『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有14229人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
肉腳駱駝
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:54 精華:0 積分:424分 金錢:851元 經驗:424點 魅力:191點 註冊:2013/5/29 下午 11:07:12 登錄:31次 近訪:2015/7/17 下午 10:49:28
[求助]福壽魚添加物?  發貼心情 Post By:2013/6/24 上午 06:27:16

請教站上各位福家大大?
我已多年沒釣福哥,最近朋友開始找我釣,但每次去3小時也都只有個位數,

要不然就是打龜,反觀那些經常出現在池子的老面孔.魚訊從開始咬到結束.

明明餌料跟底餌都一樣為什麼??她們的就比較會咬??魚群也比較不會散??

而且他們每個人都有一瓶加在餌料裡的液體,那到底是甚麼??

有大大可以告知我嗎??拜託.拜託

(那東西超極香我離了快10公尺還聞的到香味.)

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
魚雁
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2013/6/24 上午 08:36:15

雖然釣魚餌料跟底餌都一樣,但是每個人釣魚的基本功和經驗都不一樣,什麼狀況什麼時候要變化浮標訊號表現判斷如何

變化,以及操作控制釣魚節奏每人都不同,釣魚很多原因能夠讓魚訊從開始咬到結束,而且香料百百種每個人不止有一瓶

香料液體,最重要還是基本功,加油。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/article?mid=5675

將此文章分享至→
文化小吳
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:116 精華:3 積分:913分 金錢:1823元 經驗:913點 魅力:430點 註冊:2013/5/23 上午 01:02:32 登錄:29次 近訪:2014/1/25 下午 11:18:00
  發貼心情 Post By:2013/6/24 上午 11:27:50

只要浮標有正確調好,餌料落水聲輕、位準,落實壓竿線入水,等待魚訊的過程中晃餌步驟不能省,中魚羊竿後盡量減少蹓魚時間,以免過度驚嚇到其他魚兒,打A撒重時機,過量會造成臭坑。掌握了以上幾個重點,就能夠有步錯的成績,我一開始都在休閒池練習,經過休閒池的高手們指點後,技術精進了不少,有時候手癢想去釣魚卻有沒放假的時候,我會到附近的職業池買個半節解解癮,現在也能夠有平均一小時15~20斤的水準了,重點是我只用一包100元的白鯨冷凍餌而以唷!

將此文章分享至→
root12345
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:528 精華:10 積分:3849分 金錢:7677元 經驗:3849點 魅力:1784點 註冊:2010/8/23 下午 06:09:22 登錄:282次 近訪:2023/9/23 上午 09:33:36
  發貼心情 Post By:2013/6/24 下午 03:10:25

兩位大大都講解的非常詳細

基本功要先練好

釣職業池或抓魚池節奏非常重要

有時候一亂了手腳

魚群也會跟著閃光了

有時候到釣場要停看聽

停下腳步看看周圍的咬況如何

聽看看有沒有老師傅的指導

小弟的經驗是我到一個池子都會先做功課

該池會不會吃位吃很重

該池吃的餌大概都偏哪方面

等等的資訊

雖然每天的狀況都不會一樣

但至少不會輸太多被老闆大咬^^

除非............那天魚都不咬~大家都一樣~我也沒辦法了~只能任由老天爺宰割~"~

小弟經驗給你參考參考

PS:你可以要到哪一口魚池釣之前,先PO文詢問這邊的前輩和高手,大家都會很熱心給你協助及建議!^^

將此文章分享至→
fish_fish
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:2137 精華:72 積分:24392分 金錢:43385元 經驗:24392點 魅力:11650點 註冊:2008/3/14 下午 01:29:02 登錄:3068次 近訪:2023/2/8 上午 10:12:30
  發貼心情 Post By:2013/6/24 下午 03:19:22

其實可以說說是那一池..那資訊對你才有用喔^^!~

將此文章分享至→
客人(1.168.*.*)
  6樓

[求助]底餌添加物?  發貼心情 Post By:2013/6/25 下午 06:16:29

后里富順釣魚池-

有福家查過釣餌但總是不太彭場

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
kiki
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:227分 金錢:492元 經驗:227點 魅力:97點 註冊:2013/6/27 下午 01:07:22 登錄:6次 近訪:2013/7/19 下午 10:29:33
謝謝  發貼心情 Post By:2013/7/18 下午 09:07:28

謝謝分享

將此文章分享至→