『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有58570人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
操鰡盧
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1631 精華:28 積分:9646分 金錢:21544元 經驗:9646點 魅力:4270點 註冊:2010/4/10 下午 07:53:17 登錄:58次 近訪:2021/3/15 下午 01:40:17
  發貼心情 Post By:2011/1/13 下午 10:43:21

ST拿來當竿掛,,大哥一句話就是喜歡有什麼不可以= ="

『美紅小組』- 職位*副組長* 〝恭朗盧〞

熱愛釣烏鰡及福壽,這是我的部落格,有興趣釣休閒的朋友可以來看看
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿福伯
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/1/13 下午 11:04:13

竽頭跟想釣魚大大安
您倆說的甚是
聽有誠意的大師準沒錯
那語帶酸味的就當馬耳東風邊聽邊出
最重要的如想釣魚說的把技術練好練的比他強
看他敢嗆嗎
所以囉只要肯學肯釣相信總有出頭天
但願如此
若能到此境界一定要謙沖為懷
感恩囉

福伯

將此文章分享至→
阿福伯
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:6203 精華:181 積分:49222分 金錢:99632元 經驗:49222點 魅力:22659點 註冊:2011/1/5 下午 11:25:37 登錄:4867次 近訪:2019/8/1 下午 02:43:57
  發貼心情 Post By:2011/1/13 下午 11:06:27

奇美A大大安
您最挺我囉
老人家像小孩也要哄哄
謝啦

福伯

將此文章分享至→
max670827
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1395 精華:15 積分:10875分 金錢:21604元 經驗:10875點 魅力:4843點 註冊:2010/12/5 下午 07:41:57 登錄:867次 近訪:2016/9/29 下午 05:31:54
  發貼心情 Post By:2011/1/13 下午 11:18:01

呵  在釣魚池常常會遇到"大師"置入性行銷
先講你的浮標不好 釣法不對 竿子太爛 ....
然後教你一些皮毛 賣你一些浮標 竿子 ...
我之前也遇到過一個
但是我還是很感謝他
雖然他賣我的竿子已經被我冷凍起來放
但真的是他讓我了解到釣福哥想要進階真的要放棄玻纖竿
之前釣魚都用玻纖加暴力揚竿大法
一天釣有十幾條就很爽了 手也快廢了
後來改拿碳纖竿後 才知道拿一把好竿真的是進步的一種方式
我重拾釣竿之後 在兩三個月內 買了
POKEE寶座13尺
三禾口 13尺
魚先生 12.5尺
鐵木真 12.5尺
飛天舞10尺
聖丹波 9尺
你才買四枝 我是買了六七隻 太爛的還不敢打上來
這些釣竿有的只有七八百 最貴的三千多
但是每一枝都很好玩
因為每枝釣竿的"個性"都不同
跟自己的釣竿相處真的很愉快
我當然看到別人拿ST 拿媽媽牌 這些高級竿子會流口水
有能力我也還會再買
因為玩釣竿也是釣魚的樂趣一種
就像有人愛玩浮標 一樣
釣竿跟浮標都是一種收集
但也都要一直跟他們溝通魚才會越釣越好
"烈風"這枝竿子很棒了 
當然竿子稍微軟一點起魚速度會慢一點
如果釣戰鬥池要飛魚就會輸人
但是釣營業池 抓魚池 穩扎穩打的黏魚竿反而不容易讓子線斷釣嚇跑魚群
每枝竿子在不同的地方都有不同的功用
光靠一支竿子要打天下也不是辦法
有時後不能釣魚 在家裡保養釣竿 買個仕掛盒針對每枝釣竿都先綁好仕掛組
期待下一次該用哪枝釣竿出征 真的是一種樂趣

現在步才最愛逛各魚網的二手區
看著各種讓人口水狂流的名竿出售
便宜的名標  幻想著自己擁有它之後就可以爆釣
但是要忍 忍 忍
因為金錢有限 欲望無窮阿

我最近在愛用的是八百元的十呎碳纖竿飛天舞 釣性不明 H數不明 但是冬天釣近好用
釣魚真的是很好玩的消遣
希望你可以自己找到更多其中的樂趣
不要跟"大師"們比較
畢竟他們也是收藏更換了幾十年阿

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
老管
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:116 精華:0 積分:1251分 金錢:2317元 經驗:1251點 魅力:574點 註冊:2010/2/6 下午 11:11:15 登錄:103次 近訪:2020/5/12 下午 03:11:01
  發貼心情 Post By:2011/1/13 下午 11:19:30

