『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13148人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
半魚人
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:183分 金錢:340元 經驗:183點 魅力:89點 註冊:2008/4/12 下午 10:19:03 登錄:5次 近訪:2010/1/16 下午 05:48:50
[求助]請教子線的問題?  發貼心情 Post By:2008/5/26 上午 11:53:23

小弟有先把子線綁好的習慣.但最近把約一個月前沒用完的拿來用.確發現子線變的比較硬.作釣的結果感覺線好像變的比較不會段.是錯覺嗎?

請教各位前輩.如果子線綁好太久沒用有關係嗎?因為我是用子線盒裝的.所以子線都是繃緊的狀態..謝謝指教......

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
蝦蝦舞
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
  發貼心情 Post By:2008/5/26 下午 02:20:44

阿~~~你上次不是問過嗎?
我個人是認為新鮮的比較好用~~~
因為我的結是拉8分緊~~~剩下留給福哥~~~
放太久結會稍為鬆動~~~超過1month我會拆掉重綁~~~
不知道對不對~~~~因為我也是只釣三個月的菜鳥~~~

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
大豆
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
綁線  發貼心情 Post By:2008/5/26 下午 09:01:01

超過1month會拆掉重綁 怎麼做到的

將此文章分享至→
天一
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2008/5/26 下午 09:49:16

以下是引用半魚人在2008/5/26 上午 11:53:23的發言:

小弟有先把子線綁好的習慣.但最近把約一個月前沒用完的拿來用.確發現子線變的比較硬.作釣的結果感覺線好像變的比較不會段.是錯覺嗎?

請教各位前輩.如果子線綁好太久沒用有關係嗎?因為我是用子線盒裝的.所以子線都是繃緊的狀態..謝謝指教......

你有看過新線材在捲軸上,就是繃得緊緊的嗎?相信是很少見到。

沒有那麼神,是你比較神經敏銳點,比較不會斷,應是「感覺」上如此,且期望自己接受此一現象,不是「錯覺」化結論。

正因為是放在子線盒中或子線捲軸上呈繃緊的狀態下,子線日久產生新的塑性,而你的線材恰好使你感覺它是偏硬的,這是很自然的現象。爛一點的線材,反而處於性能不夠穩定的狀態中,而不是偏向一定就比較不會斷,這倒不一定如此。

不論時間長短,把它用完就是了。下次新綁線材,你就知道掛上去時,緊一點,還是鬆一點,恰到好處而已就好。

[此帖子已經被作者於2008/5/26 下午 09:56:14編輯過]

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
蝦蝦舞
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1541 精華:0 積分:9441分 金錢:19493元 經驗:9441點 魅力:4145點 註冊:2008/1/9 下午 12:00:51 登錄:1312次 近訪:2012/10/5 下午 02:40:56
回覆:(大豆)綁線  發貼心情 Post By:2008/5/26 下午 11:37:45

結往前推~~~從勾尖出來~~~

No Fish No Talk~~~
將此文章分享至→
半魚人
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:17 精華:0 積分:183分 金錢:340元 經驗:183點 魅力:89點 註冊:2008/4/12 下午 10:19:03 登錄:5次 近訪:2010/1/16 下午 05:48:50
回覆:(半魚人)[求助]請教子線的問題  發貼心情 Post By:2008/5/28 上午 10:48:25

我承認"比較不會斷"是感覺而已.但是就要請問各前輩了.:

那線拉久了會較容易斷嗎?

線變硬會影響作釣嗎?

問題較多........

將此文章分享至→
烽火連城
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
回覆:(半魚人)回覆:(半魚人)[求助]請教子線的問...  發貼心情 Post By:2008/5/29 上午 12:27:45

以下是引用半魚人在2008/5/28 上午 10:48:25的發言:

我承認"比較不會斷"是感覺而已.但是就要請問各前輩了.:

那線拉久了會較容易斷嗎?

線變硬會影響作釣嗎?

問題較多........

一般正常作釣下,當子線接觸到池水與空氣,陽光,就會出現老化現象(變脆),還有就是線節處一直處在受力狀態(魚爆咬,釣太多啦),當這條線的延展性到極點時,一定是斷在鉤子結節處,所以當魚咬度好的時候,在上餌時順便檢查線節(捏住鉤子與子線往旁邊拉看看),會比較保險喔

參考 參考

[此帖子已經被作者於2008/5/29 上午 12:31:19編輯過]

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
台灣小土狗
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:472 精華:4 積分:6145分 金錢:10826元 經驗:6145點 魅力:2914點 註冊:2008/1/27 上午 01:45:43 登錄:1008次 近訪:2016/11/10 下午 11:48:36
回覆:(烽火連城)回覆:(半魚人)回覆:(半魚人)...  發貼心情 Post By:2008/5/29 上午 12:39:30

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看感謝烽郭郭的經驗分享~~~

偶又把她記住了

將此文章分享至→
半魚人
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(烽火連城)回覆:(半魚人)回覆:(半魚人)...  發貼心情 Post By:2008/5/29 下午 06:48:31

原來是如此.這樣我就了解了.感謝解惑.....

也謝謝其他前輩指教..

將此文章分享至→