『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17172人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mikewu
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:407分 金錢:702元 經驗:407點 魅力:199點 註冊:2007/10/2 下午 02:35:39 登錄:40次 近訪:2012/9/2 下午 01:23:17
[求助]野釣福哥常用的一些添加物?  發貼心情 Post By:2007/11/8 上午 10:23:17

請問站上各位大大,野釣福哥常要準備的一些添加物有哪些,我現在只有豬母奶、香虎、蛋奶。請各位說一下還需要準備哪些常用的添加物(最好能說一下在什麽情況下用)。感恩!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
ALEX-1
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2007/11/8 上午 10:32:56

其實在大陸野釣羅非用最原始的餌料就可,蚯蚓,蝦子,池釣才需要添加物,因為野生的還未被訓養過,一切吃的很自然,以當地的環境餌料為主,請參考!

池釣,你準備的添加物原則上夠了,但是要以那個池子為主,要問一下在場的同好,不然就是花錢常去釣並且餵養,造成口癖.

將此文章分享至→
mikewu
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:407分 金錢:702元 經驗:407點 魅力:199點 註冊:2007/10/2 下午 02:35:39 登錄:40次 近訪:2012/9/2 下午 01:23:17
  發貼心情 Post By:2007/11/8 上午 10:47:59

多谢ALEX-1兄,想说下我经常去钓的小水库,有段时间没人管,被大家狂喂钓卡多粉铒,造成现在都用粉饵钓福哥,用蚯蚓和小虾钓经常会空军.看有些高手作钓时经常加一些添加物,如凤梨酱、蛋奶、猪母奶等,但好象各个季节加的添加物都不同,小弟目前也正在试验各种添加物,不过现在还没试出什么头绪来,觉得一些添加物有时行有时不行,所以想请教各位大大。

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ALEX-1
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
等級:等級四會員 文章:255 精華:1 積分:2127分 金錢:4175元 經驗:2127點 魅力:983點 註冊:2006/11/18 上午 02:43:53 登錄:136次 近訪:2012/12/3 下午 05:26:25
  發貼心情 Post By:2007/11/8 下午 04:25:09

現在大陸的水庫會比較冷些,魚口較小,參考用些冷凍餌,以及釣法也不同,用飄釣試試看,多參閱站上已發表過文章,對你應該有幫助

將此文章分享至→
ALEX-1
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
  發貼心情 Post By:2007/11/8 下午 04:42:02

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=23&ID=577&page=2

站上還有很多好文章,請多用功點參考,你大部份是在那裡釣魚!

將此文章分享至→
mikewu
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(ALEX-1)http://www.taipeifishing.com/dispb...  發貼心情 Post By:2007/11/11 下午 09:42:33

ALEX-1兄,小弟家附近有一小水库,以前是混养鱼的。后来被征用就不准养鱼了,由于水库要灌溉,一直没干过,所以现在没人养鱼也还剩很多福哥和其他鱼,我经常去那里钓福哥,但技术一般,所以经常请教站上的大大关于钓福哥的问题。

將此文章分享至→
ㄚ宏
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
  發貼心情 Post By:2007/11/19 下午 06:26:21

其實野釣的魚並沒有想像中那麼挑線挑嘴(通常是有的吃就很幸福了)

不需要搞到細標細線~~~ 冰箱打開 裡面像是藥局

這是沒必要的 相信我! 我身邊有一個粗線大鉤的水庫名人(4號配3號+關東鉤)

只釣肉餌 米糠 香香餌 粒子這類的 他就是有辦法釣的最多 現今許多曾文水庫的紀錄還是他的

天然的就是天然 那些人為的人工的想法作法野生魚未必吃那套

熟悉釣場 培養豐富的魚情經驗

觀看地形風向水色浮游生物......乃至於地上的垃圾做出判斷~~~知道該坐哪裡? 出幾呎? 種種的臨機應變

野場的魅力就在於此 當然還有好山好水 蟲鳴鳥叫 清涼的空氣 神秘的晨霧~~

有什麼魚? 準備哪些餌?

如何長期打底經營魚窩

這才是重心 ^_^

[此帖子已經被作者於2007/11/19 下午 09:29:45編輯過]

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
mikewu
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(ㄚ宏)其實野釣的魚並沒有想像中那麼挑線挑嘴...  發貼心情 Post By:2007/11/20 上午 10:33:19

多谢ㄚ宏兄指导,按照ㄚ宏兄的说法,钓鱼真是一门高深的学问,真是钓到老学到老.不过我说的这个水库由于小,以前是饲养鱼的,现在丢荒了,但经过人用粉饵钓了两三年时间,所以这个水库的鱼都有点偏口(偏粉饵),ㄚ宏兄说的不用小线小漂,是指对由大水库而言吧,为了应付大鱼,通过要加大主线和子线的线径,但我说的这个水库多是半公斤左右的福哥,而且看别人做钓,加小药的明显钓得多.

將此文章分享至→
ㄚ宏
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:4145 精華:14 積分:34373分 金錢:73203元 經驗:34373點 魅力:15551點 註冊:2005/8/10 上午 07:43:56 登錄:3159次 近訪:2011/7/13 下午 07:40:12
回覆:(mikewu)回覆:(ㄚ宏)其實野釣的魚並沒有想...  發貼心情 Post By:2007/11/20 上午 10:59:35

以下是引用mikewu在2007/11/20 上午 10:33:19的發言:

多谢ㄚ宏兄指导,按照ㄚ宏兄的说法,钓鱼真是一门高深的学问,真是钓到老学到老.不过我说的这个水库由于小,以前是饲养鱼的,现在丢荒了,但经过人用粉饵钓了两三年时间,所以这个水库的鱼都有点偏口(偏粉饵),ㄚ宏兄说的不用小线小漂,是指对由大水库而言吧,为了应付大鱼,通过要加大主线和子线的线径,但我说的这个水库多是半公斤左右的福哥,而且看别人做钓,加小药的明显钓得多.

mikewu 大哥 您好 :

線徑的問題 : 在沒有回魚的環境裡 見過鉤子的魚 已經入腹去了

魚是不懂得什麼是鉤子和魚線的 所以不需要細勾細線

偏口問題 : 野生的魚吃都沒的吃了 不會去挑食

有人餵了之後 就會自然而然產生口僻

[此帖子已經被作者於2007/11/20 上午 11:02:53編輯過]

人與人之間,隨緣而聚,緣盡而散,  聚時盡其在後,散時盡其在人,即是相逢,即是相識,有恩便無怨,有愛便無恨,得與失,獲得與付出,求心之所安

將此文章分享至→
夜月犽
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:10 精華:0 積分:197分 金錢:334元 經驗:197點 魅力:96點 註冊:2007/11/27 下午 10:47:06 登錄:17次 近訪:2008/5/21 下午 11:19:41
回覆:(ㄚ宏)回覆:(mikewu)回覆:(ㄚ宏)其實野...  發貼心情 Post By:2007/11/30 下午 04:56:15

以下是引用ㄚ宏在2007/11/20 上午 10:59:35的發言:

mikewu 大哥 您好 :

線徑的問題 : 在沒有回魚的環境裡 見過鉤子的魚 已經入腹去了

魚是不懂得什麼是鉤子和魚線的 所以不需要細勾細線

偏口問題 : 野生的魚吃都沒的吃了 不會去挑食

有人餵了之後 就會自然而然產生口僻

阿宏大大 :一般幾乎都適用幾號的子線比較適合阿?? 冷天的時候

將此文章分享至→