『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11858人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
宜蘭龍
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:114 精華:0 積分:955分 金錢:1895元 經驗:955點 魅力:447點 註冊:2010/8/28 下午 10:50:56 登錄:64次 近訪:2021/8/16 下午 05:50:12
[求助]釣A撒添加物的問題?  發貼心情 Post By:2012/7/4 下午 07:37:59

本人休閒釣魚 想請問釣A撒 添加物 圖片點擊可在新窗口打開查看
香虎酒 過量 過少 浮標會出現哪些訊號
豬母奶 過量 過少 浮標會出現哪些訊號
鳳梨粉 過量 過少 浮標會出現哪些訊號
酸蛋奶 過量 過少 浮標會出現哪些訊號
我釣組 母1.5 子0.6~0.8 白袖 7 浮標 武 
雙鉤調敏 釣敏 釣頓都有
浮標訊號上下浮  頓點很少
不太會吃餌

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
帥哥,在線噢!
jfisherman
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:8354 精華:443 積分:69047分 金錢:133874元 經驗:69047點 魅力:33302點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3309次 近訪:2024/5/15 下午 09:17:35
  發貼心情 Post By:2012/7/5 上午 09:14:23

版大說的情況許多休閒池都有類似情形   問老手何解都會說添加物要量少適度種類不可過多   若再請教福壽剋星師傅就會說退線退標或退鉤若還是頓點少不中魚   奇怪   奇怪    正在苦思原因何在   眾版大釣友仙角大師父都會說休閒休閒重點在休閒浮標有動  魚不吃餌因素很多   魚不吃天已黑就東西收收回家吃飯囉    哈哈   唉    這麼熱的夏季   當個福壽台灣鯛有時還真難也    笑笑就好   請多包涵見樣諒

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
藍色的海
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:51 精華:0 積分:1609分 金錢:2462元 經驗:1609點 魅力:779點 註冊:2009/10/20 下午 11:30:28 登錄:295次 近訪:2014/12/22 上午 09:33:06
  發貼心情 Post By:2012/7/5 下午 01:58:59

沒個池子都不一樣,所以建議大大自己試,慢慢加就好了。休閒釣立子比較好。我個人的想法,不好意思。

將此文章分享至→
古早味
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:415 精華:1 積分:4576分 金錢:8366元 經驗:4576點 魅力:2098點 註冊:2008/5/10 下午 02:33:52 登錄:583次 近訪:2017/3/20 下午 10:51:07
  發貼心情 Post By:2012/7/5 下午 02:23:26

以下是引用宜蘭龍在2012/7/4 下午 07:37:59的發言:

本人休閒釣魚 想請問釣A撒 添加物 圖片點擊可在新窗口打開查看
不太會吃餌

好深噢的問題喔!!!窩也有大概相同的提!!!請問有哪各仙啊可以幫窩們解答

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:8354 精華:443 積分:69047分 金錢:133874元 經驗:69047點 魅力:33302點 註冊:2011/9/5 下午 12:36:41 登錄:3309次 近訪:2024/5/15 下午 09:17:35
  發貼心情 Post By:2012/7/5 下午 02:26:41

對呀   釣A撒不就是釣粒子嗎  釣休閒沒壓力慢慢試很有期待很有趣

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
山六
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2012/7/5 下午 10:43:58

其實A撒只是誘魚~~要讓魚上鉤最重要的還是你的釣餌

話說魚會上下嚕~~卻沒有頓點~~你應該去想一下是不是釣餌出了問題

而不要將問題放在A撒上~~只要有一個觀念~~就是A撒不要強過釣餌

而這所謂的強指的是~~香味~~不可有喧賓奪主的感覺 掌握此觀念你應該就會分辨出到底是A薩問題還是餌的問題

將此文章分享至→
帥哥,在線噢!
jfisherman
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2012/7/6 下午 02:57:48

小弟不才據了解所謂釣A 撒就是用一般當作誘餌的A 撒當釣餌來釣魚   此時若還要使用誘餌或叫作A 撒則其無需加入添加物    如要用添加物則可加入至用A 撒調製的釣餌內  如此誘餌就不會味道強過主釣餌  所言頓點很少的確令人煩惱   但通常只要魚會嚕再仔細些還是可以察覺到非常輕微的楊竿頓點

遊山玩水  無憂無慮

將此文章分享至→
fish_fish
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2012/7/6 下午 03:31:15

以下是引用宜蘭龍在2012/7/4 下午 07:37:59的發言:

不太會吃餌

討論一下其實也不錯..2魚的經驗啦..不代表正確喔!!
香虎酒 過量 過少--沒差!

豬母奶 過量 會倒(臭坑)
鳳梨粉 過量 --會嚕、撞不入嘴。過少--沒差
酸蛋奶 過量--也會倒 過少--沒差!!
大大是否注意到..過少的答案都是沒差..所以很多人其實都不加或是只加一點點..單純用a-sa釣..2魚不負責任的報導!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部