阿福兄:我也是退休之人,我們這年紀又不追什麼,又不求什麼,爽就好啦。
釣魚大師!嘿!嘿! 誰不是大師,每個人都有別人不會的東西。
至於釣竿買哪一把,相信我買不完的,在能力所及不傷家庭和氣之前提下想買哪把就買哪把。買完別急著後悔,東西一定有用到的時候,你那把邀月拋的太急了,但別後悔 有如樓上的釣友所說功夫練好後你就知道你要哪把寶劍囉。
祝你每次釣魚都大咬。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
狗狗
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1913 精華:5 積分:11095分 金錢:24331元 經驗:11095點 魅力:4710點 註冊:2010/11/13 下午 07:17:47 登錄:417次 近訪:2017/6/14 下午 05:18:32
  發貼心情 Post By:2011/1/13 下午 11:41:42

以下是引用內湖阿國在2011/1/13 下午 09:26:00的發言:
 圖片點擊可在新窗口打開查看我池釣9呎12呎 都用 龍景..520`600...4~5號竿...也是釣到下下叫...

我朋友也是人稱大師級....去.....拿 感罵咖子  上萬元  跟他比釣魚
            還不是一樣  他拉一支  我拉一支  自己用習慣就好... 新手 根本不需要 買太好
            除非  你很顧釣竿 ...再好的 竿子 用在久..調性都馬會跑掉..
            我有十都還拿來 釣烏溜 超爽....目前 拿12呎龍景 釣最大條烏溜 12斤上下
            我朋友就不敢拿萬元竿子玩烏溜 解果  他只能看我拉爽爽  釣魚  爽就好
            別人說話 你覺得 有收穫 就吸收  沒用得話 就當他放屁...
            要跟人比  比不完...烈風 可能比我用的釣竿 好太多 
            你可能都預人不淑...都遇到 大師級 詐騙集團
            PS. 你下次在遇到拿烈風釣竿作竿架..你也能 笑他  哈哈  你還不是買過濫竿 還拿來作竿架 要是我 都拿去丟掉摟

龍景真的很耐操   又很便宜   但是很重    我也有一支18尺的   真的是練臂力

將此文章分享至→
阿福伯
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/1/13 下午 11:43:04

MAX大大安
感謝賣力的說了正經八百有內容的陳述
阿伯受用不盡
會努力去學習這`浩瀚釣魚的一些知識跟技術
感恩

福伯

將此文章分享至→
奇美A
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:899 精華:9 積分:6173分 金錢:12972元 經驗:6173點 魅力:2734點 註冊:2010/8/20 上午 01:22:25 登錄:547次 近訪:2017/1/29 下午 08:58:06
  發貼心情 Post By:2011/1/13 下午 11:51:58

以下是引用操鰡盧在2011/1/13 下午 10:43:21的發言:

ST拿來當竿掛,,大哥一句話就是喜歡有什麼不可以= ="

操鰡盧你在說我嘛...
偶小胖師用st...全制霸....釣鱸魚...青青菜菜...

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿福伯
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2011/1/13 下午 11:54:50

老管大大安安
您說的甚是
多一把年紀了還求什麼呢
能靜心享受釣魚之樂才是王道
不過練好技術也是當務之急
練好功配好竿一大樂事
在釣魚的世界無止境
如您說的爽就好啦
有機會進階我就會買回那些曾經讓我斷鉤斷線的竿
就當做給自己的鼓勵
感恩啦

福伯

將此文章分享至→
shih
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:138 精華:0 積分:1001分 金錢:2136元 經驗:1001點 魅力:441點 註冊:2011/1/8 下午 11:26:35 登錄:56次 近訪:2011/7/3 上午 01:56:22
  發貼心情 Post By:2011/1/13 下午 11:58:45

阿福伯您好,我倒是覺得新手搭配5h滿適合,第一是可以練習搏魚技巧,第二是可以減少子線斷的機會,之前建議您留下邀月(真的好用)既然已經換新竿子,就別聽他人說有的沒有的,好好的認識您的竿子,每枝竿子竿性都不一樣,等您完成駕輕就熟認識他之後,就連中魚的瞬間他就能告訴您,這條魚的大小,也會自然而然配合您搏魚溜魚起魚,就像浮標也同樣的道理,您和他混熟瞭解他,就會知道他一渣眼或搖擺..........就是真正魚吃餌的信號,他真的會說話,好好享受池釣的樂趣,嚴冬將會過去,迷霧也會散開,練功夫不要急,智慧就開樂趣就來,祝福您

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部