『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有41068人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
MILK
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:907 精華:33 積分:6491分 金錢:13475元 經驗:6491點 魅力:3032點 註冊:2007/10/7 上午 09:23:56 登錄:229次 近訪:2013/2/27 下午 09:58:11
回覆:(新竹丸子)MILK+1我也是像你這樣切齊邊緣...  發貼心情 Post By:2008/5/31 上午 05:27:25

以下是引用新竹丸子在2008/5/30 下午 11:14:16的發言:

MILK+1

我也是像你這樣

切齊邊緣0.6號線綁8號鉤

10圈整

多一圈線尾就會彈開

每副減掉不超過3公分

新竹丸子大~

沒錯~沒錯~~釣友常用0.6~1.0子線切齊邊緣可繞圈數如下:

0.6~~繞10圈剛好,

0.8~~可繞9圈

1.0~~可繞8圈

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cs680502
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2008/5/31 上午 10:01:40

=.= 我都用手綁

5.6圈 就收工了 嘻嘻

也想去買 電動的來用用

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
fm145740
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:234 精華:0 積分:1862分 金錢:3521元 經驗:1862點 魅力:830點 註冊:2006/8/6 下午 09:49:21 登錄:207次 近訪:2010/10/25 上午 01:29:18
回覆:(MILK)回覆:(總鋪師)回覆:(總鋪師)回覆...  發貼心情 Post By:2008/5/31 下午 09:55:37

以下是引用MILK在2008/5/30 上午 06:34:29的發言:

總大~~

電動綁鉤子線要等長~不用這麼麻煩啦~~

小弟提供個簡便方法如下:

1.子線用裁線板切好以後

2.上勾子後用手拿起子線之一端線頭

3.將子線穿進綁鉤器溝縫中,再穿入彈簧夾片中 伸出長度約3公分,不足3公分請再拉長一點

4.用左手拇指將子線端輕輕下壓與綁鉤器側邊平行~

5.此時將子線另一端(較長那一端)輕輕往後拉與綁鉤器底部切齊(控制子線綁起來後等長)

6.再將長端子線繞過綁勾器~手指按壓住~啟動馬達~繞8圈~不用改造~不用做任何記號

~~綁起來子線一定等長.

參考~參考

90%都相同

我是先將子線在綁線器旁邊固定點壓住

再將後面的線繞過小鐵片

因為~~我怕再拉線去調整時 會被小鐵片傷到

將此文章分享至→
新店阿文
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1049 精華:4 積分:6442分 金錢:14465元 經驗:6442點 魅力:2767點 註冊:2007/4/21 下午 09:17:41 登錄:96次 近訪:2020/2/9 下午 08:45:09
  發貼心情 Post By:2008/5/31 下午 10:26:47

以前都是用目視法,都忘了可以找個固定點,

謝謝分享。

將此文章分享至→
cs680502
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2008/6/2 下午 09:29:31

有沒有大大 能建議 自動綁勾 要買那一種的呢

我也想買一個來用用

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
回覆:(cs680502)有沒有大大 能建議 自動綁勾 要買那...  發貼心情 Post By:2008/6/2 下午 11:18:19

以下是引用cs680502在2008/6/2 下午 09:29:31的發言:

有沒有大大 能建議 自動綁勾 要買那一種的呢

我也想買一個來用用

國際牌的啦,品質掛保證,價位700~800之間!災某!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
cs680502
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/6/5 下午 10:16:37

哈哈 感謝大大的分享喔

我剛剛去買 自動綁勾器了 國際牌 700元

BH-713型的 薄的沒貨 =.=

馬上 實用真的很棒喔 一定要推的拉

將此文章分享至→
急之狼
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:56 精華:1 積分:703分 金錢:1209元 經驗:703點 魅力:363點 註冊:2008/4/17 下午 09:17:21 登錄:40次 近訪:2011/7/30 下午 06:38:40
  發貼心情 Post By:2008/6/30 下午 08:40:05

我用綁勾氣綁的 都拉不緊 有時候掉一到還會鬆掉...

將此文章分享至→
AA941341
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:301 精華:0 積分:1967分 金錢:4361元 經驗:1967點 魅力:833點 註冊:2010/9/1 上午 10:49:05 登錄:30次 近訪:2010/11/8 上午 09:00:53
  發貼心情 Post By:2010/9/7 下午 02:59:50

謝謝各位大大的分享

將此文章分享至→
sara
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:13 精華:0 積分:161分 金錢:304元 經驗:161點 魅力:74點 註冊:2010/8/30 下午 02:56:20 登錄:13次 近訪:2010/9/16 上午 01:48:08
  發貼心情 Post By:2010/9/14 下午 03:48:55

我用的是國際牌薄型綁勾器(黑灰那一款)

不錯用!

不過尾端在夾片那至要留至少兩公分以上~以便綁好後要拉緊用!

要不然很容易釣到魚時連勾子都不見貝魚拖走了!!

將此文章分享至→