『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13830人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
tonyfisher
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
[求助]添加物如何閃小金牌?  發貼心情 Post By:2010/7/11 下午 11:19:07

小弟最近都用粒子做釣,偶而還是會碰上小金牌大咬...|||

之前有聽說小金牌不喜歡酸味,所以我曾經加過白醋,不過好像效果有限

請問前輩們若遇到這種情形,會添加甚麼?

小金牌會"比較"沒有興趣

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
新手小宇
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:2350 精華:7 積分:12742分 金錢:29531元 經驗:12742點 魅力:5297點 註冊:2010/11/10 下午 02:39:36 登錄:30次 近訪:2016/3/18 下午 08:08:09
  發貼心情 Post By:2010/7/11 下午 11:27:55

只能說把爾淡化~調硬~掉大顆點!!
如果爾的味道太強~
小金牌會瘋狂的打底推
白醋我沒用過~黑醋比較多人在使用!!
味道不同
我不是很會釣~以上參考就好!!

誰能教我虎爛.釣魚.難道是我資質不好?!持續NO HOW中...
將此文章分享至→
tonyfisher
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級四會員 文章:254 精華:4 積分:2769分 金錢:4964元 經驗:2769點 魅力:1326點 註冊:2009/5/21 下午 02:25:30 登錄:528次 近訪:2022/8/23 上午 05:06:54
  發貼心情 Post By:2010/7/11 下午 11:36:19

感謝!原來用黑醋才對
通常都用清粒子釣,因為也不知道該加甚麼?

將此文章分享至→
sogamaxco
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:251 精華:5 積分:2300分 金錢:4341元 經驗:2300點 魅力:1114點 註冊:2009/9/14 上午 10:46:24 登錄:145次 近訪:2021/9/28 下午 06:33:20
  發貼心情 Post By:2010/7/12 上午 12:11:46

以下是引用tonyfisher在2010/7/11 下午 11:19:07的發言:
小弟最近都用粒子做釣,偶而還是會碰上小金牌大咬...|||
之前有聽說小金牌不喜歡酸味,所以我曾經加過白醋,不過好像效果有限
請問前輩們若遇到這種情形,會添加甚麼?
小金牌會"比較"沒有興趣

大大.....
先不論添加香料...粒子有騷/黏粒子之分,小弟不了解你用的是什麼粒子?
若是大粒騷肯定讓小金牌戳戳戳的就不見了,崩解的速度太快大魚根本沒機會吃,若是大粒黏(硬)或許大尾ㄝ機會比較高,起碼小金牌短時間內無法戳光,讓大隻ㄟ有機會就餌.但是這也跟您的浮標敏頓有關係(輕/重標?  材質-巴爾沙木/蘆葦/孔雀?),魚場做釣點的深淺度也會有關係(大魚不在底,在中上泳層),因為輕標下沉速度過慢~餌來不及觸底即被金牌軍團給沒收了.
小金牌本就屬於全泳層的,要閃本就不易,如何從其他的方式著手讓大魚有機會就餌(前題是大魚要有就餌意願)才是問題的根本.
若您的做釣的池子可以允許使用黏巴達,或許您可以試試....魚就是很奇怪,對乾粒子就是有種無法抗拒的魅力(池主餵養與釣客噴釣也有關係)
以上是小弟的一些經驗...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
tonyfisher
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2010/7/12 上午 12:54:54

以下是引用sogamaxco在2010/7/12 上午 12:11:46的發言:

大大.....
先不論添加香料...粒子有騷/黏粒子之分,小弟不了解你用的是什麼粒子?
若是大粒騷肯定讓小金牌戳戳戳的就不見了,崩解的速度太快大魚根本沒機會吃,若是大粒黏(硬)或許大尾ㄝ機會比較高,起碼小金牌短時間內無法戳光,讓大隻ㄟ有機會就餌.但是這也跟您的浮標敏頓有關係(輕/重標?  材質-巴爾沙木/蘆葦/孔雀?),魚場做釣點的深淺度也會有關係(大魚不在底,在中上泳層),因為輕標下沉速度過慢~餌來不及觸底即被金牌軍團給沒收了.
小金牌本就屬於全泳層的,要閃本就不易,如何從其他的方式著手讓大魚有機會就餌(前題是大魚要有就餌意願)才是問題的根本.
若您的做釣的池子可以允許使用黏巴達,或許您可以試試....魚就是很奇怪,對乾粒子就是有種無法抗拒的魅力(池主餵養與釣客噴釣也有關係)
以上是小弟的一些經驗...

遇到小金牌我是用大粒稍黏,大魚還是有釣到,可能對標的訊號還不夠純熟,所以常打不到魚
故有此一問

將此文章分享至→
小蔣
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2010/7/12 上午 10:34:33

偶們在頑皮豹釣魚池  小魚也是超多
一般粒子餌以添加物防制小魚
不外乎是  熊熊  酒糟  黑雞膏  酒(高梁或XO系)  麵粉(粘粉) 等
但有時過頭  大魚也不吃  所以添加應以小部分餌及酌量添加為宜
上面小魚扛  重標  大粒餌  硬Q餌  閃躲  伺候
下面吵  大粒餌  軟Q餌  閃躲  釣貼  等較脆訊號 
供參考

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
高雄阿倫
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:最高級會員 文章:493 精華:0 積分:4432分 金錢:8462元 經驗:4432點 魅力:2024點 註冊:2009/8/26 下午 11:39:45 登錄:449次 近訪:2016/7/17 下午 09:07:51
  發貼心情 Post By:2010/7/12 下午 11:11:58

叫老闆輕輕池∼或多放些石斑鱸魚吧

將此文章分享至→
李哥
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
等級:最高級會員 文章:2026 精華:17 積分:13876分 金錢:29127元 經驗:13876點 魅力:6275點 註冊:2009/9/29 上午 12:31:10 登錄:399次 近訪:2017/12/14 上午 12:41:37
  發貼心情 Post By:2010/7/13 上午 10:18:42

遇上小金牌不只您,我也很頭痛,
反正整個步調、節奏性都會亂掉,
我參考各家方法,也用了論壇上的一些方式,但還是圖片點擊可在新窗口打開查看:“!@####$$##$#$@#$#@@@#@#”〈暗譙〉
現在若遇上小金牌會把它當成「修身養性」的地方,但最後還是圖片點擊可在新窗口打開查看@####$$##$#$@#$#@@@#@#”〈暗譙〉。
若非自己定力夠,唯一方法避一避,換換池子吧!圖片點擊可在新窗口打開查看
否則到最後還是圖片點擊可在新窗口打開查看:“!@####$$##$#$@#$#@@@#@#”〈暗譙〉

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
台中胖胖
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:219 精華:0 積分:2352分 金錢:4461元 經驗:2352點 魅力:1081點 註冊:2010/3/1 下午 01:31:10 登錄:183次 近訪:2013/8/15 下午 12:10:48
  發貼心情 Post By:2010/7/13 下午 07:15:10

老闆不清池    換換換換換池

將此文章分享至→