『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19735人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大熊
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:192 精華:0 積分:1712分 金錢:3229元 經驗:1712點 魅力:804點 註冊:2005/8/18 下午 10:36:44 登錄:135次 近訪:2014/8/11 上午 07:38:19
[求助]添加物如何添加?  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 09:50:09

貼子已被鎖定

請問各位大大 我想買站上的添加物 可是不知要如何去添加

哪些添加在冷凍餌 哪些添加在粒子 比例多少呢?

(例如.巧克力.紅藥水.礦泉水.中藥粉.布丁.青燈 )要如何使用

麻煩各位幫我做詳解 謝謝

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
laba
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
添加無絕對.以下是個人建議  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 10:31:04

較適合添加於粒子有紅藥水、礦泉水、中藥粉、青燈、紅燈、紅梅粉、酸蛋奶、檸檬...

較適合添加於肉餌有布丁...

都可嘗試添加有蛋奶、香草、香虎、巧克力、鳳梨醬、草莓醬...

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
大熊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:192 精華:0 積分:1712分 金錢:3229元 經驗:1712點 魅力:804點 註冊:2005/8/18 下午 10:36:44 登錄:135次 近訪:2014/8/11 上午 07:38:19
添加物  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 10:47:17

謝謝壇主指教 可以再請問一下嗎? 像站上布丁添加在冷凍餌量是多少

像添加在粒子的量是多少 哪些是哪來作釣 哪些是哪來打底的

請幫小弟解答迷惑 小弟感激不盡

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
laba
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
[求助]鯉魚潭禁釣了!?  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 10:57:55

以下是引用大熊在2005/9/20 下午 10:47:17的發言:

謝謝壇主指教 可以再請問一下嗎? 像站上布丁添加在冷凍餌量是多少

像添加在粒子的量是多少 哪些是哪來作釣 哪些是哪來打底的

請幫小弟解答迷惑 小弟感激不盡

您好!用量沒有絕對...看各池魚的口癖而定...

打底及作釣也沒有一定.通常打底會比較薄.做主餌會稍重些.

如果是布丁.一塊六兩的肉餌噴一下或半下就很多了...因為這是濃縮的!

如果您對添加物用量沒有概念.因為這並非有固定添加量.所以怎麼說也沒個準...

如果您沒把握嘗試.建議先從粉→醬→精(濃縮度越高越不容易控制用量)

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

將此文章分享至→
pro腳
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:165 精華:0 積分:1390分 金錢:2764元 經驗:1390點 魅力:670點 註冊:2005/8/9 下午 09:58:48 登錄:29次 近訪:2011/5/24 下午 05:20:04
  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 11:05:24

小弟的建議是

布丁最好另買一罐可滴的容器

用噴的會太濃噴一下約十幾滴

一塊6兩的餌最多兩滴

將此文章分享至→
輕鬆
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:147分 金錢:257元 經驗:147點 魅力:72點 註冊:2005/8/9 下午 11:51:39 登錄:10次 近訪:2007/3/10 下午 07:18:46
  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 11:27:34

個位大大請問一下~~~

要是一位剛剛學習釣魚的新人.最基本的香料添加物要準備哪些.哪些添加物是比較大大眾一般的~~~ 謝謝唷~

圖片點擊可在新窗口打開查看

輕鬆釣~~
將此文章分享至→
laba
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(輕鬆)個位大大請問一下~~~ 要是一位剛剛...  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 11:38:17

以下是引用輕鬆在2005/9/20 下午 11:27:34的發言:

個位大大請問一下~~~

要是一位剛剛學習釣魚的新人.最基本的香料添加物要準備哪些.哪些添加物是比較大大眾一般的~~~ 謝謝唷~

您好!比較入門的添加物通常從一般釣具店即可取得,多半為粉類添加物。

如蝦粉、蛋奶粉、鳳梨粉、米糠、黏粉、萬能餌、香草粉之類...

建議您初學時不求餌料勝過高手.先求勝過每次自己調餌的比例。

等到這些基本使用習慣後,再進階購買較強的添加物(如醬類或精類,以及酸或臭的添加物)

否則一旦比例不對.您可能只會變成釣一兩池很強(矇來的!)

釣其他池就只能每天上網東問西問吃啥餌才好的茫然一族了(說真的!醬子很多人也不知該如何回答.因為餌料每一時期就會變.根本沒個準)

願將此一心聲同福家各位會員共享之.有時不是餌不能說.只是這東西變化太多了...

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
有情有義
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:136 精華:1 積分:1653分 金錢:3061元 經驗:1653點 魅力:793點 註冊:2005/9/3 上午 01:47:08 登錄:185次 近訪:2009/10/10 下午 09:25:13
個位大大請問一下~~~  發貼心情 Post By:2005/9/20 下午 11:39:08

這個要看你是要到哪種魚池~~~

蛋奶~~蝦粉~~紅藥水~~礦泉水~~酸蛋奶~~青燈~~紅燈~~巧克力~~檸檬~~鳳梨~~香草~~香虎~~豬母奶。。。。。。等等∼∼還有很多

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

有情有義
將此文章分享至→
老阿賢
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:772 精華:25 積分:9974分 金錢:17207元 經驗:9974點 魅力:4938點 註冊:2005/8/9 下午 11:10:07 登錄:1574次 近訪:2015/2/5 下午 04:06:38
  發貼心情 Post By:2005/9/21 上午 12:14:35

個人一個非常粗淺的建議:如果真的是新手,那麼何不先從釣技方面先著手,讓調標、上餌、訊號判斷、揚竿時機、揚竿手勢、撈魚……等等基本功夫先打好基礎,接著就是氣候、水溫、魚層、水流等外在因素的判斷,進而考慮使用的釣竿、母線、子線、浮標、鉤子的選擇,最後才進入餌料的選用、誘餌的搭配、添加物的選擇及使用。

循序漸進,這樣會看到自己的進步,也獲得釣魚的成就感,更重要的是不會先蓋屋頂再打地基。萬一沒搞好,把釣魚的觀念都扭曲了,要糾正回來又花好多時間!

與你分享,希望不會太高空了!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

孤舟簑笠翁,獨釣寒江雪
http://tw.myblog.yahoo.com/fun-hope
將此文章分享至→
小小李
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:81分 金錢:135元 經驗:81點 魅力:41點 註冊:2005/9/13 下午 11:46:21 登錄:3次 近訪:2005/9/21 下午 07:06:37
回覆:(大熊)添加物  發貼心情 Post By:2005/9/21 下午 07:12:03

"" 哪些是<哪>來作釣 哪些是<哪>來打底的""

大雄哥~

如果我猜得美錯~

你應該是台中人! ! !

將此文章分享至→