台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚添加物 → [討論]重肝味的吳郭魚要添加什麼香料好呢?(香料的迷思)

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13231人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
luck1919
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:608分 金錢:969元 經驗:608點 魅力:302點 註冊:2009/4/4 上午 10:35:58 登錄:89次 近訪:2009/9/26 上午 09:01:21
[討論]重肝味的吳郭魚要添加什麼香料好呢?(香料的迷思)  發貼心情 Post By:2009/4/26 下午 04:38:15

小弟 沒有使用過站上的香料添加物 看上去之後發現種類實在太多嚕 不過比較多講到的好像是黑水~橘子~豬母~香虎等幾種 小弟想請問這些香料的味道是否也有分偏重肝味或是腥味 或是香料就是香味而已? 因為關於香料的配法 可能是大家的祕方 比較少講到 所以蠻好奇 那些添加的香料到底是用什麼來吸引魚來吃呢? 再請教大大們 那些巧克力是+在粒子裡面泡水當誘餌嗎 那主餌用冷凍餌會不會不夠力吸引魚呢@@" 或是香料是添加在冷凍餌裡面的呢 謝謝大家的經驗分享^_^

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
二千
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:2571分 金錢:4154元 經驗:2571點 魅力:1243點 註冊:2008/8/31 下午 09:24:06 登錄:564次 近訪:2021/1/14 下午 06:47:46
回覆:(luck1919)重肝味的吳郭魚要添加什麼香料好呢...  發貼心情 Post By:2009/4/26 下午 05:07:53

以下是引用luck1919在2009/4/26 下午 04:38:15的發言:
小弟 沒有使用過站上的香料添加物 看上去之後發現種類實在太多嚕 不過比較多講到的好像是黑水~橘子~豬母~香虎等幾種 小弟想請問這些香料的味道是否也有分偏重肝味或是腥味 或是香料就是香味而已? 因為關於香料的配法 可能是大家的祕方 比較少講到 所以蠻好奇 那些添加的香料到底是用什麼來吸引魚來吃呢? 再請教大大們 那些巧克力是+在粒子裡面泡水當誘餌嗎 那主餌用冷凍餌會不會不夠力吸引魚呢@@" 或是香料是添加在冷凍餌裡面的呢 謝謝大家的經驗分享^_^

香料你可以想像是調味料 你會吃鹹 你就加鹽 你要吃酸 你就加醋 同樣的意思

香料有很多種 每一種都有一種味道 而香料的配法自己玩看看 沒有一定說要用什麼加什麼才可以 口味合當天的魚口就是好配法

基本上加在那都是可以 就看你是用冷凍餌釣還是粒子釣

生活在以μ計算的二千~~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
luck1919
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:608分 金錢:969元 經驗:608點 魅力:302點 註冊:2009/4/4 上午 10:35:58 登錄:89次 近訪:2009/9/26 上午 09:01:21
  發貼心情 Post By:2009/4/26 下午 05:22:42

請問假如我平常誘餌用粒子泡水 主餌用冷凍餌 那是兩種都要+嗎@@

將此文章分享至→
二千
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:141 精華:0 積分:2571分 金錢:4154元 經驗:2571點 魅力:1243點 註冊:2008/8/31 下午 09:24:06 登錄:564次 近訪:2021/1/14 下午 06:47:46
回覆:(luck1919)請問假如我平常誘餌用粒子泡水 主...  發貼心情 Post By:2009/4/26 下午 07:42:51

可加可不加 不一定是說你粒子有加冷凍餌就一定要加 加了可統一口味 但如果你口味調錯那就連冷凍餌都錯味 不加則可以把底餌及主餌味道分開

我自己作釣是如果底餌加1cc 我主餌就會加1.5或2cc 主餌會比底餌重味一點

不過這個是我自己作釣的方式 不一定是合你 還是要自己找出一個方法來用

底餌是誘魚聚魚 而主餌則是要上魚 往這方向想看看

有一個安全的作法 用調好的粒子先作釣 如果效果不錯可以先加一點至你的主餌 但一定避免一次加太重的味 適可而止就好

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

生活在以μ計算的二千~~
將此文章分享至→
x89158915
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:80分 金錢:145元 經驗:80點 魅力:40點 註冊:2009/4/22 下午 06:45:02 登錄:8次 近訪:2009/6/27 上午 02:39:32
我是問題  發貼心情 Post By:2009/5/2 上午 01:07:01

我是新手∼@@∼粒子是不是指有一種叫大糖的啊∼還有a殺是什麼?黑水是什麼??我從來沒有去過站豆池∼只有去野生釣過阿福∼也都只是用邱引釣而已∼粒餌部份可不可以給我一個建議∼還有比例怎麼調?謝謝各位大大

將此文章分享至→
z94578z
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1655分 金錢:3061元 經驗:1655點 魅力:767點 註冊:2006/9/13 下午 10:37:48 登錄:155次 近訪:2016/8/7 上午 04:21:39
  發貼心情 Post By:2009/5/2 上午 02:33:13

基本上是"層級"問題

冷凍餌比A殺強

A殺的味道 可超香聚魚 但又不會影響主料

因為冷凍餌主體就比A殺強很多

魚會因為A殺的香氣聚來

若釣粉仔

可將主料加重味道

A殺可加亁粒子混合打薄

達到釣誘同行的效果圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→