貴.我都不敢買.

如夏大說的.比測一下.線徑是否相同外.

另有建議.用手綁5付.機器綁5付.

找個池子試一下.就見分曉了.(福哥池喔)

試驗心得記的po一下喔!

看看od.1強嗎!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

重新來過..........白紙一張
將此文章分享至→
小田
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:等級四會員 文章:270 精華:1 積分:2596分 金錢:4840元 經驗:2596點 魅力:1218點 註冊:2005/8/16 下午 12:52:49 登錄:208次 近訪:2017/5/5 下午 05:52:44
回覆:(初蕊ㄟ)斷子線疑惑?  發貼心情 Post By:2006/9/20 下午 02:59:45

謝謝大大的回覆及建議,我來測試看看,至於子線我覺得應該沒問題,因為有很多人在使用,不知是不是我使用上有瑕疵,有測試結果再報告,謝謝!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天兵
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:143 精華:0 積分:1957分 金錢:3378元 經驗:1957點 魅力:924點 註冊:2006/6/22 上午 11:49:22 登錄:572次 近訪:2016/10/10 上午 08:56:53
  發貼心情 Post By:2006/9/20 下午 03:24:45

以前也買過特價品的烏溜線1.0號250米才200元..

確實比OD-1 1.0號強一點..

但量一量線徑跟1.75號的標準線徑一樣粗..

現在市面上很多子線標示都降號再賣..

量一量就知底細..

將此文章分享至→
YSH
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
  發貼心情 Post By:2006/9/27 上午 11:02:46

絲腳放在勾柄上 就不會了

將此文章分享至→
小田
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(YSH)絲腳放在勾柄上 就不會了  發貼心情 Post By:2006/9/27 上午 11:10:23

YSH大大你好!你說的意思不是很暸耶,可以麻煩你再說仔細一下嗎?

因為最近都沒時間釣魚,其他方法還沒試過。

將此文章分享至→
Looney
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:454 精華:4 積分:3365分 金錢:6192元 經驗:3365點 魅力:1626點 註冊:2005/12/12 下午 12:21:00 登錄:549次 近訪:2015/11/3 上午 12:48:41
回覆:(小田)[求助]斷子線疑惑?  發貼心情 Post By:2006/9/27 下午 10:51:39

準備0.6十付子線

告訴自己今天能斷十付0.6子線

每次釣都只準備0.6十付

多試幾次後.你會發現

因為你只有十付子線.所以你會真惜

因為真惜.所以你會小心揚竿

久而久之.習慣這種輕柔力道...當然斷線減少了

綁勾不要摧太緊.想像用6.7分力就夠了

剩下的緊度.交給上勾的第一尾魚幫你抽緊吧!

將此文章分享至→
YSH
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
回覆:(小田)回覆:(YSH)絲腳放在勾柄上 就不會了...  發貼心情 Post By:2006/9/28 上午 07:55:53

以下是引用小田在2006/9/27 上午 11:10:23的發言:

YSH大大你好!你說的意思不是很暸耶,可以麻煩你再說仔細一下嗎?

因為最近都沒時間釣魚,其他方法還沒試過。

勾柄尾端是扁的 很利 有角度

你試著榜一勾 把勾子勾在桌子 然後拉 像中魚一樣

看尾端會不會磨到子線

將此文章分享至→
小田
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(Looney)回覆:(小田)[求助]斷子線疑惑?  發貼心情 Post By:2006/9/28 上午 09:35:36

感謝Looney大大及YSH大大,兩種方法我都會試看看。

將此文章分享至→