『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11978人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
王董
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:512分 金錢:937元 經驗:512點 魅力:245點 註冊:2008/1/14 下午 10:37:11 登錄:52次 近訪:2008/4/17 上午 10:01:50
[討論]釣組懸吊避震器,希望大大再指點一下!  發貼心情 Post By:2008/2/8 上午 02:47:03

因為那哥釣場 福壽都大的 大的都4斤以上 所以剛進門釣福壽 不知道為什麻 常常段子線跟母線 一天最少子線 耶要換10組以上 我想有可能是我滿拋 還是我起竿 用太大力 而斷線 加上現在換了8號竿子 怕會段更多釣組 所以我想用這招有用嗎 請大大們指點一下

加上用快速別針 不常換 都會段那甜甜圈 拉大魚耶會斷 我母線1號 火線 子線0.8火線(隱形線) 因為在福壽之家有看到 說火線沒收縮伸展 瞬間拉魚 會斷線 所以我想到這哥方法 以下有貼圖

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
A-Ho
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2008/2/8 上午 09:44:57

小弟我是第一次看到這種釣組.......單單以斷子線來說.....這樣的效果真的非常非常有限.........

不如直接在子線與快速別針之間加上甜甜圈來的有效果......

真的還是常斷線的話....建議還是從拋竿與揚竿來作改進比較妥當........

以上純粹個人淺見............圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
海賊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級五會員 文章:380 精華:3 積分:4019分 金錢:7260元 經驗:4019點 魅力:1884點 註冊:2007/6/19 上午 07:54:08 登錄:647次 近訪:2013/11/3 下午 07:22:40
回覆:(王董)[討論]釣組懸吊避震器 係望大大在指點一...  發貼心情 Post By:2008/2/8 下午 12:45:43

大大 這方法到是第一次看過

不過還是佩服你的頭腦喔

建議你子線能不要加甜甜圈 直接綁在八字環上

這樣就能降低了

一點看法 多包含了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
新竹丸子
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:320 精華:2 積分:4320分 金錢:7259元 經驗:4320點 魅力:2079點 註冊:2006/9/9 上午 12:03:39 登錄:598次 近訪:2022/4/29 下午 05:01:23
  發貼心情 Post By:2008/2/9 上午 11:48:10

建議你還是回歸尼龍線跟碳纖線的懷抱吧

火線在水裡不是很直

容易斷線很可能是標沒調好

太敏.一有黑影就開槍.八到居多

線貪長一點也可以改善

還有細鉤骨的鉤子+輕揚竿

效果原理猶如"冷水煮青蛙"

魚會比較乖

將此文章分享至→
initiald43
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級五會員 文章:328 精華:5 積分:2565分 金錢:5042元 經驗:2565點 魅力:1231點 註冊:2007/4/2 下午 09:33:06 登錄:106次 近訪:2015/7/22 下午 09:11:04
回覆:(王董)[討論]釣組懸吊避震器 係望大大在指點一...  發貼心情 Post By:2008/2/9 下午 02:50:49

橡皮圈要用愛釣出品中號就OK了,7~8斤的草魚照樣從池底殼上來

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
imistimist
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:552 精華:9 積分:4805分 金錢:9224元 經驗:4805點 魅力:2232點 註冊:2006/4/27 上午 09:43:55 登錄:445次 近訪:2016/1/17 下午 10:25:14
  發貼心情 Post By:2008/2/10 下午 08:49:53

火線別用橡皮圈

直接用在八字還上

效果會差很多喔

將此文章分享至→
Kimi
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1226 精華:9 積分:13609分 金錢:24580元 經驗:13609點 魅力:6334點 註冊:2005/10/21 上午 09:36:11 登錄:2149次 近訪:2017/1/29 上午 07:21:50
回覆:(新竹丸子)建議你還是回歸尼龍線跟碳纖線的懷...  發貼心情 Post By:2008/2/11 上午 07:09:27

以下是引用新竹丸子在2008/2/9 上午 11:48:10的發言:

建議你還是回歸尼龍線跟碳纖線的懷抱吧

火線在水裡不是很直

容易斷線很可能是標沒調好

太敏.一有黑影就開槍.八到居多

線貪長一點也可以改善

還有細鉤骨的鉤子+輕揚竿

效果原理猶如"冷水煮青蛙"

魚會比較乖

贊成丸子大的看法!!釣組越簡易越好!!

釣竿4-6H,母線貪2-4尺,細骨鉤子,輕揚竿應該可以解決此問題!!

將此文章分享至→
烽火連城
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/2/14 下午 11:53:36

小弟淺見,若用硬竿+無延展性的線,因硬竿彈性差,魚隻一個大力的頓身,魚的衝力都將由手臂吸收,吸收不了的就會從整個釣組中最脆弱的地方斷了

改善方法可以將母線改為尼龍線(貪線則看個人要多少),若用火線當子線可不綁甜甜圈(因小弟被割斷很多次),直接綁在鉛片座上,抓訊號最穩的作合,盡量不要八到魚

參考 參考

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
王董
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:512分 金錢:937元 經驗:512點 魅力:245點 註冊:2008/1/14 下午 10:37:11 登錄:52次 近訪:2008/4/17 上午 10:01:50
回覆:(initiald43)回覆:(王董)[討論]釣組懸吊避...  發貼心情 Post By:2008/2/15 下午 11:15:05

甜甜圈 我跑去買了愛釣的了 真的差很多 都沒斷了 感謝大大門的建議

早知道 早點提出問題= = 挖開池 我那天算一算斷了30幾組 = =打龜回家

嘿嘿 現在改用愛釣的甜甜圈 差了好多 跑去報仇回來囉

祝大家釣魚暴網

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
WENWEN
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:419分 金錢:900元 經驗:419點 魅力:200點 註冊:2008/1/19 下午 07:14:26 登錄:24次 近訪:2010/11/19 下午 02:35:35
  發貼心情 Post By:2008/2/16 下午 05:59:02

奇特的钓组,不知是否有效。

不抛弃!不放弃!
將此文章分享至→