『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9597人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
孤峰
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:351 精華:0 積分:7376分 金錢:11575元 經驗:7376點 魅力:3584點 註冊:2006/7/31 上午 10:37:18 登錄:1668次 近訪:2020/7/21 下午 01:27:23
[討論]9號竿牽魚較快嗎??  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 02:51:06

請問站上大大??

幾號竿的使用時機及要領.....

小弟我有7號及8號竿....但還是常會碰到夭壽暴衝導致斷線!!!

聽人家說硬一點的竿子牽魚!!!比較不會衝!!!是真的嗎???

還是有啥招數!!!可以降妖伏魔.....還請大大們不吝告知!!!

(基本的貪線及增長絲腳都有作..不過還是~!@#$)

[此帖子已經被作者於2007/5/22 下午 02:51:58編輯過]

十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
aloonchen
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
回覆:(孤峰)[討論]9號竿牽魚較快嗎??  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 03:29:11

以下是引用孤峰在2007/5/22 下午 02:51:06的發言:

請問站上大大??

幾號竿的使用時機及要領.....

小弟我有7號及8號竿....但還是常會碰到夭壽暴衝導致斷線!!!

聽人家說硬一點的竿子牽魚!!!比較不會衝!!!是真的嗎???

還是有啥招數!!!可以降妖伏魔.....還請大大們不吝告知!!!

(基本的貪線及增長絲腳都有作..不過還是~!@#$)

我也有同樣困擾, 但越硬的竿不一定更好

說破了應該還是搏魚技巧吧!

但願眾福家高手有其他解決方式

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
小野
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 03:31:47

硬的竿子是起魚比較快..

但是通常會失去一些緩衝的空間.

應該是拿軟一點的Q一點的竿子緩衝才比較大.(比較好把魚扳回頭)

硬的竿子的好處是.某些狀況下可以快速的讓魚浮出水面(讓魚缺氧.使他失去戰鬥力)

這個還是要看釣的是什麼池子.

像南部的職業池魚體比較大.重量重.....如果沒有讓他快一些出水面.趕快進撈網

等到他又恢復戰鬥力....那就很難牽了!但是因為魚不好釣.輸贏大.(不可以讓魚脫勾)

所以即便是這樣.大部分的釣者仍然選擇4號竿左右來釣(所以媽媽牌在南部職業池粉實用)

北部的大碑.因為魚體&力量不是成正比的.所以除非是暴力美學的釣法.

不然我建議拿略硬的竿子.配龍鳳尾.能在控魚上比較有幫助

其實說那麼多還是要看你釣的是什麼池子.魚體.....

這樣比較好解釋摟

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
孤峰
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級五會員 文章:351 精華:0 積分:7376分 金錢:11575元 經驗:7376點 魅力:3584點 註冊:2006/7/31 上午 10:37:18 登錄:1668次 近訪:2020/7/21 下午 01:27:23
回覆:(小野)硬的竿子是起魚比較快..但是通常會失...  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 03:50:00

小野大大!!!

目前大都在磚窯做釣!!!

魚體2斤起跳!!3-4斤粉多...臉盆級也不少..最大8斤8...豪叔說的!!!

竿子:三和口7號

母線:DMA 2號

子線:1號/1.2號

勾子:金鋒白袖8號

最近幾次發現勾子也很容易開.....八到不算,一般正吃嘴皮...很容易開或衝!!!除非正中人中!!比較不會跑及開勾!!!

還請大大看看是否還有改進的地方指導一下!!!

3Q

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

十歲看智力、二十看學歷、三十看能力、四十看經歷、 五十看財力、六十看體力、七十看病歷、八十看黃曆。
將此文章分享至→
小野
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
回覆:(孤峰)回覆:(小野)硬的竿子是起魚比較快.....  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 04:04:38

以下是引用孤峰在2007/5/22 下午 03:50:00的發言:

我刪一些內容

目前大都在磚窯做釣!!!

魚體2斤起跳!!3-4斤粉多...臉盆級也不少..最大8斤8...豪叔說的!!!

竿子:三和口7號

母線:DMA 2號.子線:1號/1.2號.勾子:金鋒白袖8號

最近幾次發現勾子也很容易開.....八到不算,一般正吃嘴皮...很容易開或衝!!!除非正中人中!!比較不會跑及開勾!!!

呵呵~問題不就出現了嗎??

把嘴部練好一些.不就可以解決問題拉

另外~既然已經有咬度.讓子線可以釣到1.2........那麼勾子應該也可以升級金峰9號

我們的袖勾大部分是針對職業&競技用.....(所以大碑有人用粗骨的勾子.關東之類的)

但是如果用那麼粗骨的勾子.肯定影響訊號&就餌的流暢

還不如換大一號的勾子.(這樣勾子比較不會開.也許就可以少MISS一些魚了)

參考參考

將此文章分享至→
孤峰
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(小野)回覆:(孤峰)回覆:(小野)硬的竿子...  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 04:11:34

9號勾我有!!!這星期試試!!!謝謝大大指導!!!

感恩....所以不一定要買9號竿了喔!!!嘿嘿.....省下來!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
小野
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
回覆:(孤峰)回覆:(小野)回覆:(孤峰)回覆:(...  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 04:26:11

以下是引用孤峰在2007/5/22 下午 04:11:34的發言:

9號勾我有!!!這星期試試!!!謝謝大大指導!!!

感恩....所以不一定要買9號竿了喔!!!嘿嘿.....省下來!!!

呵呵~~你是這個星期要去嗎???如果是星期六....我看看可不可以也去釣!!

聽說那裡的魚粉凶也粉好吃..0...配燒酒應該不錯!!

請您短訊給小弟~~

將此文章分享至→
提問題
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)分享勳章
等級:等級三會員 文章:145 精華:1 積分:2228分 金錢:3729元 經驗:2228點 魅力:1111點 註冊:2005/9/29 下午 09:08:02 登錄:279次 近訪:2012/8/31 上午 11:50:42
  發貼心情 Post By:2007/5/22 下午 10:16:55

該池因為水夠深,加上是活水,近岸多是大顆的鵝卵石,若以短竿做釣貪個一尺線,釣竿尾位置,浮標調多目釣小顆餌會較好,因為豪叔餵魚都用移動式的噴粒子機加上水底地形上多種因素魚自然會浪一點(魚浪多數會較兇)

將此文章分享至→
孤峰
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
回覆:(提問題)該池因為水夠深,加上是活水,近岸多是...  發貼心情 Post By:2007/5/23 上午 10:14:39

恩!!大大謝謝您的提議!!下次我去試試9呎!!!在跟大家討論...好壞!!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部