『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22663人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
戴慶忠
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:534 精華:0 積分:4381分 金錢:8739元 經驗:4381點 魅力:1927點 註冊:2012/8/24 下午 10:24:48 登錄:382次 近訪:2017/8/6 下午 03:45:31
[求助]添加劑-黑水用量的迷思?  發貼心情 Post By:2012/9/23 下午 02:14:46

貼子已被鎖定

請教釣界前輩,小弟至磚窯魚池釣福哥大牛,因前幾次作釣發現小金牌不少,所以使用福家黑水來避小金牌,小弟使用磚窯粒子大約一斤添加兩瓶蓋黑水,效果是有達到,釣到都是兩斤級以上甚至4.5斤級都有請上來,但問題是在使用過程,發現魚訊很不明顯,2號浮標是慢慢拉沉,但釣上來的確都是大牛級,但為了等魚就餌頓點,等待中魚時間變得很長,從早上9點至下午2點以16P收場,請教釣界前輩這是甚麼狀況?請釣魚前輩不吝賜教!謝謝!

戴慶忠
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
呆丸嘎B
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2006 精華:0 積分:12209分 金錢:27012元 經驗:12209點 魅力:5125點 註冊:2013/12/23 上午 10:50:15 登錄:151次 近訪:2014/7/18 下午 03:05:46
  發貼心情 Post By:2012/9/23 下午 02:20:33

感謝大大的分享

放慢腳步能看得更多
收起鋒芒能更看的得更清楚
沒有經驗的累積,何來技術的昇華!
將此文章分享至→
章愚
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:330 精華:7 積分:2583分 金錢:5081元 經驗:2583點 魅力:1219點 註冊:2012/8/13 下午 07:57:24 登錄:120次 近訪:2017/1/4 下午 08:13:01
  發貼心情 Post By:2012/9/23 下午 05:41:07

我不是前輩   您好  您說的磚窯  是楊梅磚窯山豬城吧 :))  那裡小弟我是有些可以分享的資訊

在12-14號的位置作釣  釣的距離大概是12呎的甘子  再出去個2-3公尺  那附近都很會吃 

尤其是下午3點半-4點多的時候   會大咬   小弟我使用的是自己的餌料   當然  也可以選擇那邊的

那邊的餌料記得  要買50$  紅色的 " 川 "  在那附近的點  很會咬   :)) 

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
戴慶忠
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
等級:最高級會員 文章:534 精華:0 積分:4381分 金錢:8739元 經驗:4381點 魅力:1927點 註冊:2012/8/24 下午 10:24:48 登錄:382次 近訪:2017/8/6 下午 03:45:31
  發貼心情 Post By:2012/9/23 下午 06:51:04

感謝啦!

戴慶忠
將此文章分享至→
菜鳥小釣手
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:3595 精華:51 積分:20020分 金錢:45289元 經驗:20020點 魅力:8634點 註冊:2008/8/4 下午 05:02:00 登錄:120次 近訪:2020/6/3 下午 06:18:02
  發貼心情 Post By:2012/9/23 下午 10:28:07

如果是釣粒子的話,那麼~~"等待"絕對是一個致命傷,而且無藥可救!!

記得磚窯的黑粒子好像很黏,如果是的話,那麼在毫無狀態可言,只能以味道取勝的情況下.......

"等待"更是一個無可救藥的致命傷!!

世情薄,人情惡,雨送黃昏花易落。
曉風乾,淚痕殘。
欲箋心事,獨語斜欄。
難!難!難!
人成各,今非昨,病魂常似秋千索。
角聲寒,夜闌珊。
怕人尋問,咽聲裝歡。
瞞!瞞!瞞!
將此文章分享至→
林建豐
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
等級:等級五會員 文章:339 精華:3 積分:2883分 金錢:5582元 經驗:2883點 魅力:1336點 註冊:2011/9/26 下午 12:34:24 登錄:297次 近訪:2023/4/1 下午 10:03:23
  發貼心情 Post By:2012/9/24 上午 02:42:05

水1斤 黑水20公克 粒子2斤 請操揚竿快手幾遍掉節奏感 椎 魚嘴加快速度,,破解魚兒龜毛 再放慢手讓魚浮標吃整支吞鉤 激起魚情要控制魚群不讓他驚嚇 有可能大咬

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
winner110
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!分享勳章
等級:最高級會員 文章:439 精華:0 積分:2956分 金錢:6264元 經驗:2956點 魅力:1286點 註冊:2006/10/21 下午 01:28:48 登錄:125次 近訪:2024/4/28 下午 06:46:06
  發貼心情 Post By:2012/9/24 上午 04:58:47

那加少一點ㄚ,一瓶蓋試試.
其實,在磚窯,伍小時釣16支2斤上大牛,很棒了..

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(2回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2012/9/24 上午 09:48:38

請教會長大大那要如何避免等待的致命傷   是要換釣點找魚嗎還是用所謂快節奏餌就定位30秒內無魚訊拉掉重下新餌然後重複動作循環下去    或有其他方法破解決    感謝您

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
阿海
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2012/9/24 上午 10:13:07

30秒太久囉!!

餌沉到底過程中沒訊號就可以拉掉了,但是如果是釣休閒可以不用那麼累

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
等級:最高級會員 文章:8347 精華:443 積分:68961分 金錢:133733元 經驗:68961點 魅力:33258點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3303次 近訪:2024/4/27 下午 07:52:56
  發貼心情 Post By:2012/9/24 下午 01:46:00

感謝阿海大大回覆說明   學起來

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→