『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有66338人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
黃金流浪漢
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:2617 精華:1 積分:22743分 金錢:43946元 經驗:22743點 魅力:10260點 註冊:2005/8/9 下午 12:46:26 登錄:2736次 近訪:2022/6/30 下午 05:00:53
  發貼心情 Post By:2006/12/22 上午 09:01:06

那次我在觀音山釣到的那隻臉盆壽就是用0.6釣起的~~

只要像小野大大說的操作得當要釣起應該沒什麼問題~~

南部的職業池中也有很多老先角在釣牛仔時也很多人用0.6的再做釣喔~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小信
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:656 精華:1 積分:4980分 金錢:9913元 經驗:4980點 魅力:2321點 註冊:2005/8/10 上午 11:04:01 登錄:222次 近訪:2016/10/27 上午 10:06:30
  發貼心情 Post By:2006/12/22 上午 09:17:14

只要能控制起竿時讓魚不要暴衝

不管多大的魚都可以讓它入網

可是如果魚一抓狂

半斤的福壽也可以拉斷1號火線

將此文章分享至→
小蔣
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2006/12/22 上午 11:52:18

嗯 !!!! 只能如是說

如果鏡頭拉回魚池現場

當下一人猛中魚 大家伙在乾瞪眼的時候

那為啥 !!! 有人願意去以細線博大魚

原因就是 不願在池邊乾瞪眼吹冷冷的北風

不相信 可以自己以各種號數絲腳 試試看

就可以知道 是誰在騙人 !!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
排骨ㄟ
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/12/22 下午 12:16:34

我們再把場景拉回坤龍潭

先用1.2號線.....鳥都不鳥你...

改用1.0號線......浮標左右橫移...

改用0.8號線......小小力的頓一下...

改用0.6........有輕輕的頓點....

改用0.4.......一次頓1目.......

相同餌料~相同調法....

見證人~高雄阿貴~阿得會長...

時間~上次坤龍潭比賽前幾天~我偷跑去試餌料...

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
ㄚ宏
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2006/12/22 下午 12:34:12

坤龍談的魚已經被你們操的像抹布一樣

吃餌神經質 中鉤後也沒有敬業精神

0.4當然有機會

下次帶你去玩玩水庫的

0.4要變4.0囉!

圖片點擊可在新窗口打開查看

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
排骨ㄟ
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/12/22 下午 12:42:35

我正在努力存私房錢來完成我的夢想

就是到關島去拖釣旗魚

到時候...0.4變成400磅.....

要去的一起努力吧~

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
A-Ho
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2006/12/22 下午 05:58:37

感謝小野大哥&小心肝大哥&排骨大哥及其他前輩的建議........

小弟基本上也是用這種方式在搏魚......但是因為之前在磚窯遇到剛放的新魚(大約2斤左右).....

常常一上勾就瘋狂往外衝...無奈手不夠長....常常最後就是斷線.......反而3-4斤的還沒那麼兇.......

下次我會把母線加長試試看............謝謝囉........

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
小帥
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:11 精華:0 積分:272分 金錢:446元 經驗:272點 魅力:137點 註冊:2006/11/14 下午 06:55:03 登錄:23次 近訪:2007/8/10 上午 12:57:13
  發貼心情 Post By:2006/12/22 下午 06:27:43

我老大用過0.6釣過10幾斤的大頭~~吳郭魚3~5斤的多ㄎ以~起魚技術要練~有差喔^^

將此文章分享至→
虎尾賤客劉
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:537 精華:0 積分:3226分 金錢:6964元 經驗:3226點 魅力:1413點 註冊:2006/4/4 下午 09:30:32 登錄:87次 近訪:2017/5/2 上午 12:04:01
  發貼心情 Post By:2006/12/22 下午 10:53:10

然而0.6~0.4的細線

應該買有好評價的品牌

較不會斷!

將此文章分享至→
寶藍阿文
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:548 精華:4 積分:4387分 金錢:8539元 經驗:4387點 魅力:2033點 註冊:2006/8/6 下午 08:02:58 登錄:470次 近訪:2016/11/23 下午 02:04:53
回覆:(STEN0326)[求助]用0.6的子線真的能釣起福壽嗎...  發貼心情 Post By:2006/12/23 上午 12:00:33

我想線好不好真的有差去買線時可以試拉看看有的便宜不一定不好我現在都用0.4一捲150的很好用

將此文章分享至→