『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有29994人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
YSH
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
[討論]閃避小魚?  發貼心情 Post By:2006/10/4 上午 08:09:25

上星期和阿釧 提問題 飛輪兄在寶島卡毛 發現小魚超多

有啥味道可以避開呢ㄟ

將此文章分享至→
支持這帖子!(4回到頂部
阿釧
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級一會員 文章:43 精華:0 積分:439分 金錢:858元 經驗:439點 魅力:222點 註冊:2005/8/9 下午 11:33:03 登錄:11次 近訪:2011/8/29 下午 09:42:29
回覆:(YSH)[討論]閃避小魚?  發貼心情 Post By:2006/10/4 下午 07:35:06

其實那天的釣法只是把餌搓大顆一點就好嚕.....好讓水面的小魚能分享到一點點餌...

餌到底之後小魚不太跟下去.......或許底層的都是老芋頭魚吧......老魚來嚕...菜魚自然就閃嚕.....參考看看吧............

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
潘小彌
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2006/10/5 上午 01:28:51

重鉛!

酸性添加物!

用腥料(冷凍餌)一樣會追下去

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
YSH
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
等級:最高級會員 文章:602 精華:0 積分:6643分 金錢:11896元 經驗:6643點 魅力:3177點 註冊:2005/8/10 上午 07:49:47 登錄:708次 近訪:2014/11/4 下午 12:31:28
回覆:(阿釧)回覆:(YSH)[討論]閃避小魚?  發貼心情 Post By:2006/10/5 上午 08:06:23

以下是引用阿釧在2006/10/4 下午 07:35:06的發言:

其實那天的釣法只是把餌搓大顆一點就好嚕.....好讓水面的小魚能分享到一點點餌...

餌到底之後小魚不太跟下去.......或許底層的都是老芋頭魚吧......老魚來嚕...菜魚自然就閃嚕.....參考看看吧............

那天我也是搓的又大又硬 但卻空槍 小魚連連

後來改大黑 越釣越大呢ㄟ(頭快昏了)

將此文章分享至→
小野
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
  發貼心情 Post By:2006/10/5 下午 01:05:00

嗯~

一般來說....換重一點的標.可以解決一部分的問題

如果要往餌料方面.可以加黑水.黑酸....或是凹酸的添加物

只要不是拋不下底.應該都可以解決空槍的的問題吧!

另外~餌的物理狀態也會有影響!(尤其是釣粒子的).軟粘硬騷的變化

像您釣的粒子.文章上看來是屬於很硬騷.就是要讓餌不要在第一時間(接觸水的時候)被小魚啄破.是一種方法.

這樣的方法餌團通常會比較大一點.但是缺點也會跑出來.就是有可能因為水阻的關係影響下沉的速度.不見得有利於拋餌下底

我舉另外一種方法....就是逆向操作

餌料一樣要稍微硬一點(不如硬騷的那麼硬).但是搓粘....餌團要較小(大小就看你自己了)

餌屑變少了.比較不容易誘來一堆小魚.也不容易讓魚上浮

餌團變小了...阻力也小了!會比較容易下底.

當然還有其他的方法像是下點.餌重.餌氣

這個我們以後有機會再聊?

我覺得你可以去問"提問題"...就是阿文大大呀!看過他釣魚覺得他有在這方面用心

現場問他應該可以幫忙你解決這方面的疑惑(總是比在線上問好呀)

ysh大大~寶島的小魚粉多嗎??還是有其他特殊的情形??

題外話....下次有機會我也想去釣!

每次說不吃檳榔.結果人家拿給我還是一樣照吃

看到人家吃也會想吃.算了~吃就吃吧!!
[本帖被加為精華]
將此文章分享至→
支持這帖子!(3回到頂部
水俊
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!分享勳章
等級:等級四會員 文章:279 精華:2 積分:3205分 金錢:5918元 經驗:3205點 魅力:1534點 註冊:2005/8/9 下午 10:04:16 登錄:336次 近訪:2016/10/19 上午 12:54:50
  發貼心情 Post By:2006/10/5 下午 11:21:14

寶島戰鬥池小魚我是覺得算多了

而且大小參差不齊從3斤半到1指大的都有

重點還是在於魚群控制跟餌料變化

哪天我釣也是釣大顆地只是沒有是死硬的~像黏軟一樣

這樣大隻的也比較好吃進去~詳細情形還是讓我師夫來說吧!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

新手上路請各位前輩多多包涵
將此文章分享至→
排骨ㄟ
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:名譽版主 文章:4213 精華:14 積分:26549分 金錢:57731元 經驗:26549點 魅力:12082點 註冊:2006/2/12 上午 01:22:53 登錄:1168次 近訪:2014/11/26 下午 04:35:51
  發貼心情 Post By:2006/10/6 上午 01:53:06

小野大大您好

小弟上次比賽也遇到小魚的問題

且慘遭屠殺~

想請問一下小野大大~您所提的餌搓小硬粘

如果在水極深的池子(約9呎)~

且又遇到老魚就餌極龜毛的情況下

該如何解??..

先說小弟當日失敗方法..

小弟改以清標細線搓小圓餌~餌極軟~入水面約3秒被搶到無餌

若以擺盪法操竿使餌能落底...餌也是沒多久就散了

但是老魚不用輕標+細線+軟餌訊號又作不出來...

此時該如何解呢??

望請大大告知~謝謝

[此帖子已經被作者於2006/10/6 上午 01:56:45編輯過]

http://tw.myblog.yahoo.com/cdkfatcat
將此文章分享至→
小野
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
等級:最高級會員 文章:467 精華:5 積分:4261分 金錢:8042元 經驗:4261點 魅力:2100點 註冊:2005/8/9 下午 04:00:51 登錄:426次 近訪:2021/7/26 下午 07:08:58
給排骨ㄟ大大....  發貼心情 Post By:2006/10/6 上午 04:45:26

我這樣想了想....

覺得我應該另外開啟一個主題來分享給大大們可能會比較好一點

不過一時之間...一堆東西在我的腦袋裡打轉 ~>"<~還不知道要怎麼把它文字化????

而且小魚的問題有點兒複雜...

這樣吧!給我幾天的時間....等我整理出一個大綱.我再把他po出來.這樣好嗎??

另外如果真的要po...我想徵求站上的志願者大大(有沒有人可以幫忙製圖??)

有文字加上圖可能會更好一些!

有志願&能力者請回覆這個主題...或是mail短訊給小弟

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
阿得
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2006/10/6 上午 08:30:33

期待小野兄的大作!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
小野
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
終生成就獎
  發貼心情 Post By:2006/10/8 上午 03:52:03

呵呵~

製圖者仍在募集中....有能力的大大們請支持一下!

有意願者請MAIL短訊給我.或是回覆這個主題

將此文章分享至→