『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14252人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
lonelong
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:648分 金錢:1231元 經驗:648點 魅力:318點 註冊:2011/10/3 上午 10:19:25 登錄:20次 近訪:2018/8/23 下午 10:19:49
[討論]添加劑加到粒子中的方法...?  發貼心情 Post By:2012/10/19 上午 01:41:38

大部分的添加劑教學都是說將添加劑和水混合後再放到粒子中,將粒子泡開,然後做釣。

然而,不知是否有人試過,先將粒子用清水泡到半開,然後用添加劑用噴霧的方式噴到粒子上,再稍微攪拌做釣?
這兩者對魚產生的效果有何不同?

我個人猜想,用方法(1)的效果,味道的持久性應該比較長,但味道比較輕。
                     用方法(2)的效果,味道的持久性應該比較短,但味道比較重。

可否請有經驗的人分享一下實際經驗呢?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
汐止劉
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:890分 金錢:1368元 經驗:890點 魅力:433點 註冊:2012/6/11 下午 03:38:20 登錄:151次 近訪:2018/6/6 下午 04:48:27
  發貼心情 Post By:2012/10/19 上午 08:31:52

我都是用方法1,大大試過2在分享給釣友  

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
摩羯座
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級五會員 文章:366 精華:8 積分:5624分 金錢:9572元 經驗:5624點 魅力:2722點 註冊:2011/2/15 下午 10:45:41 登錄:347次 近訪:2018/5/24 下午 07:10:32
  發貼心情 Post By:2012/10/19 上午 08:46:02

我喜歡吃用純米酒煮的薑母鴨

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2012/10/19 上午 10:16:16

小弟也是ㄟ,但不敢確定米酒真假純否,故較少吃。想必福壽魚也愛美食的。

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
ppyyppyy
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:189 精華:0 積分:1513分 金錢:2798元 經驗:1513點 魅力:725點 註冊:2011/5/10 上午 07:59:58 登錄:115次 近訪:2017/4/30 上午 11:34:58
  發貼心情 Post By:2012/10/19 上午 11:29:59

感覺持久性應該是取決所用香精的濃度和用量

將此文章分享至→
山六
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2012/10/19 上午 11:31:31

個人覺得方法一是較正確的~~因為當粒子發漲變軟它會吸收掉水分~~而水分裡的添加物就會被吸收

不過~~這添加物的香味也只能維繫一段時間~~最後還是會被粒子原來的味道覆蓋~~~

若是當釣餌務必要注意千萬一次不要發太多~~以少量多發較好~~要不然你會發現一開始訊號很好~~怎麼轉眼間就沒號了~~

這時你可以聞一下你的粒子~~味道是否還和原先的 一樣~~

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
風一陣一陣
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:264 精華:0 積分:2538分 金錢:4723元 經驗:2538點 魅力:1160點 註冊:2012/5/9 上午 12:01:29 登錄:923次 近訪:2015/5/23 下午 08:36:54
  發貼心情 Post By:2012/10/19 下午 10:21:16

山六大大那照你說比較濃的香精也是一樣久了會被粒子蓋過嗎?

將此文章分享至→
山六
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2012/10/20 上午 12:45:03

太濃~~太刺激的香味所造成的效果就是極端

通常集魚效果不太會長久~~還是要以聞起來"舒服"為原則~~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
宋仔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:最高級會員 文章:2595 精華:6 積分:19410分 金錢:39757元 經驗:19410點 魅力:8495點 註冊:2008/2/29 下午 12:47:11 登錄:1088次 近訪:2021/4/28 下午 02:48:13
  發貼心情 Post By:2012/10/21 上午 12:57:21

以下是引用山六在2012/10/19 上午 11:31:31的發言:

個人覺得方法一是較正確的~~因為當粒子發漲變軟它會吸收掉水分~~而水分裡的添加物就會被吸收

不過~~這添加物的香味也只能維繫一段時間~~最後還是會被粒子原來的味道覆蓋~~~

若是當釣餌務必要注意千萬一次不要發太多~~以少量多發較好~~要不然你會發現一開始訊號很好~~怎麼轉眼間就沒號了~~

大大說的太好了    圖片點擊可在新窗口打開查看    所以在泡粒子不要一次泡完  少量多泡  必要時變換味道   才是長久之計喔

有誰願意教教我

將此文章分享至→
孩子王
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2012/10/21 下午 05:32:29

以下是引用山六在2012/10/19 上午 11:31:31的發言:

大大說的真棒!     味道消失了啊福、時間也消失了!     勤奮的人還是有好處的,哈哈!

將此文章分享至→