『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有28010人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿得
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
[分享]量鉤距的方法.....  發貼心情 Post By:2005/8/15 下午 05:08:11

貼子已被鎖定

不知道大家都是怎麼量鉤距的呢?除了目測外,還有沒有其他的好方法呢?

小弟在此提供二個方法供大家參考參考:

一、利用子線板:一般市售的子線裁剪板,有短、中、長的那一種

1.子線二端鉤子綁好後,將二端鉤子分別勾在短及中邊邊的突角上

,以一般袖鉤8號為例,如此量出來約是1.5個鉤距。

2.將長邊的突角鋸掉2/3,將二端鉤子分別勾在長及中邊邊的突

角上,如此量出來約是1個鉤距。

二、利用子線盒:子線二端鉤子綁好後,分別勾在掛O型環的地方,約

四、五個的距離,當然你可以任意的調整,如此你可以隨心所欲的調

整你的鉤距,要注意的是鉤子勾的時候,如果容易滑掉,可以在你選

定的距離點先套上個O型環,就不會滑出來了!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
州仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:184 精華:0 積分:2820分 金錢:4826元 經驗:2820點 魅力:1359點 註冊:2005/8/10 下午 01:25:21 登錄:327次 近訪:2014/11/4 下午 12:53:46
  發貼心情 Post By:2005/8/15 下午 05:18:53

我是利用子線盒量距的,很好用的啦!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
休閒魚池
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:146 精華:0 積分:1460分 金錢:2799元 經驗:1460點 魅力:697點 註冊:2005/8/9 下午 03:24:10 登錄:114次 近訪:2015/5/14 下午 01:08:28
[求助]請問桃園7支14大埤用什麼餌料?  發貼心情 Post By:2005/8/15 下午 05:55:10

問一下 綁勾子的線 要多長阿?

綁好 對折後 50公分? 還是 單一勾 就50公分?

有控一同去釣魚!! 每逢假日 早上7點- 晚上 都可!!

歡迎傳訊聯絡

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2005/8/16 上午 08:18:59

以市售子線裁剪板設定50-70cm對折,不同長度的設定也會影響不同釣況,最重要的是下降速度的影響,子線越長下降越慢越自然,承受拉力便越大,子線彎曲度亦越大,吸入度便較容易,鈍點便越明顯,唯一缺點,便是有機會因下降較慢一點而被小魚追擊。故子線長短應基於(下降狀況)(魚隻戒心)(浮標配重)(拉力值)(吸入度)這幾個要求來設定及選用。

*長子線的優點:餌的擺幅較大、魚的吃口好、鉛墜較遠、隱蔽性好、同時不易斷,缺點是信號傳導損耗大、且傳導較慢。

*短子線的優點:傳導迅速、到位快且準確、信號最大、缺點隱蔽性不好、信號有時過多、判斷不易 準確。

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
黑人
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:1 積分:1639分 金錢:2531元 經驗:1639點 魅力:799點 註冊:2005/8/9 下午 01:17:42 登錄:254次 近訪:2015/6/1 下午 01:41:58
子線尺  發貼心情 Post By:2005/8/17 上午 09:14:54

我是使用子線尺,可以用壓線條DIY,保證絕對每1組都一樣長.圖片點擊可在新窗口打開查看

這是我的部落格歡迎來參觀。http://tw.myblog.yahoo.com/ablackman1963/
將此文章分享至→
ㄚ米哥
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:25 精華:0 積分:320分 金錢:629元 經驗:320點 魅力:151點 註冊:2005/8/10 上午 10:51:15 登錄:6次 近訪:2008/2/9 上午 04:02:56
  發貼心情 Post By:2005/8/17 上午 10:43:00

長子線是多少公分以上開始算長呢

如果在長子線加個咬鉛有用嗎

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

想說有些前輩 有用不到的裝備願意交換
我願用偏光眼鏡 光學眼鏡 有度數的偏光眼鏡
便宜賣或交換 也交個朋友 我開眼鏡公司的

請電0927722288 翁先生(ㄚ米哥 AMIGO)
PM 13:21 可電0222363777
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
booog
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:名譽版主 文章:677 精華:1 積分:18479分 金錢:29728元 經驗:18479點 魅力:10753點 註冊:2005/8/9 下午 12:27:56 登錄:3537次 近訪:2016/9/5 下午 09:19:34
回覆:(ㄚ米哥)長子線是多少公分以上開始算長呢...  發貼心情 Post By:2005/8/17 下午 12:59:31

以下是引用ㄚ米哥在2005/8/17 上午 10:43:00的發言:

長子線是多少公分以上開始算長呢

如果在長子線加個咬鉛有用嗎

每個人心中都有一把尺

長短各不同

有人說25公分很長

有人用到40公分還嫌短

會用到長子線是要取他的柔軟度跟彈性

您再多加個咬鉛要求什麼作用呢????

~~~~能與福家弟兄一起在池畔釣魚是一種緣分~~~~
我每次都很珍惜這種緣分~~~~
希望大家珍惜這種緣分~~~~
將此文章分享至→
頑皮豹
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:1059分 金錢:1969元 經驗:1059點 魅力:507點 註冊:2005/8/10 上午 01:25:14 登錄:120次 近訪:2006/6/1 下午 02:52:07
  發貼心情 Post By:2005/8/17 下午 11:36:27

樓上的大大阿得兄說的應該室鉤子的距離吧

我都是以食指為基準底鉤柄上鉤底這樣量比較快

頑皮豹
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2005/8/18 上午 10:28:52

沒錯,就是〔底鉤柄上鉤底〕的距離!

美紅小組-阿得的槍

將此文章分享至→
乾德
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:102分 金錢:179元 經驗:102點 魅力:50點 註冊:2005/8/12 下午 05:35:10 登錄:5次 近訪:2007/11/14 上午 04:24:41
  發貼心情 Post By:2005/8/25 下午 03:36:27

兩鉤距離,應視魚種.釣法.魚體大小.無一絕對定論,一般雙鉤不等長如上述是正確,特殊魚種,特殊釣法,則應另論...

**孤舟簑笠嗡  獨釣寒江雪**     釣叟
將此文章分享至→