『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有15121人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
葛雷
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:432分 金錢:842元 經驗:432點 魅力:198點 註冊:2013/1/3 下午 10:59:06 登錄:39次 近訪:2014/10/21 下午 09:10:00
[求助]新手請教添加物...?  發貼心情 Post By:2013/2/13 下午 10:03:59

各位前輩大家好 小弟剛學池釣常跑昌盛休閒池 想請教關於添加物 購買 是否一般釣具店任何品牌都可以購買呢

有大大可以推薦的嗎? 因為好多種類@@

如果剛學池釣 大概需先備那種 添加物使用呢 (目前都跑休閒池)

小弟目前有先購買一瓶阿火師黑水 粒子目前用魔粒 有時發出來粒子味道都沒變耶

還有看了文章  發粒子所謂的一包 加一瓶蓋 是用一整泡下去發嗎 這樣做釣不會很多嗎?

如果只使用一點點粒子 那比例大概如何使用  我目前怎麼發味道都不夠 除非不按使用方法 自己再多加一瓶蓋才有味道出來 這樣行的通嗎? 

還是粒子本身味道過重的關係?所以比例要變更? 用小雞餌加添加物發會不會 味道比較會跑出來 ? 好多好多的問題........所以我每天一直在爬文........爬文一回事 到現場做釣又都不一樣了

再煩請各位前輩教導謝謝

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
黃阿誠
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:1 積分:738分 金錢:1160元 經驗:738點 魅力:369點 註冊:2012/9/25 下午 06:46:59 登錄:87次 近訪:2013/8/26 下午 08:55:54
  發貼心情 Post By:2013/2/14 下午 08:28:32

ㄜ....這就有點那個了

我新手什麼都沒加圖片點擊可在新窗口打開查看

粒子直接泡 打底
白鯨主餌

就會吃拉圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

至於添加物等到你比較熟知後 了解每種添加物

版上有一部分就有介紹添加物

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
黃阿誠
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:35 精華:1 積分:738分 金錢:1160元 經驗:738點 魅力:369點 註冊:2012/9/25 下午 06:46:59 登錄:87次 近訪:2013/8/26 下午 08:55:54
[求助]關於壓線...  發貼心情 Post By:2013/2/14 下午 08:30:40

補一下 休閒池不用這麼累拉

將此文章分享至→
b700622
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:29 精華:0 積分:477分 金錢:804元 經驗:477點 魅力:224點 註冊:2011/12/25 下午 09:54:04 登錄:57次 近訪:2015/5/31 下午 11:37:22
  發貼心情 Post By:2013/2/14 下午 11:00:43

你好我丫勝
你好想嬴喔!好好加油.

將此文章分享至→
葛雷
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:52 精華:0 積分:432分 金錢:842元 經驗:432點 魅力:198點 註冊:2013/1/3 下午 10:59:06 登錄:39次 近訪:2014/10/21 下午 09:10:00
  發貼心情 Post By:2013/2/15 上午 12:30:58

阿勝前輩你好!各位前輩大家好!其實小弟想先在休閒池練功,因為冬天做釣都釣不好,而且,玩粒子來使魚上勾非常有趣。當然學問非常深,所以一直在摸索。謝謝前輩指教。

將此文章分享至→
池紳
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2575 精華:40 積分:15295分 金錢:33571元 經驗:15295點 魅力:6690點 註冊:2013/1/17 下午 09:50:05 登錄:387次 近訪:2016/8/20 下午 10:06:46
  發貼心情 Post By:2013/2/15 下午 03:17:42

通常這種提問內容,得到的答案跟你所知的答案相差不多,共勉之圖片點擊可在新窗口打開查看

池紳
將此文章分享至→
永康-三郎
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:91 精華:1 積分:1260分 金錢:2135元 經驗:1260點 魅力:611點 註冊:2009/9/1 下午 06:51:46 登錄:134次 近訪:2015/7/5 上午 12:00:46
[分享]高雄-鳥松釣魚池...近日又加放彩帶魚!  發貼心情 Post By:2013/2/15 下午 08:42:30

我朋友之中 也不乏像大大一樣的對餌料添加..
為之風靡的人 不過我都跟他悶說 剛開始接觸池釣福壽
(香精)的添加 餌料的味道 <以剛入門而言>
這超之過急了...畢竟這東西沒有所謂的<一定>要XXX.....的模式
多半是一試 再試 所得到的結果  然而這種結果又會因為 天候 魚情
等等等....眾多因素有所改變  講真的這不單單只是加什麼 或是加多少的問題
經驗<占著成功因素有著極大的條件>

既然是休閒池 就以最休閒的方式...做釣啦~累積經驗~多交朋友 自然就會在釣技
以及功夫上得到加分 慢慢來吧別衝過頭了 忘了休閒的意義唷

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
葛雷
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2013/2/17 上午 12:53:53

前輩你好 因為小弟剛學池釣不久 一開始都是購買冷凍餌做釣

對冷凍餌有依賴性 尤其剛學池釣是夏末秋初 釣況也從大咬到現在花花的 最近想學用粒子做釣 用粒子誘魚來就餌更是有趣

休閒池是當然是休閒的做釣 不過最近一直在試餌 試粒子  效果有限 ^^ 所以請教前輩

目前都不買冷凍餌了! 慢慢磨練囉~ 

將此文章分享至→
烽火連城
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2013/2/17 上午 08:28:41

小弟的觀點供你參考

一般我們在作釣時所使用的粒子(989~廣成~成功),大多是沒有什麼味道,所以香精不用加很多味道就會出來了

而在外買的粒子(魔粒~肝味粒子),因本身已經有味道了,所以添加物的味道就不太出的來

甚至還會有搶味的現象發生(粒子本身跟添加物不合)

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
孩子王
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:1166 精華:1 積分:7162分 金錢:15724元 經驗:7162點 魅力:3031點 註冊:2012/8/27 下午 09:35:35 登錄:259次 近訪:2014/3/1 下午 01:26:40
  發貼心情 Post By:2013/2/17 下午 08:29:34

剛開始做釣先不要加香精會比較好一些

將此文章分享至→