『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31576人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
abc君
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:908分 金錢:1735元 經驗:908點 魅力:414點 註冊:2013/3/16 上午 03:22:20 登錄:87次 近訪:2016/7/22 下午 12:38:34
[求助]哪些味道會對沖?  發貼心情 Post By:2013/3/19 下午 02:37:25

關於魚餌和香料的味道...

請問各位老師,關於羅飛魚用餌和香料的使用,小弟一直弄不清楚哪些味道會對沖,一直摸索打現在還是一頭霧水,請老師們教導下。望不吝指教。感謝 感謝。

Fishing is my life...
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
amisfree
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:4 積分:1611分 金錢:3278元 經驗:1611點 魅力:732點 註冊:2013/1/22 下午 06:22:12 登錄:58次 近訪:2023/2/13 下午 11:58:30
  發貼心情 Post By:2013/3/19 下午 02:42:03

以下是引用站上購物區的資料!!
http://www.tujiclub.com/Dvbbs8.2.0/dispbbs.asp?boardid=13&Id=217  

a.一般配方(每包粒子添加)~巧克力2瓶蓋+橘子醬2瓶蓋+豬母奶約一顆花生米的大小+香虎酒約3~5滴。
b.老魚配方(每包粒子添加)~巧克力3瓶蓋+橘子醬1瓶蓋+豬母奶約一顆花生米的大小+香虎酒約3~5滴。
c.新魚配方(每包粒子添加)~巧克力1瓶蓋+橘子醬3瓶蓋+豬母奶約一顆花生米的大小+香虎酒約3~5滴。
d.冬季配方~以上添加份量減半。

※【附註】因為各地所販售的巧克力(黑水)、橘子醬、豬母奶、香虎的內含物及成份、等級都不盡相同,上述配方的添加比例須以站售添加物為準。

這是比較通用的調法!!參考看看吧!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
abc君
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:97 精華:0 積分:908分 金錢:1735元 經驗:908點 魅力:414點 註冊:2013/3/16 上午 03:22:20 登錄:87次 近訪:2016/7/22 下午 12:38:34
  發貼心情 Post By:2013/3/19 下午 02:46:05

Thanks.但是我想知道哪些香料的味道會對沖,因為在比賽的時候我經常在羅非這個項目掛了。

將此文章分享至→
chen78912
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:757分 金錢:1349元 經驗:757點 魅力:352點 註冊:2012/3/27 上午 09:39:06 登錄:72次 近訪:2015/8/13 下午 09:04:52
  發貼心情 Post By:2013/3/19 下午 04:12:33

對岸的同胞 都能去比賽了 想必釣功也不是泛泛之輩  多爬文吧 你應該會了的

將此文章分享至→
脫韁野馬
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:203 精華:2 積分:1706分 金錢:3254元 經驗:1706點 魅力:785點 註冊:2011/6/6 上午 01:07:24 登錄:121次 近訪:2016/6/24 下午 06:54:30
  發貼心情 Post By:2013/3/19 下午 06:26:25

版大您好

用你的問題來反向思考

什麼味道對味?

現今創意美食跳脫傳統觀念

比如巧顆粒可以撒上胡椒 

如果沒看美食節目  光聽人說還真不相信

與其預防  倒不如選擇突破

再說自個摸索出來的配方 沒人仿的了 

建議一泡餌的添加物 不要太複雜  添加4-5樣已經算多了唷

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(4回到頂部
amisfree
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:209 精華:4 積分:1611分 金錢:3278元 經驗:1611點 魅力:732點 註冊:2013/1/22 下午 06:22:12 登錄:58次 近訪:2023/2/13 下午 11:58:30
  發貼心情 Post By:2013/3/19 下午 06:35:49

以下是引用脫韁野馬在2013/3/19 下午 06:26:25的發言:

版大您好

用你的問題來反向思考

什麼味道對味?

現今創意美食跳脫傳統觀念

比如巧顆粒可以撒上胡椒 

如果沒看美食節目  光聽人說還真不相信

與其預防  倒不如選擇突破

再說自個摸索出來的配方 沒人仿的了 

建議一泡餌的添加物 不要太複雜  添加4-5樣已經算多了唷

非常有同感!!

將此文章分享至→
太平阿源
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:709 精華:9 積分:4199分 金錢:9290元 經驗:4199點 魅力:1822點 註冊:2012/12/25 下午 07:50:18 登錄:60次 近訪:2017/3/21 下午 07:18:52
  發貼心情 Post By:2013/3/19 下午 07:30:52

我都加10多樣圖片點擊可在新窗口打開查看魚釣上來時魚都吐了圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(3回到頂部
魚雁
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:名譽版主 文章:2106 精華:20 積分:31525分 金錢:53260元 經驗:31525點 魅力:15315點 註冊:2005/8/11 下午 08:57:28 登錄:6623次 近訪:2017/11/8 上午 10:05:33
  發貼心情 Post By:2013/3/20 下午 03:25:07

以下是引用abc君在2013/3/19 下午 02:37:25的發言:

關於魚餌和香料的味道...

請問各位老師,關於羅飛魚用餌和香料的使用,小弟一直弄不清楚哪些味道會對沖,一直摸索打現在還是一頭霧水,請老師們教導下。望不吝指教。感謝 感謝。

香料無所謂對沖,只是同類似性質的香料可以不用添加一起,香料混合添加最重要是要有漸次序的量。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ1g2GCUGQQzgsw7.1nn9UYD87QT/profile

將此文章分享至→
abc君
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/3/20 下午 05:09:28

在不停學習中,每天都爬文,努力,哈哈

將此文章分享至→
abc君
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/3/20 下午 05:09:59

那也是,謝謝

將此文章分享至→