『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有22800人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
skywalk
  11樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:1513分 金錢:2453元 經驗:1513點 魅力:730點 註冊:2005/8/10 下午 12:53:36 登錄:217次 近訪:2009/11/26 下午 10:28:32
  發貼心情 Post By:2007/7/5 上午 10:22:45

請問一下所謂咬手是只出現啥徵狀..

小弟用過後手指都麻麻的抓了會癢..這樣算是嗎..謝謝..

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
Kelvin
  12樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:159 精華:1 積分:1577分 金錢:2939元 經驗:1577點 魅力:726點 註冊:2005/9/12 下午 09:42:38 登錄:149次 近訪:2013/10/6 下午 08:55:11
回覆:(skywalk)請問一下所謂咬手是只出現啥徵狀.....  發貼心情 Post By:2007/7/6 下午 11:39:39

這就是前兆了,要小心,儘可能不要用有含香虎的餌料,一般市售的冷凍餌大部份都有,請保重.

將此文章分享至→
期魚
  13樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
等級:等級一會員 文章:15 精華:0 積分:623分 金錢:951元 經驗:623點 魅力:315點 註冊:2005/8/11 下午 11:52:08 登錄:98次 近訪:2019/12/8 下午 05:08:57
  發貼心情 Post By:2007/7/7 上午 02:18:29

我是受害者之ㄧ,一被咬兩年好不了,不管擦什麼藥,都是沒有用的,害我那兩年都過著白手套的日子

圖片點擊可在新窗口打開查看

唯一要好的方法,就是停止釣魚試試看,不過真是痛苦

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
魚漁愚
  14樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:36 精華:0 積分:355分 金錢:662元 經驗:355點 魅力:164點 註冊:2005/12/29 下午 04:35:14 登錄:38次 近訪:2011/4/17 下午 05:28:17
回覆:(Kelvin)[求助]香虎咬手之治療方法?  發貼心情 Post By:2007/7/7 下午 02:59:01

1.Clobetasol--急性期治療用, 勿超過五天, 會有副作用.

2.Cetaphil 乳霜--保養很有效; 不龜裂.

3.市售餌沒試過別亂用. 或者自製, 或者只用清粒子加天然香精.

------資料來源: 自己的經驗! ( 第三點切記 )------

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
志勇
  15樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(Kelvin)[求助]香虎咬手之治療方法?  發貼心情 Post By:2007/7/7 下午 11:46:35

小弟也曾深受其害.不管擦何種藥.都只能說是暫時性而已.直到去外地工作.沒法釣魚幾年後才痊癒.現做餌幾乎是不再添加香虎.而是用其他香料替代.順便一提.手指只要開始裂開.除非不碰到餌.否則不管你有任何仙丹妙藥.一樣=無效啦=

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
aloonchen
  16樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/7/9 下午 04:02:16

好可怕

我假日才釣魚

最近手也癢癢的

應該就是前兆了

看來要釣粒子加香料了

當然不包括香虎酒

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
arrowjan
  17樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1078 精華:9 積分:11223分 金錢:20075元 經驗:11223點 魅力:5291點 註冊:2006/10/18 下午 11:35:00 登錄:2319次 近訪:2016/11/22 下午 01:53:54
建成釣具  發貼心情 Post By:2007/7/9 下午 09:40:23

桃園建成釣具有賣專治"香虎手"

好像叫"蛇油膏"

有興趣去看看吧

將此文章分享至→
chu4611
  18樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:92 精華:0 積分:1813分 金錢:2940元 經驗:1813點 魅力:870點 註冊:2005/9/2 上午 01:17:37 登錄:253次 近訪:2013/10/23 下午 02:14:04
  發貼心情 Post By:2007/8/17 下午 09:46:22

1.帶上橡膠材質的 " 指手套 "

2.釣點旁邊放一盆水 隨時將手指清洗

3.放一條毛巾 擦乾

將此文章分享至→
志勇
  19樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(Kelvin)[求助]香虎咬手之治療方法?  發貼心情 Post By:2007/8/17 下午 11:56:55

各位大大們.如果不幸手指受害了.不要迷信偏方.找合格的皮膚科醫生看看會較保險.也較為有效

吝外分辨餌料是否有添加香虎.可由餌料開封後.放置一斷時間.大部分有添加香虎的餌料表面會有少許黃色出現.這是化學正常變化.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
阿慢
  20樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:601 精華:1 積分:5071分 金錢:9708元 經驗:5071點 魅力:2335點 註冊:2007/4/8 下午 07:16:29 登錄:344次 近訪:2013/11/5 下午 08:34:08
  發貼心情 Post By:2007/8/20 下午 10:40:16

請教過皮膚科醫生及一位台大藥學博士(完整學名附上).

相同的回答 : 1 . 屬皮膚過敏 . 沒根治的藥 . 如要根治 .

請徹底根絕過敏源 .

2 . 魚餌裡到底放多少種(東西)並不知道 .

還有哪些過敏源並不清楚 . 所以........

小弟自製肝餌 . 不加料 . 就會產生過敏 .

將此文章分享至→