『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11604人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
魯夫
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:200分 金錢:327元 經驗:200點 魅力:102點 註冊:2006/10/13 下午 11:21:58 登錄:15次 近訪:2006/12/12 下午 11:19:00
[求助]請教母線和子線的問題?  發貼心情 Post By:2006/10/16 下午 09:56:14

各位大大,小弟是個新手,在線的方面有一些問題,請教一下高手們!

在戰鬥池釣福壽魚,母線都約用多用幾號呢?

另外,子線方面 長勾短勾的長度 約是多長呀??

請各位大大給點意見 ~ 謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
小野
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
嗯~  發貼心情 Post By:2006/10/16 下午 10:13:25

基本上如果你是要釣戰鬥池.母線常用的SIZE大概是1.5號 OR 2號.(這個沒有標準的)

長勾短鉤的部分....小弟不太懂您的問題??

您指的是勾距?還是????

如果是指勾距.大部分都是一跟勾子的間距.(當然~那個要看個人.也有人間距很大的)

要看釣況&餌料的性質. 基本上一跟勾子的間距最多人使用

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
將此文章分享至→
魯夫
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:9 精華:0 積分:200分 金錢:327元 經驗:200點 魅力:102點 註冊:2006/10/13 下午 11:21:58 登錄:15次 近訪:2006/12/12 下午 11:19:00
回覆:(魯夫)請教線的差異  發貼心情 Post By:2006/10/16 下午 10:16:57

謝謝您的意見!! 小弟另外的問題是指子線的長度問題! 謝謝您

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小野
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
喔!  發貼心情 Post By:2006/10/16 下午 10:46:54

原來指的是子線長度的問題...

這個一般來說都是以子線裁減板的標準來做的.25...30...35公分(也就是50~60~70公分對折)

小弟常用的是70公分對折.也就是35公分的子線

另外短或是長的子線.各有優缺.....因為您沒有問.所以小弟就不囉唆了

將此文章分享至→
魯夫
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(魯夫)請教線的差異  發貼心情 Post By:2006/10/16 下午 11:14:42

感謝小野大哥! 小弟想多了解一點這方面的知識! 有關長短的差別可以在請您說明一下嗎?

將此文章分享至→
小野
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
  發貼心情 Post By:2006/10/17 上午 12:57:38

那小弟就大概的分享一下子線長短的優缺吧!

以長的子線來說:

因為線長較長.(雖然不會差很多)...但是理論上會比較不容易斷子線

因為整體的線長增加了.拉扯力量的分攤會更平均.

因為線長了...子線的感覺會比較柔軟.不過長的子線訊號會較短的慢一點點

長的子線因為擺盪下底的因素.會較短的來的慢.(這個不知道算優點還是缺點?)

在從上往下釣的觀念裡.有其優勢(飄釣的推鉛也是基於這個原理)

但是如果小魚很多.....那麼就不見得有利了

而且長的子線一定會較短的容易有纏線的問題.尤其小魚多的時候更容易.

以短的子線來看..雖然不若長的擺盪上漂亮.但是訊號的反應會比長的稍微好一些

如果要速攻底釣.是較好的選擇(倒折釣的效果之一~閃小魚也是基於同樣的原理)

另外用經濟的考量因素.短的也比較省錢吧!

我們北部的戰鬥池小魚的量通常都很驚人.這也就有短子線的可發揮的空間

基本上長短子線可以說是有互補的感覺.她們的優點也同時可能是缺點

要怎麼運用...........就要請您自己選擇!

[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
YSH
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
  發貼心情 Post By:2006/10/17 上午 08:05:51

果然是小野師

精譬的解釋 讓我毛塞頓開啊 配服 佩服

將此文章分享至→