『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14104人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
xup60816
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:119分 金錢:198元 經驗:119點 魅力:60點 註冊:2011/3/15 上午 05:28:26 登錄:6次 近訪:2011/11/23 上午 12:48:19
[求助]冷凍餌添加物求助?  發貼心情 Post By:2011/3/28 下午 09:58:31

二水彬冷凍餌求助......

各位大大好...本小弟之前在嘉義都釣粒子香的...現在搬回台中釣福壽魚咬況變的不是很好...釣客推薦用二水彬的釣餌...小弟今日添加草苺加蝦精咬況灰灰...以前都吊粒子很少釣冷凍餌...可否交小弟釣冷凍餌要加什麼比較好...還是什麼都不加..如果啥都不加餌料又太軟很容易掉....釣場禁止打底...要加啥於會比較集中...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
西螺阿逸
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:6 精華:0 積分:211分 金錢:328元 經驗:211點 魅力:103點 註冊:2010/9/8 下午 02:27:33 登錄:26次 近訪:2011/11/15 下午 09:20:55
  發貼心情 Post By:2011/3/28 下午 10:12:51

如果冷凍餌太軟可以用手把它,攪一攪,攪久一點,等餌一下再試它的濕黏度,這樣就可以了,太乾加一點水,如果太濕用毛巾給他蓋起來,等一會兒就可以釣了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
hill66
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級五會員 文章:321 精華:6 積分:4147分 金錢:7165元 經驗:4147點 魅力:1974點 註冊:2007/5/13 下午 11:22:29 登錄:751次 近訪:2024/3/25 上午 03:26:51
  發貼心情 Post By:2011/3/29 上午 01:59:50

冷凍餌應該不太需要再加其他東西就能釣了吧,要加添加劑建議用粒子加~~

小弟自己有一個觀念跟版大分享,肉餌經過多年演進,已經很強很好釣了,若多加其它味道進去反而不見得能引出該牌肉餌的獨門味道,小弟釣肉餌通常都是清餌,不加其它味道!!

除非魚嘴突然變喵,我會稍為改一下味道或狀態(譬如說打點毛或釣軟黏),主要目的不是要靠味道吸引魚就餌,而是要讓魚更容易入嘴,若今天這樣操還是不行我會改操粉若也是不行今天就是咬況不佳摟~~

別想太多,下星期再次挑戰就好摟~~

市售肉餌品牌很多,有紅猴.白鯨.二水.海龍.新竹陳.滿點.清水福等等多不勝枚舉,建議可以多方嘗試後再來決定該用哪一塊~~

肉餌太軟應該是水加太多,基本上肉餌都是不加水的,拆開稍微絆絞一下就可以直接使用,但是若挑剔一點要控制它的軟黏度,那就要靠經驗摟~~

至於若不慎加入太多水導致變成稀泥狀,就用粒子灑一些下去吸掉多餘水份吧!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(2回到頂部
球哥
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:255 精華:0 積分:1517分 金錢:3413元 經驗:1517點 魅力:642點 註冊:2010/1/17 下午 04:31:51 登錄:28次 近訪:2016/9/3 下午 02:20:33
  發貼心情 Post By:2011/3/29 上午 07:46:17

用赤尾青也可以改善太濕,太軟的問題圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
楊過
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/3/29 上午 09:41:19

以下是引用西螺阿逸在2011/3/28 下午 10:12:51的發言:

如果冷凍餌太軟可以用手把它,攪一攪,攪久一點,等餌一下再試它的濕黏度,這樣就可以了,太乾加一點水,如果太濕用毛巾給他蓋起來,等一會兒就可以釣了

推+1 在下跟大大的做法也是一樣的 那麼偶爾也會加其他乾料粉餌 去調整太溼太軟的問題

將此文章分享至→
羅老五
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:264分 金錢:551元 經驗:264點 魅力:122點 註冊:2011/3/3 下午 03:28:31 登錄:3次 近訪:2011/4/27 下午 05:05:08
  發貼心情 Post By:2011/3/29 上午 10:32:13

嗯..我也學到了....謝謝各位..............

將此文章分享至→
楊過
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1262 精華:6 積分:8246分 金錢:18047元 經驗:8246點 魅力:3568點 註冊:2011/3/20 上午 09:00:45 登錄:153次 近訪:2011/5/12 上午 10:07:00
  發貼心情 Post By:2011/3/29 下午 08:51:26

以下是引用hill66在2011/3/29 上午 01:59:50的發言:
冷凍餌應該不太需要再加其他東西就能釣了吧,要加添加劑建議用粒子加~~

小弟自己有一個觀念跟版大分享,肉餌經過多年演進,已經很強很好釣了,若多加其它味道進去反而不見得能引出該牌肉餌的獨門味道,小弟釣肉餌通常都是清餌,不加其它味道!!

除非魚嘴突然變喵,我會稍為改一下味道或狀態(譬如說打點毛或釣軟黏),主要目的不是要靠味道吸引魚就餌,而是要讓魚更容易入嘴,若今天這樣操還是不行我會改操粉若也是不行今天就是咬況不佳摟~~

別想太多,下星期再次挑戰就好摟~~

市售肉餌品牌很多,有紅猴.白鯨.二水.海龍.新竹陳.滿點.清水福等等多不勝枚舉,建議可以多方嘗試後再來決定該用哪一塊~~

肉餌太軟應該是水加太多,基本上肉餌都是不加水的,拆開稍微絆絞一下就可以直接使用,但是若挑剔一點要控制它的軟黏度,那就要靠經驗摟~~

至於若不慎加入太多水導致變成稀泥狀,就用粒子灑一些下去吸掉多餘水份吧!!

推+1 至於若不慎加入太多水導致變成稀泥狀,就用粒子灑一些下去吸掉多餘水份吧!!
自製肝餌有時會出現太水的情況 在下都會事先去買 粒子粉 吸收多餘的水份 也不怕加其他餌料吸水後 味道變質!

將此文章分享至→
楊過
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
  發貼心情 Post By:2011/3/29 下午 08:55:50

以下是引用羅老五在2011/3/29 上午 10:32:13的發言:
嗯..我也學到了....謝謝各位..............

粒子粉 非常實用 可以買味道偏低的粒子粉
或自己磨粉 反正就是加粉末的材料 不會蓋過主餌的味道 又可降低水水跟溼黏的問題

將此文章分享至→
峰之淚
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:336分 金錢:659元 經驗:336點 魅力:155點 註冊:2011/3/12 上午 11:03:29 登錄:22次 近訪:2012/9/8 上午 12:49:16
  發貼心情 Post By:2011/4/1 上午 12:54:25

大大你好..我也住台中..也正在學習中
我住霧峰都在霧峰釣...有機會就相互研究一下...
四德路...空X魚池..本週六開新池..我下午會去..

將此文章分享至→