『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有27581人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿諾
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:386 精華:13 積分:3037分 金錢:5932元 經驗:3037點 魅力:1472點 註冊:2011/3/13 下午 10:46:56 登錄:304次 近訪:2023/5/25 下午 07:05:21
[求助]貪線有好處嗎?  發貼心情 Post By:2011/8/12 下午 04:52:54

各位大大我想問一件事,貪現有神麼好處,平常釣休閒適合嘛?對我而言要釣魚就是釣得開心不留遺憾喔

在福家看似高手,卻是不懂裝懂的愛釣魚小孩,阿諾  
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
abc3572
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:207 精華:0 積分:1665分 金錢:3335元 經驗:1665點 魅力:731點 註冊:2011/5/26 下午 02:08:36 登錄:170次 近訪:2013/7/19 下午 02:09:10
  發貼心情 Post By:2011/8/12 下午 05:05:15

我也想知道貪線的好處

請教各位 貪線就是 母線跟竿子等長  加上子線半尺  就是貪半尺

還是母線比竿長半尺  就是貪半尺  請按照各位大大的習慣告知就可謝謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/8/12 下午 05:24:54

貪線原意是用來降低釣組中魚的相對力道。長則小,短而大。多人競釣,如魚不偏岸邊,多半隨時間過去,魚會跟出去,釣手也必須跟出去才好提高取魚率。被形容是一寸長、一寸強,特別是冬天,池魚會偏池心較暖處休息不動。

先說壞處,貪太長,不好施展,逆風時送不準很火大,需配合側投才好送出去。貪長又不擅撈魚者,折竿機率大增,不能推給釣竿品質。又不是釣蝦,短竿不貪線,中魚遛魚不好掌握。

好處是,不貪好撈,貪了線又偏長,看人撈(看高手入網即知他有練過)。中魚暴走,線組不易斷。貪母,也要貪子,才能相得益彰。

真正要貪多少,要以個人習慣、釣場水深、魚體大小、風勢來平均取值。個人身材不同,絕對不同,絕對不同效果。

有時易掉魚,推浮標也推夠多了,仍輕易發生。母線再貪個多一點,以不妨礙操作為準,就會感受到………不會輕易掉魚了,這是竿子個別調性使然。透過中魚後持竿手勢,也可微調。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
茗澐
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/8/12 下午 05:26:20

以母線至竿底為未貪線,貪線為了緩衝加大減少斷線,魚較池中央聚集或池水太深...
15尺(可轉換為12.5尺)硬度4H的釣竿我使用上都未貪線,因為貪線了對撈魚較為不利且無必要貪線,釣竿本身彈性夠...
12尺硬度6H的釣竿使用上會貪半尺線(15CM),增加些搏魚的空間,竿子硬度較高貪半尺並不會影響到撈魚,且本身已習慣。
PS.我身高180...

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
內湖阿國
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章開心勳章
等級:最高級會員 文章:902 精華:0 積分:4953分 金錢:11371元 經驗:4953點 魅力:2048點 註冊:2010/9/6 上午 07:29:48 登錄:120次 近訪:2017/2/19 上午 03:16:53
  發貼心情 Post By:2011/8/12 下午 06:41:37

圖片點擊可在新窗口打開查看貪點線 要撈魚 不會因為 竿子 太硬 變成 線太短不好撈
          還有能釣比較遠  越長的竿子 能釣更遠 竿子 多一尺 線 就變2尺
        你拿7號竿 貪 1~1.5尺 會比較好撈魚 不用放低釣竿 撈....
         竿釣中魚 灣的弧度 加上水平面 算起 到你 要撈魚  提竿高度 你能 注意去看看大該需要貪多少比較好撈
         冰箱高度 岸邊離水平高度  坐的人 高度  每個人 貪線 都不一樣長 
         貪太長 風大 會 比較 難拋到 釣點...竿子 越硬沒調性 貪太長 反而要靠餌 +鉛..來拋投

問,爭權奪利何時停。 恨,崎嶇世路人難行。
網路 沒有言論 免責權  亂說話 小心 被 告到死 一句話 毀你一被子
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
f091939044
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:307 精華:0 積分:2704分 金錢:5301元 經驗:2704點 魅力:1196點 註冊:2009/2/28 下午 08:33:36 登錄:186次 近訪:2016/2/22 下午 10:40:26
  發貼心情 Post By:2011/8/12 下午 08:03:32

個人的習慣是覺得圖片點擊可在新窗口打開查看 多少要貪一點線圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
新手小宇
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2011/8/12 下午 09:36:04

釣休閒  幹嘛把自己用的那麼累阿??
魚會越吃越外面   就是人為害的
正常魚會吃   釣竿頭就有魚了  

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
茗澐
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/8/12 下午 10:16:36

以下是引用新手小宇在2011/8/12 下午 09:36:04的發言:
釣休閒  幹嘛把自己用的那麼累阿??
魚會越吃越外面   就是人為害的
正常魚會吃   釣竿頭就有魚了  

人危害的!? 大大...小弟不解 = =?  請詳達...感謝!
有人在池水尿尿、泡腳...之類的嗎?圖片點擊可在新窗口打開查看

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
cv6955
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:277 精華:1 積分:3013分 金錢:5513元 經驗:3013點 魅力:1374點 註冊:2011/7/5 下午 11:34:24 登錄:357次 近訪:2015/10/10 下午 02:16:21
  發貼心情 Post By:2011/8/12 下午 11:23:54

多謝分享 對於我這個初學著要慢慢體會

將此文章分享至→
寒江
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/8/13 上午 10:17:34

以下是引用天一在2011/8/12 下午 05:24:54的發言:
貪線原意是用來降低釣組中魚的相對力道。長則小,短而大。多人競釣,如魚不偏岸邊,多半隨時間過去,魚會跟出去,釣手也必須跟出去才好提高取魚率。被形容是一寸長、一寸強,特別是冬天,池魚會偏池心較暖處休息不動。

先說壞處,貪太長,不好施展,逆風時送不準很火大,需配合側投才好送出去。貪長又不擅撈魚者,折竿機率大增,不能推給釣竿品質。又不是釣蝦,短竿不貪線,中魚遛魚不好掌握。

好處是,不貪好撈,貪了線又偏長,看人撈(看高手入網即知他有練過)。中魚暴走,線組不易斷。貪母,也要貪子,才能相得益彰。

真正要貪多少,要以個人習慣、釣場水深、魚體大小、風勢來平均取值。個人身材不同,絕對不同,絕對不同效果。

有時易掉魚,推浮標也推夠多了,仍輕易發生。母線再貪個多一點,以不妨礙操作為準,就會感受到………不會輕易掉魚了,這是竿子個別調性使然。透過中魚後持竿手勢,也可微調。

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看
大大解釋真好!!

寒江
將此文章分享至→