『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有66341人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
STEN0326
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:491分 金錢:814元 經驗:491點 魅力:244點 註冊:2006/12/8 下午 08:04:27 登錄:68次 近訪:2008/5/24 上午 10:06:43
[求助]用0.6的子線真的能釣起福壽嗎!?  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 09:29:45

那天去僑光請教一各看起來像是職業級的!他說釣福壽的子線用0.6就行了!

然而我去了漁具店以下是對話內容

我說:老闆我要買0.6的線 老闆問:你要釣啥!?

我說:我要用0.6當子線釣福壽 老闆驚訝問:誰教你的

我說:去僑光問人家的 老闆馬上大聲的說"別聽他再放狗藍毛"

我:當場無言...=..= 老闆馬上拿一捲0.6的拉斷給我看!!

接下來的就不再敘述了....

所以囉...第一各問題就是0.6的子線真的有辦法釣起福壽嗎!?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
大豆
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
細線  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 09:48:49

不要理那老闆啦.可能他沒接觸池釣吧

將此文章分享至→
tannyee
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 09:52:00

老板的回答太保守了。否則他便是看不起你。建議換家釣具老板諮詢心得。

在僑光有很多人用零點六在釣,不僅是職業池,旁邊的休閑池也不例外。當你或別人初釣尚佳,越釣越差,身旁的釣友卻不太受影響,仍穩定地中魚,十之八九都是至少零點八,甚至零點六或以下在出竿。很多高手都釣零點六,高明者,零點四也照上不誤。即使是操八、九號鐵釘竿,細線仍斷線不多,靠的便是以柔克剛的功夫。

魚會靠餌但嚕來嚕去,不乾脆,也表示會挑線時,唯有逐步換細線,你浮標的調法才有可能相對把信號較正確做出來讓你知道何時揚竿正吃。不退線,就吃眼前虧。

如果你初學,可學習輕輕作合提竿,以利將來過渡到零點八以下的細線垂釣。

老板可能對釣具懂得比你多,釣友不見得見識比不過老板。熟悉細線操作,在池釣仍是重要的手段。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
STEN0326
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:0 積分:491分 金錢:814元 經驗:491點 魅力:244點 註冊:2006/12/8 下午 08:04:27 登錄:68次 近訪:2008/5/24 上午 10:06:43
回覆:(tannyee)老板的回答太保守了。否則他便是看不...  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 09:56:14

感恩啊!

對了!大大說的"合作提竿"是啥啊!?

將此文章分享至→
tannyee
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(STEN0326)回覆:(tannyee)老板的回答太保守...  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 10:13:16

以下是引用STEN0326在2006/12/20 下午 09:56:14的發言:

感恩啊!

對了!大大說的"合作提竿"是啥啊!?

例如浮標有時有脆力下頓了剛好一目,它告訴我們魚兒吃餌入口了,且釣手瞬間要揚竿,透過魚線連動將魚鉤刺入魚口中,特別是希望刺在魚口的上唇部,如果揚竿的正時「Timing」正確的話,大致上你中魚了。此過程一氣呵成。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
土魚
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:6 積分:3274分 金錢:6206元 經驗:3274點 魅力:1510點 註冊:2005/11/9 下午 11:28:13 登錄:304次 近訪:2019/6/3 下午 11:25:46
  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 10:52:38

0.6號3斤福壽請上岸,多練習手婉柔軟度,揚竿技巧,細線搏魚不是問題!尤其是福哥,當牠挑線時0.8和0.6你就知道差在哪裡? 福哥的刁鑽也正是吸引我的地方!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小羊
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2006/12/20 下午 11:09:42

我看過我師父用0.3的玩福壽喔!厲害厲害.....

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
排骨ㄟ
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/12/21 上午 08:00:35

我最近都玩0.4的耶

不要遇到過動兒都ok

不過揚竿要小力

慢慢拉~0.6一定沒問題

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
Looney
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:454 精華:4 積分:3365分 金錢:6192元 經驗:3365點 魅力:1626點 註冊:2005/12/12 下午 12:21:00 登錄:549次 近訪:2015/11/3 上午 12:48:41
回覆:(STEN0326)[求助]用0.6的子線真的能釣起福壽嗎...  發貼心情 Post By:2006/12/21 上午 10:01:38

剛接觸池釣可以由母線2號子線1號釣起

熟手後在慢慢由0.8 - 0.6 - 0.4 邁進

在湖口香村有位ㄚ伯0.4一付連起13尾福壽(平均2斤左右)...

福家同學寶藍阿文釣齡只有6個月.現在的他在集員0.4可連起6尾

很難想像6個月前他用3號母線+2號子線+粗尾烏鰡標釣福壽

細線拼福壽只用輕手揚竿是不太夠用的

撈魚解魚技術好的話.可以減少子線的磨損.

0.4的線起魚.常發現勾子只有輕扣魚的上顎而已

站上的OD-1用了一年感覺不錯.可以試試看

[此帖子已經被作者於2006/12/21 下午 08:48:20編輯過]

將此文章分享至→
老江海
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:版主 文章:4843 精華:86 積分:32512分 金錢:68380元 經驗:32512點 魅力:15436點 註冊:2005/8/9 下午 01:39:40 登錄:594次 近訪:2018/1/11 下午 03:54:31
回覆:(STEN0326)[求助]用0.6的子線真的能釣起福壽嗎...  發貼心情 Post By:2006/12/21 上午 11:20:19

別懷疑啦!那位釣具頭家應該還在睡覺吧!

我常常跟同伴說~~寧可斷絲腳,也不願讀不出魚訊

當魚訊無法傳達時,一切就甭玩了

當然啦!提竿輕巧,七擒七縱是要訣也!

細子線容易斷,斷了換新的,還有起魚的機會呀!!!

我五味雜陳的Blog,歡迎來打點滴!!!
http://tw.myblog.yahoo.com/lau3412
需要老郎服務?請上--http://ec.any.com.tw/gls/

將此文章分享至→