『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22803人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
OK達
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
[討論]母線&子線粗細的組合  發貼心情 Post By:2011/2/20 下午 07:13:31

圖片點擊可在新窗口打開查看 不知母線粗細有沒有差別 例  母線2號 子線0.8   像這樣的組合 不知道有沒有問題?? 釣休閒 野糖
福壽魚~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
狗狗
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2011/2/20 下午 07:19:54

看你的目標魚吧!!

將此文章分享至→
max670827
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/2/20 下午 07:34:54

個人覺得母線的拉力值比子線大,不要斷整組就好圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
寂寞聖賢
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:699 精華:47 積分:5795分 金錢:10906元 經驗:5795點 魅力:3042點 註冊:2006/4/15 下午 06:44:19 登錄:154次 近訪:2019/11/15 上午 10:29:51
  發貼心情 Post By:2011/2/20 下午 08:37:13

以下是引用OK達在2011/2/20 下午 07:13:31的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看 不知母線粗細有沒有差別 例  母線2號 子線0.8   像這樣的組合 不知道有沒有問題?? 釣休閒 野糖
福壽魚~

小弟認為有所差別當母線號數越小{細}柔軟度相對度提高~而再入水後則能讓其釣組更加自然~使魚戒心降到最低~!!
小弟目前冬天母線用到1.5號~{有再職業池聽到母線1.2的}~!!
但配線也要看魚種~大小~野生~或收費池~老魚~新魚而定~一般老魚被釣獲~都直接躺平~不太掙扎~!!
而新魚~野生~是被第一次釣獲~則暴衝力是狂野的~!!
小弟最大母線也用到2號而已~!!供參考

用不花錢的範圍~成就不凡的力量
哇係~美紅小組~組員美紅鄭~{小鄭的炮}
將此文章分享至→
yemai
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:426 精華:13 積分:3539分 金錢:6935元 經驗:3539點 魅力:1648點 註冊:2010/10/17 下午 04:11:59 登錄:265次 近訪:2021/4/23 上午 10:00:31
  發貼心情 Post By:2011/2/20 下午 08:47:37

母線沉水後有重量,過粗會影響原調標後的目數及敏度,過細會整組送池主,以2~4斤福壽,我個人粗魯怕斷
所以ㄝ都2.0母線,不過應該可以再細些~

將此文章分享至→
OK達
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:384 精華:2 積分:2510分 金錢:5381元 經驗:2510點 魅力:1126點 註冊:2010/5/4 下午 06:11:31 登錄:40次 近訪:2014/7/14 下午 12:50:53
  發貼心情 Post By:2011/2/20 下午 09:42:34

感謝大家~~~~ 本人都用 ~1.5母線 1.5~0.8 子線   我絕的不要整組給他去就好- - 我已經去3組了

將此文章分享至→
土魚
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2011/2/20 下午 09:54:33

個人作釣母線1.2子線0.4~0.8釣休閒池和職業池,若魚體3斤以上則會用母線1.5號
作釣至今只爆過1.2號母線一組.重點是~~~~下竿前請先檢查母線有沒有傷到,或是
這組母線作釣4~5次後別捨不得~~換掉!
一支浮標的價錢應該比母線貴上好幾十倍吧!

將此文章分享至→
抹殺回憶
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:版主 文章:1771 精華:29 積分:11139分 金錢:23736元 經驗:11139點 魅力:5462點 註冊:2011/1/2 下午 07:34:14 登錄:189次 近訪:2022/4/27 下午 10:12:04
  發貼心情 Post By:2011/2/20 下午 11:38:04

有時候我釣休閒池 也是會起5~8斤的土虱或是8~1X斤的烏溜..

母線也是用1.5號 我最高也用到1.5號配0.8~0.6的絲腳..

操竿技巧滿重要的..

---------福壽之家南區野狼小組----------

將此文章分享至→
  9樓 個性首頁 | QQ | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:358 精華:0 積分:2925分 金錢:6190元 經驗:2925點 魅力:1324點 註冊:2009/9/13 上午 03:18:45 登錄:116次 近訪:2012/6/19 下午 11:56:34
  發貼心情 Post By:2011/2/21 上午 01:20:42

操竿技巧滿重要的..這是重點!

ㄚ絨
將此文章分享至→
楊過
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/2/21 上午 11:17:36

樓上的各位大大.謝謝分享!

將此文章分享至→