『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16760人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hughboss
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:1 積分:513分 金錢:755元 經驗:513點 魅力:262點 註冊:2009/8/25 上午 02:30:18 登錄:70次 近訪:2015/6/28 上午 03:36:24
[求助]關於母線困擾好久的問題?  發貼心情 Post By:2011/6/14 下午 04:01:01

關於母線困擾好久的問題??請大大指點~拜託拜託

各位大大,小弟加入此網站也有一年時間了,大多都是從這爬文來培養自己的釣魚興趣,我真的很愛釣魚,
但是近日小弟遇到一個讓我想破頭的問題,每次無風大太陽小弟去釣魚都可以拉的盡興開心,但是一旦吹大風再加上水流因素,小弟的母線都會被干擾造成福標訊號亂七八糟的(例如風象由左往右吹,我的浮標就會下沉)。

問題:
1.我該買什麼牌子的母線?(請大大指教給我建議)

2.我喜歡釣魚(池釣),風雨無阻,常常清晨釣到日落,可是每次起風我的浮標就開始上上下下的跳舞
我不要~~我不要~~~各位大師、前輩、高手、同好,請幫幫小弟給個建議。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
p19830831
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:433 精華:0 積分:2687分 金錢:5752元 經驗:2687點 魅力:1180點 註冊:2010/8/28 下午 01:40:13 登錄:71次 近訪:2022/5/2 上午 11:02:22
  發貼心情 Post By:2011/6/14 下午 04:20:27

你的母線沒壓入水裡遇到風大的時候當然會"隨波逐流"而影響到浮標的訊號

還有你的母線是用幾號的呢?(你該不會是買到浮水線吧!!)母線號數越大敏感度越差........建議1.2~1.5號

Q:我該買什麼牌子的母線?(請大大指教給我建議)

Ans:DMV專用道系推薦給你(站上有賣)經濟又實惠圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
masta
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級一會員 文章:43 精華:1 積分:1447分 金錢:2187元 經驗:1447點 魅力:708點 註冊:2011/5/21 下午 07:34:24 登錄:243次 近訪:2015/6/28 下午 10:12:42
  發貼心情 Post By:2011/6/14 下午 04:24:33

樓主大人  你確定是線的問題嗎... 浮標站太高 風吹也是會晃的...
線的切水性雖然會影響 釣敏 餌料太輕剛好觸底 風吹 也是會有影響
換浮標會比較好嗎? 風大就改倒折或著跑鉛 也許會不錯

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
寒江
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/6/14 下午 05:05:59

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 

寒江
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2011/6/14 下午 11:06:46

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
jack050518
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:182 精華:0 積分:1696分 金錢:3205元 經驗:1696點 魅力:786點 註冊:2011/6/6 上午 12:12:01 登錄:204次 近訪:2017/7/24 下午 09:45:31
  發貼心情 Post By:2011/6/16 上午 04:03:04

母線小弟也是推DMV的
自己現在也是用這牌的

將此文章分享至→
hughboss
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:1 積分:513分 金錢:755元 經驗:513點 魅力:262點 註冊:2009/8/25 上午 02:30:18 登錄:70次 近訪:2015/6/28 上午 03:36:24
  發貼心情 Post By:2011/6/19 下午 12:44:42

感謝各位大大的幫助。

小弟因初學釣魚只求掉到魚沒深入研究,所以母線真的是買到浮水線~"~|||,
16號下班馬上跑去釣具店找尋大大推薦的大三洋DMV,也買了一捲GT 1.2的子線。

17晚上綁好線組(母線2組,子線15組)因為實在3個星期沒釣魚再加上新買的線想即早試試,
結果失眠到18號2點才入睡,但是4點30就起床了(這是不是人家說的釣魚症末期 哈)

詳細釣況我另外po眾合釣場。

感謝各位大大熱心的指點。

將此文章分享至→
寒江
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 01:58:51

千賀試試吧......便宜好用!!

寒江
將此文章分享至→
寒江
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 01:59:17

不然就大光

寒江
將此文章分享至→
魚仕
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/3/21 下午 11:10:08

哈哈哈 , 真有趣呀~~

感謝分享~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→