『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有30597人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
奪命小源
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:59 精華:1 積分:2440分 金錢:3588元 經驗:2440點 魅力:1208點 註冊:2010/5/12 下午 10:55:30 登錄:447次 近訪:2015/9/5 上午 01:16:50
[討論]釣魚一定要裝備齊全嗎?  發貼心情 Post By:2010/7/7 下午 11:19:18

請問各位釣友先進
1.釣魚一定要裝備齊全嗎
2.裝備齊全是不是比較會釣呢
3.裝備零零落落的就釣不到魚嗎

以下一個真實的小故事分享:
有天在高雄的某個休閒池座釣,
8時許突然間有個中年釣友搞了一堆裝備(冷涼卡好-把休閒池當作釣戰鬥的喔)坐在小弟旁邊,
過2分鐘又有一個老阿伯裝備非常的不齊全(沒冰箱.沒傘.只有1只竿袋.其他雜七雜八的都用塑膠袋裝著,撈網還跟老闆借),
阿伯就問中年釣友:少年大仔,我可以坐你旁邊釣嗎?
中年釣友回答:坐我旁邊沒關係,不過我先跟你說,待會可能會吵到你(意思是:會一直揚竿中魚)
我心理想著:我到要看看你能釣幾條
中年大仔粒子發好調好標就坐在他裝著大傘的座騎上開始座釣-所有裝備都是一流的
老阿伯的私房餌調好也坐在板凳上跟著開始座釣-軟竿.塑膠標(很粗很大一支不知道要怎麼調標的那一種).母線.子線都很粗.勾子(很大門)
中年大仔下第一門餌:"咻"的一聲---中魚(飛魚上岸)
我心理想:果然有臭屁的實力
中年大仔又跟老阿伯哈拉了幾句說:老大仔哩座挖邊ㄚ,應該釣沒魚,哩ㄟ"ㄨ 枝"用那麼粗的,那ㄟ釣有魚
老阿伯說:挖目揪不好,粗ㄟ看卡有
說時遲那時快,老阿伯看到他那粗的不像話的"ㄨ 枝"頓了一下馬上揚竿中魚(大隻的-軟竿牽了很久才把魚牽回來)
結果~接下來的3小時裝備不好的老阿伯夯不啷當的釣了約20幾p
臭屁的中年大仔的一流釣竿跟名家製作的"ㄨ 枝"都沒啥動靜起了約10p,等待的時間默默的看老阿伯表演
約莫中午11點半時老阿伯開始收裝備,收好之後起身提起魚獲說:歹勢,挖座哩邊仔釣魚吵到你,中午了挖沒雨傘遮,挖先來造
靠~~裝備不齊全的老阿伯展現功力~~狠狠的教訓中年大仔一頓(裝備好不一定很會釣-不會釣又臭屁-真要不得)

ps:裝備好技術不好沒關係--慢慢練--但是如果裝備好技術不好又很臭屁--就是這種難堪的下場--釣友們共勉之

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
操鰡盧
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2010/7/7 下午 11:34:24

感謝分享‵親身經歷!

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
蔡一德
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2010/7/7 下午 11:34:30

感謝你的分享,釣魚是在心情跟釣品與技術而不是裝備好壞的問題。個人認為是釣品的問題

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
天兵阿祥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:541分 金錢:961元 經驗:541點 魅力:257點 註冊:2010/4/30 上午 10:55:35 登錄:50次 近訪:2018/2/15 下午 10:21:05
  發貼心情 Post By:2010/7/7 下午 11:35:07

老阿伯:年輕人終究是年輕人!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
搞搞
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:741 精華:22 積分:12658分 金錢:20462元 經驗:12658點 魅力:6223點 註冊:2008/3/16 上午 07:06:18 登錄:3837次 近訪:2020/5/16 下午 08:11:56
  發貼心情 Post By:2010/7/7 下午 11:54:30

其實這篇文章 感覺 比較像在說做人的道理...
龜兔賽跑的翻版...
不要輕易 看不起他人...

PS: 做釣時間長 裝備齊全 會比較輕鬆 舒適...
      這種天氣 不插傘  會出人命低...

搞搞的痞客邦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2010/7/7 下午 11:58:30

裝備跟釣魚的技巧沒有絕對的關係...
裝備齊全不算是不對(不然站上一堆人都不對)..
個性不好--太臭屁才是不對!!
以上是2魚的解讀喔^^!~

將此文章分享至→
台中吳ㄟ
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1412 精華:4 積分:9580分 金錢:20385元 經驗:9580點 魅力:4213點 註冊:2010/7/4 上午 02:36:37 登錄:268次 近訪:2011/11/5 下午 11:40:03
  發貼心情 Post By:2010/7/8 上午 12:07:39

站上曾有位大大簡單但很清楚的帶出一句話!
釣魚第一要有<釣品>,第二要有<釣技>...
所以囉...裝備是不是問題?
因該是<釣魚人>才是最大問題...

將此文章分享至→
阿道
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:416 精華:9 積分:3670分 金錢:7066元 經驗:3670點 魅力:1707點 註冊:2007/7/3 上午 01:10:16 登錄:360次 近訪:2023/10/23 下午 09:55:45
  發貼心情 Post By:2010/7/8 上午 12:14:16

老阿伯這種狠角色我在野溪也見識過,14號魚勾竟然連溪哥都釣的到而且還用蚯蚓超大條的,他說野溪你不曉得什麼怪物會來吃餌,當下我只能佩服,釣的也比我多,但他的功夫和釣組我不敢學因為我鐵定會敲龜

將此文章分享至→
高雄阿倫
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2010/7/8 上午 12:15:52

釣魚沒品就算多會釣∼出去也只是被人唾棄被人xxx∼並不是一身好裝就很了不起∼每個人經濟能力跟預算都不同∼並不需要去批判人家的∼以版主大大地文章∼看完真替那的阿伯∼叫爽∼作人不謙虛沒品∼到哪都被唾棄了被人家笑而已
因果報應吧圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
爆釣小天王
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:174 精華:0 積分:1319分 金錢:2704元 經驗:1319點 魅力:585點 註冊:2010/2/20 上午 12:14:34 登錄:205次 近訪:2019/1/12 上午 08:55:25
  發貼心情 Post By:2010/7/8 上午 12:16:56

裝備齊全就是臭屁???
應該不是這樣講吧~~~

大大可能沒看過 裝備只有一支竿子和工具箱
標連調都調不好的臭屁鬼~
中魚就大叫的跟猴子差不多!魚起來還吞鉤~又要用腳踩著解鉤...
我和他們一起作釣 我拉30條 對方一行人3支竿子拉沒有10條!!
我安靜的釣魚 他們大聲喧嘩
但是我裝備齊全
請問誰臭屁????

將此文章分享至→