『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29785人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
abckckc
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:34 精華:0 積分:533分 金錢:872元 經驗:533點 魅力:270點 註冊:2007/3/21 下午 08:15:35 登錄:51次 近訪:2008/8/1 下午 10:12:09
[討論]粉餌添加物功用??  發貼心情 Post By:2007/5/6 下午 12:30:06

粉餌添加物有什麼功用??我只知道蝦粉是加腥香,鳳梨、草莓....等粉是酸

那像其他的又有什麼效果,例如:豆餅粉、麥片粉、魚精粉、魚乖乖、蛋奶粉....等

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
FreemanLuk
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:686分 金錢:1375元 經驗:686點 魅力:315點 註冊:2007/5/3 下午 02:19:45 登錄:30次 近訪:2012/10/22 下午 07:40:04
  發貼心情 Post By:2007/5/6 下午 04:40:35

可能是針對釣場里的魚偏好而加的。

將此文章分享至→
hm8686
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:2 精華:0 積分:172分 金錢:260元 經驗:172點 魅力:85點 註冊:2006/11/9 下午 06:18:17 登錄:25次 近訪:2008/4/28 下午 05:52:34
  發貼心情 Post By:2007/5/6 下午 05:08:31

使魚看不清楚!讓魚警覺性降低吧!

^o^

將此文章分享至→
自由釣手
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1818 精華:0 積分:15457分 金錢:27147元 經驗:15457點 魅力:8640點 註冊:2007/4/24 下午 08:04:24 登錄:258次 近訪:2019/2/10 上午 06:13:50
  發貼心情 Post By:2007/5/7 下午 04:12:36

粉餌添加物是要讓魚..增加牠的咬度...聚的能力大增...不彷可以添加巧克力或檸檬酸..效果更佳...圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣 魚 本 身 就 是 一 種 修 練,就 是 一 種 境 界。
將此文章分享至→
小蔣
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2007/5/7 下午 04:59:59

添加物僅是每個人對魚池所嘗試 如何增加咬度的一種方法

效果如何 一般都得嘗試看看 季節 氣候 溫度 亦有所不同

而且添加物多的數不清 絕非一般市面上所售種類而已

比如酒糟 香虎酒 黑水 喇叭牌甚至還有添加養樂多 優酪乳等

偶則是將紅莓粉+白醋+些許黑醋 成為紅莓酸 效果亦不錯

有時針對添加物的 味道 酸性 酒味 作研究 也是一種樂趣

就是不要太走火入魔就好

幸福的大小,並不在於你擁有多少,而是你珍惜多少。
將此文章分享至→
小蔣
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)開心勳章
等級:最高級會員 文章:403 精華:6 積分:3470分 金錢:6896元 經驗:3470點 魅力:1616點 註冊:2005/8/10 上午 09:31:35 登錄:222次 近訪:2011/11/21 下午 03:55:15
  發貼心情 Post By:2007/5/7 下午 05:08:45

一般添加物因池子狀況而異

所以此池適用 別池不一定適用

(池子是否管理清潔及水源都是因素)

偶將最近添加物心得提供供參考 ( 頑皮豹魚池適用 )

冬天以微酒糟+紅莓微酸作釣配合細傢伙

春夏以重酒糟+紅莓重酸+些許蛋奶作釣配合重傢伙

有時作釣當中會有魚訊停頓 換細標 或添加添加物

因為餌料氣味慢慢流失 一般偶都添加蛋奶或布丁

供參考

將此文章分享至→
JOK
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:等級三會員 文章:152 精華:0 積分:5134分 金錢:7801元 經驗:5134點 魅力:2487點 註冊:2005/8/9 下午 05:28:31 登錄:827次 近訪:2022/7/29 下午 03:03:51
  發貼心情 Post By:2007/5/7 下午 11:11:23

添加物是釣魚人夢寐以求的東西˙好的添加物大家一窩風趕流行˙他關係著你再作釣時靠魚的種類˙餌到底時魚就餌的入嘴速度˙跟魚體的大小˙有了這些優勢才會有好的成績˙但是她是由你釣魚的經驗來判斷你添加物用量多寡來配合˙

將此文章分享至→
自由釣手
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
等級:最高級會員 文章:1818 精華:0 積分:15457分 金錢:27147元 經驗:15457點 魅力:8640點 註冊:2007/4/24 下午 08:04:24 登錄:258次 近訪:2019/2/10 上午 06:13:50
回覆:(小蔣)添加物僅是每個人對魚池所嘗試 如何...  發貼心情 Post By:2007/5/8 上午 11:17:16

小蔣大大..你好厲害唷...真的受益良多..謝謝你!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣 魚 本 身 就 是 一 種 修 練,就 是 一 種 境 界。
將此文章分享至→
鎖定目標
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:149 精華:0 積分:1772分 金錢:3297元 經驗:1772點 魅力:814點 註冊:2007/3/21 下午 07:50:32 登錄:282次 近訪:2016/12/8 下午 09:28:19
回覆:(自由釣手)粉餌添加物是要讓魚..增加牠的咬度...  發貼心情 Post By:2007/5/8 下午 02:54:55

以下是引用自由釣手在2007/5/7 下午 04:12:36的發言:
粉餌添加物是要讓魚..增加牠的咬度...聚的能力大增...不彷可以添加巧克力或檸檬酸..效果更佳...

那添加酒會帶酸的香料是否可以?

釣魚也不忘做做環保~~
讓我麼的下一代有個好環境~~
大魚帶夠就好---小魚記得放生阿~~~
將此文章分享至→
小蔣
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2007/5/8 下午 05:41:11

酒+酸 經偶測試 是可行的

酒是為了防小魚盜餌

酸是因為 池底餌料堆積發酵 讓魚產生口癖

添加是讓其好入口也就是咬度

有時添加香的添加物 偶都會相對將酒糟量增加 防小魚吵

造成空槍連連

供參考

將此文章分享至→