『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有36783人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
maxwell
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:27 精華:0 積分:392分 金錢:668元 經驗:392點 魅力:198點 註冊:2010/6/9 下午 08:33:58 登錄:22次 近訪:2010/7/29 上午 05:53:34
[求助]請教各位大大敏釣子線長度?  發貼心情 Post By:2010/7/22 下午 08:38:30

請教各位大大敏釣子線長度以多長為宜,及長短子線的優缺點?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
罵罵浩
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:264 精華:0 積分:1681分 金錢:3669元 經驗:1681點 魅力:731點 註冊:2009/11/16 下午 02:22:26 登錄:38次 近訪:2020/5/31 下午 12:07:57
  發貼心情 Post By:2010/7/22 下午 09:00:10

40~60cm / 2

不打A灑,用公餌
將此文章分享至→
高雄阿倫
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2010/7/22 下午 10:53:07

長子線比較自然釣飄釣或是滑魚但訊號比較慢也容易打結..短子線訊號敏浮標傳達上也教準確但容易斷線跟魚警覺心比較重
參考參考站上寶貴經驗都有提到喔祝你拉爽爽圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小莊莊
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2010/7/22 下午 11:57:37

以下是引用高雄阿倫在2010/7/22 下午 10:53:07的發言:

長子線比較自然釣飄釣或是滑魚但訊號比較慢也容易打結..短子線訊號敏浮標傳達上也教準確但容易斷線跟魚警覺心比較重
參考參考站上寶貴經驗都有提到喔祝你拉爽爽圖片點擊可在新窗口打開查看

回答的真好~

我是用固定60公分子線綁鉤~   對折後   調整鉤距  上下鉤間隔1~1.5鉤距 使用~

以60公分對折~  所以  單鉤長約30公分(概算)   所以適合在下竿作水下擺盪動作時  方便誘魚的動作就是0~30*2=60公分    所以也非常適合將離底不是很高的魚(約2尺)帶下去底去   這在集魚與抓飄接隨層訊號都是不錯的選擇~
如果能搭配採煞車   爬樓梯等特殊操竿法   則更能將魚由中層水域往下帶  ~

以上供您參考....
圖片點擊可在新窗口打開查看

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
五股小蔡
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:209 精華:2 積分:1525分 金錢:3151元 經驗:1525點 魅力:688點 註冊:2008/6/15 上午 02:27:40 登錄:85次 近訪:2016/4/18 下午 04:16:56
  發貼心情 Post By:2010/7/23 上午 12:37:47

長子線會使餌入水後的擺蕩會呈現比較自然狀態,我平常作釣的子線也沒用很長,我平常皆使用55公分對折,雖屬長子線但還不算很長,即使飛魚野蠻恰當的,短子線訊號傳遞快又準確,通常已倒折釣法最為常見!!

短子線與長子線若以同樣的方式中魚,長子線的伸縮度也會比短子線來的有彈性。

(純屬個人見解,有誤的話,請前輩指點迷津)

將此文章分享至→
tonyfisher
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
  發貼心情 Post By:2010/7/23 上午 12:40:10

請教甚麼是採煞車爬樓梯特殊操竿法?

將此文章分享至→
五股小蔡
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
等級:等級四會員 文章:209 精華:2 積分:1525分 金錢:3151元 經驗:1525點 魅力:688點 註冊:2008/6/15 上午 02:27:40 登錄:85次 近訪:2016/4/18 下午 04:16:56
  發貼心情 Post By:2010/7/23 上午 12:47:37

長子線來說會使餌入水擺蕩呈現較自然的狀態,由於子線長距離鉛座遠入水速度會稍緩,個人習慣屬用55公分對折,此長度雖屬長子線但卻不算很長,即使飛魚也可以得心應手,短子線傳遞魚群會較靈敏準確,一般已倒折釣法最為常見!!

長短子線以同樣個模式中魚,長子線會比短子線要來的有彈性,萬一巴到魚短子線斷線的機率相對提高!!

(以上純屬個人見解,若有誤請前輩指點迷津,希望能對你有幫助)

將此文章分享至→
小莊莊
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:1639 精華:10 積分:8447分 金錢:66145元 經驗:8447點 魅力:14234點 註冊:2007/1/20 上午 04:48:29 登錄:400次 近訪:2011/3/17 下午 10:50:59
  發貼心情 Post By:2010/7/23 上午 01:53:54

以下是引用tonyfisher在2010/7/23 上午 12:40:10的發言:
請教甚麼是採煞車爬樓梯特殊操竿法?

唉~   說來 落落長....
請找一下  福家北區休閒釣研小組  組長-老鴨子板主的菁華/教學文章~   裡面就有介紹...

紅酥手,黃藤酒。滿城春色宮牆柳,東風惡,歡情薄。
一懷愁緒,幾年離索。錯、錯、錯

春如舊,人空瘦。淚痕紅邑鮫綃透;桃花落,閑池閣。山盟雖在,錦書難托。莫、莫、莫

將此文章分享至→
魚樂
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:862 精華:14 積分:5539分 金錢:11786元 經驗:5539點 魅力:2521點 註冊:2010/3/15 下午 08:43:29 登錄:75次 近訪:2018/11/13 下午 10:48:23
  發貼心情 Post By:2010/7/23 上午 09:54:05

之前都綁45公分對折,對訊號的確比較好掌握!但魚情卻不是很好控制 斷線率非常高
現在都改60公分對折,訊號的問題就變化調標也是可以改善喔!各有利弊主要還是看怎麼釣最適合自己

【Leo呂】
將此文章分享至→
新手小宇
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/7/23 下午 06:18:29

以下是引用小莊莊在2010/7/22 下午 11:57:37的發言:

回答的真好~

我是用固定60公分子線綁鉤~   對折後   調整鉤距  上下鉤間隔1~1.5鉤距 使用~

以60公分對折~  所以  單鉤長約30公分(概算)   所以適合在下竿作水下擺盪動作時  方便誘魚的動作就是0~30*2=60公分    所以也非常適合將離底不是很高的魚(約2尺)帶下去底去   這在集魚與抓飄接隨層訊號都是不錯的選擇~
如果能搭配採煞車   爬樓梯等特殊操竿法   則更能將魚由中層水域往下帶  ~

以上供您參考....

挖~推推~
60公分就ok啦!!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→