『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22386人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
ㄚ廷
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:110 精華:0 積分:1249分 金錢:2145元 經驗:1249點 魅力:623點 註冊:2013/7/28 下午 09:35:50 登錄:109次 近訪:2020/5/20 下午 06:09:37
[求助]魚暴衝選擇哪種材質的子線比較不會斷?  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 09:36:30

火線.尼龍線.卡夢..(子線)同號數遇到魚暴衝那個比較不會斷

火線是甚麼材質.

俊仔
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:0 積分:550分 金錢:1188元 經驗:550點 魅力:233點 註冊:2012/10/18 下午 05:29:56 登錄:16次 近訪:2015/9/16 上午 10:22:44
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 10:15:49

火線>卡夢>尼龍,至於火線是啥做的古歌搜尋就會有答案了~

將此文章分享至→
林口大偉
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:82 精華:2 積分:1301分 金錢:2156元 經驗:1301點 魅力:636點 註冊:2012/5/2 下午 08:47:03 登錄:83次 近訪:2015/5/5 上午 04:04:58
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 10:19:30

版大最近問了很多關於線組的問題,福家高手也有部份回覆。

這裡給個良心的建議,新手要多爬文,一開始會遇到的問題幾乎都有精華文可參考。

不要想到就問,因為太多問題都已經有人問過,也回覆過了。你用二、三十個字發的問題,真要回覆可能一、兩百字也說不清。

還有很多資訊,也都是google就有答案了。 Google一下"釣魚火線",應該不難吧?!

第二條就有商品資訊: http://www.pcstore.com.tw/kenbyfishing/M00871793.htm

還想知道火線的大力馬的成份,也只要google "Dyneema",也可以查到中文介紹 http://www.brace.com.tw/knowledge_info.php?i=36

我剛加入福家的大半年都在爬文,查資料,建議新同學也要用功一點。

青箬笠前無限事,綠簑衣底一時休;
斜風細雨轉船頭,醉宿漁舟不需歸。
將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
池紳
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 10:43:53

你這樣問沒人能給你答案的,不要迷失於子線,應該從基本功練起,對你比較有幫助喔!

如果你常跑休閒池的話,你應該觀察起魚拉魚輕輕鬆鬆,不會有竿子跟釣線機機叫的前輩請益...

布線 火線雖然較勇,但是相對的魚也會不捧場,試想如果對咬度沒差的話,尼龍線一捲上千塊的要賣給誰呢?

再貴的尼龍線跟同號數的 布 火線沒得比;你可以找幾口休閒池問問作釣者有幾位使用 布 火線的,而且釣況不錯的

雖然我也算是新手ㄧ枚,我體驗過的池子跟前輩交流過的經驗,越是高手對於尼龍線的要求越不那麼注重,250m一捲都是在200大

洋左右的線材,所以說關鍵是基本功...

我的言論不ㄧ定會被完全認同,給你做做參考囉!

池紳
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
左手偉嘉
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級五會員 文章:381 精華:16 積分:5092分 金錢:8575元 經驗:5092點 魅力:2563點 註冊:2008/9/1 下午 11:36:16 登錄:1006次 近訪:2020/8/15 下午 10:59:47
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 11:05:48

以下是引用ㄚ廷在2013/9/3 下午 09:36:30的發言:
火線.尼龍線.卡夢..(子線)同號數遇到魚暴衝那個比較不會斷
火線是甚麼材質.

當魚往外衝斷子線.......有很多原因!   不是換子線就可以!   讓你換火線換布線 魚會來吃餌嗎?   頓點做的出來嗎?

會斷原因有以下幾種!

1.拋滿線...中魚母線跟釣竿被拉成直線!

2.揚竿力道過大....讓魚驚嚇到

3.竿子過硬......搏魚過程...魚往外衝...手跟身體沒有跟出去!

有方式改善嗎?     一定有....

1.拋竿 保持在7-8分線就好

2.揚竿力道 不管有沒有中魚 還是要換餌 揚竿力道不要讓八字環離開水面!

3.竿子硬度 正常來說5-7H 就很夠用了!

4.當搏魚過程 魚往外衝 手跟身體跟魚衝的方向一樣 往前伸 但是竿子要保持在45度!

以下是小弟經驗.........見笑了 有說不對的地方 請多多見諒!

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
屋頂達人
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:172 精華:0 積分:1248分 金錢:2591元 經驗:1248點 魅力:554點 註冊:2012/8/29 上午 08:48:03 登錄:67次 近訪:2016/2/10 上午 04:28:46
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 11:30:27

真的基本功很重要...接觸池釣短短的一年...以前在海釣場...子線都是3號起跳...用過6號卡夢的在拼大古的彩金... 第一次跟小楊大...到石園...他用0.8的子線力拼3斤牛...看了我都傻了....揚竿與弓住竿子.博魚的技術真的是一門高深的技術 也是池釣迷人的地方....在文章收錄區的福壽雜談(下)釣技剖析...可以參考一下....把斷線全歸類給母線..子線的..材質..品質... 會有買不完的線...跟花不完的錢....

釣到魚池屋頂。比釣到魚。。機會還高。。。的菜鳥。
將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
摩羯座
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級五會員 文章:366 精華:8 積分:5624分 金錢:9572元 經驗:5624點 魅力:2722點 註冊:2011/2/15 下午 10:45:41 登錄:347次 近訪:2018/5/24 下午 07:10:32
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 11:33:37

以下是引用林口大偉在2013/9/3 下午 10:19:30的發言:

恕刪....

我剛加入福家的大半年都在爬文,查資料,建議新同學也要用功一點。
+1. 說得好! 

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
用力拉機會大
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:等級五會員 文章:305 精華:0 積分:5051分 金錢:8291元 經驗:5051點 魅力:2393點 註冊:2014/4/12 下午 12:14:02 登錄:394次 近訪:2016/2/4 下午 10:30:42
  發貼心情 Post By:2013/9/3 下午 11:57:17

會釣魚的人.子線通常都是令人意想不到的價格.像是常常在職業池冰蹦的前輩.子線用的是300M=90元.
0.6子線釣2~4斤的小牛.很正常阿.說如此細的子線可以釣2~4斤福壽魚算是師傅級?我倒認為他們是會釣魚!
如果子線太強.那就會換母線斷.如果子.母線都很強.那就準備斷竿吧!還是回歸基本功吧!

將此文章分享至→
f091939044
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級五會員 文章:307 精華:0 積分:2704分 金錢:5301元 經驗:2704點 魅力:1196點 註冊:2009/2/28 下午 08:33:36 登錄:186次 近訪:2016/2/22 下午 10:40:26
  發貼心情 Post By:2013/9/4 上午 11:55:13

圖片點擊可在新窗口打開查看我同意樓上大大的說法  基本功比較重要圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
宜蘭小胖
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:等級四會員 文章:294 精華:1 積分:2377分 金錢:4753元 經驗:2377點 魅力:1074點 註冊:2013/9/23 下午 08:09:53 登錄:95次 近訪:2020/10/26 上午 12:03:09
  發貼心情 Post By:2013/9/4 下午 06:57:43

以下是引用f091939044在2013/9/4 上午 11:55:13的發言:
圖片點擊可在新窗口打開查看我同意樓上大大的說法  基本功比較重要圖片點擊可在新窗口打開查看
在+11111111111111       從尼龍1.5號   一路練到0.6號   這樣或許對你更有幫助

努力爬文.學習
將此文章分享至→