『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有59501人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
reinhot
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:185分 金錢:314元 經驗:185點 魅力:95點 註冊:2006/12/22 下午 06:58:30 登錄:11次 近訪:2008/7/8 上午 07:49:08
[原創]“貧窮流”的釣具管理法  發貼心情 Post By:2006/12/24 上午 02:33:47

只要是跟我一樣貧窮的釣友就仔細看看吧 釣魚是最不花錢的嗜好呀

1 每次到釣場做釣前,先看看地下附近有沒有什麼可以檢的, 例如鉛片,插管, 鉤子,和八字環是最常出現的戰利品, (鉤子只要還夠利收起來總會用到) ,浮標,用剩的乾粉餌,和剪刀偶而會有,(若安全無虞,我常常涉水去檢別人鉤底陣亡的浮標), 我最誇張的經驗是,撿到15尺的溪竿,市價大概兩千的那種, 大概是粗心的釣友忘記的吧, 我的釣具盒裡面檢來的東西極多, 大量減少買的次數

2粉餌用小包裝分裝,一次調兩個小時釣完的份量就好, 用不完粉的用橡皮筋弄緊或是保特瓶帶回去, 我常看釣友用盆子一次就一大包全倒, 釣不完丟到水裡,很不好又浪費, 我一包10元萬能餌都可以釣個很多次, 如真的有釣不完的粉餌, 帶回家用小袋子密封冰冷凍 ,下次當誘餌, 當然蚯蚓就不行帶了,不過千萬記得要打開蓋子放生, 不然蚯蚓爬不出而爛在裡面是罪過了, 我常在釣場看到這種慘狀, 阿彌陀佛,

3陣亡的釣組,殘存的部分幾乎都能夠回收,鉤子,鉛垂和八字環就不必說了,太空豆和插管可以連著母線留一段剪下,母線綁回原本放太空豆的鐵絲,用暴力拉回鐵絲上,這樣就可以回收(有時候還是會拉失敗啦)至於剩下的母線 除非已經捲掉了 否則夠長的話不要丟 ,統一依號數纏回去某個線圈 做什麼用呢,當子線啊,溪釣的母線當鯽魚鉤的子線 鯽魚仕掛的母線當福壽鉤的子線,一路套上去(行家這時候會說,回收的線彈性會變差,但我不是行家,感覺不太出來)這樣子線幾乎用之不盡了, 另外是有時候要纏繞修理斷裂的釣竿時,這些廢線也可以派上用場, 廢線真的要丟記得剪碎啊

4損壞的釣具儘量自己修理, 例如會進水的浮標, 自己用透明漆塗一塗都還能用,顏色掉了自己補, 真的沒法修理的釣竿, 可以改成簡易的撈網竿或是架竿, 電燈續電力差了,自己買電池回來焊接, 取鉤器自己用廢牙刷做,沒溯溪鞋用雨鞋代替,沒釣魚椅就坐石頭,沒錢買日本伊摩粉?勤勞點去廚房自己蒸蕃薯吧 !

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
魚漁愚
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:355分 金錢:662元 經驗:355點 魅力:164點 註冊:2005/12/29 下午 04:35:14 登錄:38次 近訪:2011/4/17 下午 05:28:17
  發貼心情 Post By:2006/12/24 上午 03:32:26

物盡其用; 震驚加佩服!圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
羅寶
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2006/12/24 上午 06:12:43

沒話說

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
A-Ho
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
回覆:(reinhot)[原創]貧窮流"的釣具管理法  發貼心情 Post By:2006/12/24 上午 09:05:39

厲害厲害.....這樣一來真的幾乎不用買東西了........

不過子線還是要用好一點的.....不然中大尾的連影子都還沒看到就斷線....那可就悶了......

真要省的話可買那種250M...99元(我就是用這種)......至少比撿的來的安心一點.......呵呵呵.......

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
魚魔童子
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1132 精華:1 積分:10250分 金錢:19788元 經驗:10250點 魅力:5174點 註冊:2006/9/28 下午 03:28:42 登錄:1303次 近訪:2019/1/6 下午 10:40:34
  發貼心情 Post By:2006/12/24 上午 10:29:43

猴腮雷~~~~我竿子掉到魚池都是叫農友潛水下去撿,我潛不下(太胖了)

天命
將此文章分享至→
阿king
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級五會員 文章:321 精華:10 積分:5173分 金錢:8547元 經驗:5173點 魅力:2584點 註冊:2006/10/7 下午 11:08:29 登錄:1199次 近訪:2014/5/8 上午 08:13:05
回覆:(reinhot)[原創]貧窮流"的釣具管理法  發貼心情 Post By:2006/12/24 上午 10:34:32

粉角色 下回偶先蒐集資料 與大大們分享

阿KING 的意識是 KING SIZE <釣大尾的意識拉>    

一台電腦 4 人在操 !

又由於KEY的粉慢 回的沒啥內容? 請不要K偶

將此文章分享至→
貪狼星
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級五會員 文章:388 精華:30 積分:4765分 金錢:8236元 經驗:4765點 魅力:2404點 註冊:2005/9/1 下午 02:31:50 登錄:396次 近訪:2022/1/12 上午 11:12:05
  發貼心情 Post By:2006/12/24 下午 04:08:18

居然有人比我厲害 佩服佩服 呵呵圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

貪狼星的部落格  歡迎您的參觀http://tw.myblog.yahoo.com/asen973-blog
將此文章分享至→
潘小彌
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2006/12/24 下午 05:51:06

沒錢買日本伊摩粉?勤勞點去廚房自己蒸蕃薯吧 !

我喜歡這句,哈哈,

母子線.太空豆.除外,其餘的我也會回收

但我砸餌不手軟耶= ="

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
reinhot
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:185分 金錢:314元 經驗:185點 魅力:95點 註冊:2006/12/22 下午 06:58:30 登錄:11次 近訪:2008/7/8 上午 07:49:08
  發貼心情 Post By:2006/12/24 下午 08:29:27

線的材質當然有很大差異 好的不易斷也不易捲 但是太貴
我也是買那種一百元的爛線 捲掉了就換
不過其實繩結只要綁得好 滯線尾端用線香燙個圓球防止脫落
(這是一位老師傅教我的 極有用)
加上操竿技術 會斷掉的機會不多
老鯽魚師傅可以用0.6母0.4子線釣起斤級的外道鯉魚

另外陣亡的鉤子可以回收 先用小袋子收集起來
有空時用線香把滯線燙掉就可以了

將此文章分享至→
ac01724089
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:838分 金錢:1322元 經驗:838點 魅力:404點 註冊:2006/12/15 下午 07:18:32 登錄:114次 近訪:2008/12/20 下午 09:55:57
  發貼心情 Post By:2006/12/24 下午 10:11:39

佩服佩服圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→