『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有65554人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
林益秀
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級五會員 文章:311 精華:1 積分:2068分 金錢:4425元 經驗:2068點 魅力:889點 註冊:2011/4/2 下午 05:02:35 登錄:115次 近訪:2014/7/7 上午 11:52:22
  發貼心情 Post By:2011/7/5 上午 09:16:30

霧煞煞!圖片點擊可在新窗口打開查看

阿貓
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新店阿文
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2011/7/7 下午 09:55:07

感謝分享 。

將此文章分享至→
寒江
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:3014 精華:0 積分:16500分 金錢:37424元 經驗:16500點 魅力:6835點 註冊:2011/1/25 上午 01:21:00 登錄:582次 近訪:2017/5/19 下午 02:34:55
  發貼心情 Post By:2011/7/14 下午 02:06:12

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看 

寒江
將此文章分享至→
魚仕
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2229 精華:13 積分:13341分 金錢:29654元 經驗:13341點 魅力:5647點 註冊:2012/3/8 上午 12:23:03 登錄:411次 近訪:2019/10/5 下午 07:29:34
  發貼心情 Post By:2012/3/21 下午 11:05:14

感謝~~

Sincerely yours, Gentle Angler(倍返しだ!)

將此文章分享至→
來益
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:209分 金錢:368元 經驗:209點 魅力:98點 註冊:2012/4/15 下午 07:37:55 登錄:18次 近訪:2013/3/18 下午 02:26:09
  發貼心情 Post By:2012/4/18 下午 09:34:44

感謝分享

將此文章分享至→
天一
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2012/4/18 下午 10:06:04

應先說,對不起!小弟我太晚看到此文,不知大家的疑問長久以來,居然卡在此處。一直以為大家,和我一樣都知道。

看樣子,大家好像直覺上,直接被綁鉤器的外觀,給暫時炫目了。其實它只是設計上,內藏了一點操作上的「玄機」。適用於二號線(含)以內的用法。

那個綁鉤器的側邊照,可以稱「它」,是綁鉤器機身的厚度來對應「大小長度」。所以下次綁鉤時,掛上空白線段後,露出在外一大段,左手按住,記得要向右反折至厚度的那一邊,拿這一個厚度當尺規,如果按過去線太長,這時右手開始抽線至剛好符合厚度的長短。依此綁鉤,大部份綁出來會大約相同長度。請大家多試幾次,多操作幾次後,就會知道如何去操作出自己需要的手勢。

如果有不相同,那幾乎一定電動綁鉤器繞的圈數前後不一致所產生的誤差(多或少個一兩圈繞圈)。所以前面的厚度,代表預留長度固定了,操作手勢也出來了,多繞幾次,自己就能求出每次繞圈的最佳圈數(線的粗、細會改變圈數),綁鉤出的長度也就愈來愈平均,接近相同了。

圈數不同,有什麼影響?

基本上影響據小弟也是用綁鉤器綁來用的觀察,除非前方標點一片平坦無比(理想上不存在),不然池底一定是略有深淺,互相抵消下,反而變成沒啥影響。拋不準標點,影響還比較大,要想鑽文字牛角尖牽拖,沒玩完就一定沒了。

有的人手綁的長度在子線盒中都一樣,這怎解釋?

這小弟我承認我解釋不了,只可說手綁的不但結節難看、長短也不一,照樣用的很高興的,大有人在,還不是照樣釣到魚!根本看不出影響重點;而綁一樣長的人,拋投入同一標點,居然前後次就定位後的釣目不會是相同,我也是想很久還沒想出來過。

可能有人有辦法加以形容並解釋出來。重點是解釋要客觀,用掰的不算。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
水魚樂
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:236分 金錢:507元 經驗:236點 魅力:103點 註冊:2012/5/13 下午 11:25:23 登錄:5次 近訪:2012/7/1 下午 10:35:38
  發貼心情 Post By:2012/5/17 下午 09:57:57

感謝分享

將此文章分享至→
more4444
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:0 積分:363分 金錢:812元 經驗:363點 魅力:152點 註冊:2012/5/15 下午 08:35:05 登錄:4次 近訪:2012/6/21 下午 10:44:57
  發貼心情 Post By:2012/5/18 下午 08:29:54

感謝分享圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
嘟嘟樂
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:194 精華:0 積分:1518分 金錢:3070元 經驗:1518點 魅力:666點 註冊:2012/7/14 下午 12:14:59 登錄:74次 近訪:2017/1/27 上午 08:48:55
  發貼心情 Post By:2012/7/16 上午 10:47:14

感謝

將此文章分享至→
王老大
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:587 精華:5 積分:5028分 金錢:9917元 經驗:5028點 魅力:2421點 註冊:2012/9/19 下午 10:06:43 登錄:67次 近訪:2013/1/28 上午 08:44:45
  發貼心情 Post By:2012/8/21 上午 08:33:34

吸收新知識~~謝謝!!

將此文章分享至→