台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚添加物 → [轉貼]大家都在問香虎..小弟貼一下..大家隨意看看!

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有16138人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
fish_fish
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
[轉貼]大家都在問香虎..小弟貼一下..大家隨意看看!  發貼心情 Post By:2008/4/24 下午 04:07:33

轉貼自台灣香料網..

特純乙基麥芽醇,可耐180℃高溫,對食品增甜、增香具有顯著效果,並有抑酸、抑苦、去腥、防腐等功效,在國內外市場引起強烈反響。現將該產品的特性做以下簡述:安全性特純乙基麥芽醇是按FCC(食品化學品藥典)的主要規定推出市場的,在美國食品及藥品管理局(FDA)作為食品安全添加劑,食用香料製造者協會(FEMA),它是歐洲共同體食品科學委員會(EC/SCF )、中國食品添加劑協會(CB)都認可的產品。

增香性

特純乙基麥芽醇在高濃度下呈現不同的棉花糖味,受熱後呈焦香氣,該產品溶解性較大,能夠在較低的溫度下昇華,這種性質使它具有增香的特性。可廣泛用於霜淇淋、飲料、肉製品、糖果、餅乾等食品中,能明顯提高產品香氣。

高效性 乙基麥芽醇是一種有芬芳香氣的白色結晶狀粉末,並有焦糖樣甜味,無論結晶狀或粉末,起溶液均比較穩定,但是容易

和鐵生成絡合物,故溶液不宜長期與鐵器接觸,應保存在玻璃或塑膠容器中。該化合物屬於γ-吡喃酮的衍生物,這個結構是麥芽酚同系物的母核。因為它有突出的焦糖味香氣,所以很適合於水果味、焦糖味為基礎的食品,如巧克力,果酒等。乙基麥芽醇對鹹味無作用,對酸/甜、香/甜味確有增效作用,對苦味,澀味有消殺作用。

乙基麥芽醇能對某一個成分的香味起增效作用,在肉、蛋、奶食品中效果顯著。例如把它加在肉製品中,能和氨基酸起作用,明顯增加肉香。對水果製品可根據水果的不同風味增香。家在各種天然果汁配製的原料中能明顯提高果味。加入飲料中,可抑制苦、酸味。加入以糖精代替糖的低熱或療效食品和飲料中,也可使糖精所產生的一種滯後的、較強的苦味大大減少,同時獲得最適宜的甜度,口感也由粗糙變得圓滑。

乙基麥芽醇對酸味和苦味有消殺作用,對食品原有的甜度有增效作用,所以,在生產番茄等蔬菜類、果醬類食品時,可使食品味道改善。乙基麥芽醇現已廣泛地用於調和香料、飲料、乳製品的增香。

乙基麥芽醇有風味“乳化作用",可以使2個以上的風味更加協調,在風味之間架起橋樑,使整體香味更統一,產生協調的令人滿意的特徵風味.例如,在兌製水果酒時,由於其果味不明顯而酒精味強烈,不易被消費者接受。然而在這種酒中加入乙基麥芽醇,可使酒精味緩和而果味明顯突出,並使兩者合成一體,產生了很好的風味。乙基麥芽醇對山楂

酒、葡萄酒的增香效果也很好。又如,國外某些食品公司為緩和巧克力香的刺激性,以前是加入香草醛類,但它會帶來異味,現在用乙基麥芽醇代替香草醛,可以受到很好的效果。乙基麥芽醇還具有抗菌、防腐性能。乙基麥芽醇水溶液有弱酸性,遇堿生成鹽,因此,乙基麥芽醇在酸性條件下增香效果好,隨著PH值升高,香氣減弱。

乙基麥芽醇類作香味增效劑使用,用量較小,一般的添加量在0.003% 左右,有時僅幾個ppm就有效,用量過多會使產品有焦糖味.由於有些乙基麥芽醇同系物在非常低的使用濃度就能極為有效的起作用,所以在添加於食品時,要精確的稱取或調成濃度在0.5% 以下的儲備液,再按配方的最佳濃度加入食品.為了防止其昇華損失,應選擇工藝中損失最小的溫度加入,而且要充分混合.以保證最終產品中增香劑的分佈均勻.

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
i780804
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:890分 金錢:1660元 經驗:890點 魅力:445點 註冊:2008/3/25 上午 12:56:39 登錄:64次 近訪:2016/8/3 下午 08:18:28
  發貼心情 Post By:2008/4/24 下午 08:57:58

謝謝大大 ~長知識嚕圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
鷹架劉168
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:2962分 金錢:4366元 經驗:2962點 魅力:1447點 註冊:2007/10/12 下午 11:17:27 登錄:586次 近訪:2009/6/17 下午 10:18:04
  發貼心情 Post By:2008/4/24 下午 09:11:45

感謝大大

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

聰聰
將此文章分享至→
cck00123
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/4/24 下午 09:12:40

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

感謝分享

讓小弟又多點知識~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
p1ap2a
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:133 精華:0 積分:1691分 金錢:2984元 經驗:1691點 魅力:781點 註冊:2007/12/6 上午 09:30:38 登錄:234次 近訪:2018/1/19 下午 03:25:24
  發貼心情 Post By:2008/4/25 上午 10:56:11

感謝分享 圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
fish_fish
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
回覆:(cck00123)[em06][em06]感謝分享 讓小弟又...  發貼心情 Post By:2008/4/28 上午 09:03:17

以下是引用cck00123在2008/4/24 下午 09:12:40的發言:

感謝分享

讓小弟又多點知識~

CCK大大..別虧我啦..你的知識才是網路挖不到的ㄟ..

將此文章分享至→
邱哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2008/4/28 下午 07:05:28

好詳細的說明,謝謝囉!

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
cck00123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
回覆:(fish_fish)回覆:(cck00123)[em06][em06]感...  發貼心情 Post By:2008/4/28 下午 10:09:15

以下是引用fish_fish在2008/4/28 上午 09:03:17的發言:

CCK大大..別虧我啦..你的知識才是網路挖不到的ㄟ..

小低

只知道一點皮毛拉~

只能把知道的分享給你看看 ~

有問題大家再研究八~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
中壢ㄚ政
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:18 精華:0 積分:187分 金錢:353元 經驗:187點 魅力:92點 註冊:2008/4/28 上午 01:02:20 登錄:5次 近訪:2010/2/28 下午 05:25:10
  發貼心情 Post By:2008/5/1 上午 12:11:29

哪裡也有專賣店....還是試用品...?

小弟我沒用過....也不知道香味是如何的強烈...

看到站上大大的香虎酒...看起來很好喝的樣子^0^....能喝嗎....

另外對公園被狂操的福壽有用嗎??

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿又
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:4 精華:0 積分:84分 金錢:161元 經驗:84點 魅力:41點 註冊:2008/3/31 下午 05:18:34 登錄:1次 近訪:2008/6/20 下午 06:50:44
  發貼心情 Post By:2008/5/1 下午 06:23:49

謝謝分享.

將此文章分享至→