『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有69095人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
阿肥肥
  21樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:33 精華:0 積分:324分 金錢:610元 經驗:324點 魅力:157點 註冊:2007/10/12 下午 08:32:38 登錄:13次 近訪:2008/7/23 下午 10:15:17
  發貼心情 Post By:2008/5/5 下午 11:34:34

我個人也是用~中~

因為看到很多釣魚高手用~

所以也就把她學起來~

不知道有這麼多好處喔~~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cs680502
  22樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:952 精華:7 積分:6326分 金錢:13333元 經驗:6326點 魅力:2801點 註冊:2008/3/4 上午 10:31:33 登錄:407次 近訪:2023/6/6 上午 09:42:33
  發貼心情 Post By:2008/5/6 上午 02:18:17

那大大 可以 解說一下 中間的 結

中 是在線頭打兩個單結 打第三個單結時套住竿頭

看不太懂 (有大大能用 粗線拍照讓大家學習嗎)

朱大哥說別人釣不好不代表自己釣不好
我接師ㄟ說不好釣我就可以不用釣
我是 志峰(新店安坑) 釣福壽的新手 =.=
嗚  我也要找師父教我釣福壽拉
有沒有 大大 缺徒弟的 =.=
將此文章分享至→
fish_fish
  23樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2008/5/6 上午 11:39:42

我用水中月大大的方法也是從未斷過....

可能我釣的不多..也不大..SO..

板主的方法..看起來是..兩個八字結...做STOP..

然後再一個八字結(此八字結讓母線穿過).以單套形式套住並綁緊竿先..

拆的時候..一手持8字結..一手持竿先的線..相反方向拉開...

如此結節處..比我原先使用的方法來說...好像真的受力比較小...

嗯嗯~~~謝謝大大!~~再推一次!!~下次來試看看!!~

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
滑溜
  24樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:87 精華:0 積分:1741分 金錢:2742元 經驗:1741點 魅力:833點 註冊:2007/5/30 下午 04:14:59 登錄:247次 近訪:2015/5/26 下午 10:33:36
  發貼心情 Post By:2008/5/8 下午 12:27:35

我個人是用右邊的方法圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
魚肝
  25樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:等級四會員 文章:216 精華:5 積分:1513分 金錢:3097元 經驗:1513點 魅力:718點 註冊:2008/11/18 上午 07:56:20 登錄:53次 近訪:2019/12/28 上午 12:27:06
  發貼心情 Post By:2008/12/25 下午 10:56:21

水中月大大的方法

使用戰鬥竿(竿頭較粗),母線就比較會斷

如果不是戰鬥竿,母線比較不易斷,但使用久後竿頭的紅線會起毛,要換竿頭紅線,不然竿頭紅線會先斷

我的方法是阿KING大大圖上右邊,或是上圖中,在兩個結中間留一顆太空豆∼

蒼天倘能盡人意,山作黃金海作田,祝每位心想事成,無憂無慮
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
dieago
  26樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:等級三會員 文章:144 精華:0 積分:4786分 金錢:7102元 經驗:4786點 魅力:2370點 註冊:2008/7/27 下午 10:26:19 登錄:1231次 近訪:2017/1/13 上午 12:25:25
回覆:(魚肝)水中月大大的方法使用戰鬥竿(竿頭較...  發貼心情 Post By:2008/12/26 下午 05:07:03

想不到單一個結,學問就這麼多,

或許也要來改個方式了!

感謝分享!

愛釣魚~阿儒ㄚ
將此文章分享至→
smokbyour
  27樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:50 精華:0 積分:786分 金錢:1317元 經驗:786點 魅力:407點 註冊:2006/11/18 下午 05:37:22 登錄:88次 近訪:2011/3/11 下午 09:22:45
  發貼心情 Post By:2009/1/6 下午 11:18:32

我都不是

比較像右邊那種

不過那個結是活的 可以推上去

基隆阿嘉
將此文章分享至→
asimo5237
  28樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:166分 金錢:345元 經驗:166點 魅力:75點 註冊:2008/10/29 下午 08:04:23 登錄:13次 近訪:2009/3/30 下午 12:06:38
  發貼心情 Post By:2009/1/7 下午 05:11:21

我也是用水中月大大的方法!!

將此文章分享至→
c2010123
  29樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:2 積分:1514分 金錢:2408元 經驗:1514點 魅力:745點 註冊:2007/5/25 上午 10:24:36 登錄:269次 近訪:2014/1/19 下午 08:16:21
  發貼心情 Post By:2009/2/18 上午 10:12:52

謝謝分享.......圖片點擊可在新窗口打開查看

http://www.wretch.cc/album/cv2010123
將此文章分享至→
釣魚福
  30樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:154 精華:0 積分:1488分 金錢:2837元 經驗:1488點 魅力:667點 註冊:2009/1/15 下午 06:39:58 登錄:145次 近訪:2018/9/8 下午 03:47:03
  發貼心情 Post By:2009/2/20 下午 07:22:40

我是也是用右邊那一種的,可是中間的綁法有一點看不懂,請賜教…。謝謝

將此文章分享至→