『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有17877人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
羅寶
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
[求助]請問大大有人用過櫻花粉嗎?  發貼心情 Post By:2006/11/10 下午 03:11:46

貼子已被鎖定

請問大大有人用過櫻花粉釣福哥嗎

小弟用來釣鯽魚不之用來釣福哥有用嗎

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
承翔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:288 精華:0 積分:1983分 金錢:4418元 經驗:1983點 魅力:838點 註冊:2005/8/11 下午 09:55:05 登錄:50次 近訪:2014/2/16 下午 11:28:56
  發貼心情 Post By:2006/11/10 下午 04:51:08

有試釣過~~~越冷越有效~~但是釣不多~~圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
咖啡勇
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2006/11/10 下午 06:02:40

有些池子就非家些櫻花不可 . 在高雄地區常加在槍子餌中 . 大部分會配合中藥使用 . 若你無中要配方小弟提供一味給你試試 .

粒子粉1.5匙 + 高筋麵粉1匙 + 香香餌0.5匙 + 櫻花粉0.8匙 + 香虎些許 + 蛋奶醬些許 + 2-3滴高梁酒

用熱水調和粘度 . 已不粘手為原則 . 用夾鏈袋裝起來 . 一來避免酒味與料的氣味揮發太快二來剪一小口擠出來剛好可控制在綠豆大小.方便上鉤 . 釣法上就是採用槍子釣法要配合灑粒子效果才會出來 . 請試試看吧

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
白鯨
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級二會員 文章:74 精華:1 積分:1983分 金錢:3046元 經驗:1983點 魅力:964點 註冊:2005/8/12 下午 01:59:07 登錄:330次 近訪:2019/1/15 下午 10:11:53
[求助]請問大大有人用過櫻花粉嗎?  發貼心情 Post By:2006/11/11 上午 02:04:22

羅寶大大:

我有用來釣野塘的福哥,搭配肉餌與粒子,效果不錯.

如果是純的,一顆拳頭大的肉餌大約只能加用小指的指甲勾一下,

否則會如承翔大大所說的釣不多.

鯽魚的餌料是如何搭配,可否告知一下

謝謝了

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
羅寶
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:最高級會員 文章:963 精華:0 積分:8564分 金錢:16256元 經驗:8564點 魅力:4075點 註冊:2006/9/28 上午 02:39:18 登錄:989次 近訪:2013/9/4 上午 09:32:01
  發貼心情 Post By:2006/11/11 上午 04:27:52

白鯨大大....你要釣職業池還是野塘

想要釣到魚要先學會餵魚.走吧.餵魚去
將此文章分享至→
張小明
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:97分 金錢:167元 經驗:97點 魅力:48點 註冊:2006/10/1 上午 12:42:41 登錄:5次 近訪:2006/11/11 下午 09:50:01
  發貼心情 Post By:2006/11/11 下午 09:03:20

嬰花粉我沒加過...我都加南極蝦粉...不是蝦粉

將此文章分享至→
小心∼*肝
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
那味道很香唷~~  發貼心情 Post By:2006/11/12 上午 09:17:30

嬰花粉~很香~即使四~五年沒釣魚嚕~想到那種味道~口水還會直流

可以刺激味蕾~~~~~~~有次想喝嬰花茶~拿那來泡~還真好喝阿~~~~但會"落賽"

這讓我想起以前阿~我有個釣魚的朋友~他很摳~~~~~他只會一直吃人家的

如:阿比~香煙~擯榔~便當~~~~自己有帶錢都不請人~有煙自己抽~

有次阿~中午我在池塘釣魚~他遠遠走過來~~~我才剛好喝完阿比~我知道

他是很自動的人~我就拿阿比空罐阿~~裡面裝尿~~還熱呼呼的喔~

他老兄一口乾掉~~喝完他說味道怪怪的~~一直吐~一直吐~~我就看我的新鮮

尿從他嘴裡喷出來~好像石門水庫洩洪一樣~~~~~

我就說可能壞掉嚕~~~~~放車上太熱嚕~~~~就壞掉嚕~~~@@結果呢~~~他老人

家~反而拿走我一包檳榔~說要清味道~~我一顆都還沒吃喔~~~~還好~我很幒明

那檳榔是前天買的~~新鮮的檳榔還在我釣魚冰箱裡~~~~剛好那時我香港腳

很嚴重~~~~我就利用我香港腳皮~包在葉子裡面~~~~哈哈~~~~~他還說這家檳榔

不一樣喔~~~有+甘草耶~~~直說好香~~~~@@" 我那時腳皮隨便都有10公分大

小∼∼∼還要分成小塊裝∼∼∼∼∼但那之後呢??他開始會請人嚕∼做人也

氣多嚕∼∼∼∼

他請我吃∼我從來不吃∼∼∼∼那裡會知道他是否想報復阿∼∼但他人真的

變掉嚕∼∼∼好有禮貌

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→
小安安
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1793 精華:1 積分:14414分 金錢:28527元 經驗:14414點 魅力:6824點 註冊:2005/8/9 下午 04:10:06 登錄:860次 近訪:2015/8/24 上午 02:01:29
回覆:(小心∼*肝)那味道很香唷~~  發貼心情 Post By:2006/11/12 上午 10:31:08

有一套~

俺佩服佩服~

肉繼續大口吃~
酒盡量給他少少喝~
俺還是快樂男子漢~
將此文章分享至→
釣不到
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:847 精華:4 積分:5156分 金錢:11330元 經驗:5156點 魅力:2233點 註冊:2005/10/1 下午 08:53:24 登錄:101次 近訪:2016/11/6 下午 04:06:37
回覆:(羅寶)[求助]請問大大有人用過櫻花粉嗎?  發貼心情 Post By:2006/11/12 下午 06:55:24

友人送我一瓶~
說是釣福壽用的~加在粒子裡使用
釣野塘時也會釣到呆呆
釣福壽池再加點黑水會更好

釣不到∼就是釣不到∼
將此文章分享至→
小心∼*肝
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:863 精華:7 積分:5825分 金錢:12045元 經驗:5825點 魅力:2770點 註冊:2006/10/27 下午 01:51:25 登錄:200次 近訪:2009/11/8 上午 05:19:43
回覆:(小安安)回覆:(小心∼*肝)那味道很香唷~~...  發貼心情 Post By:2006/11/13 上午 01:04:43

以下是引用小安安在2006/11/12 上午 10:31:08的發言:

有一套~

俺佩服佩服~

安大:是你不棄嫌啦~~~~那招的滋味只有他知道啦~~我們只能用猜的(味道)

我想那味道應該是阿比+維大力+尿騷味=約十二個小時未排泄的尿~~~他說我腳皮像甘草

(味道)俺就不知了~~~~@@

╭☆冰清玉潔-小心∼*肝 

將此文章分享至→