『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有19791人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
夏日十五天
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:387分 金錢:575元 經驗:387點 魅力:191點 註冊:2011/7/7 上午 11:26:50 登錄:59次 近訪:2015/7/19 下午 03:34:35
[求助]添加物的粉末,先加入還是後加入?  發貼心情 Post By:2011/9/15 下午 12:39:29

小弟今年夏天才開始釣阿福,現在大概較能掌握到發粒子的方法我的方法如下
用小量杯(電鍋附的量米杯)粒子比水約 1:0.6攪拌一下,約5分鐘後再攪散成散狀顆粒.
爬文後,看大家都有加一些添加物,我也試著去釣具店購買一些,目前都買大ㄨ大的牌子,有鳳梨粉和蛋奶粉以及豬母奶3種
我都先和水混合後再加入粒子,量大約都是2克的湯匙一匙,當發完的粒子是很香,但5分鐘後就沒感覺到香味了,可是我看有的釣友都是事先發好粒子再加入其他粉末,距離5公尺10分鐘後都還可以聞道那濃厚香味,想請教一下我的方法還有哪裡可以改善一下這種情況,事先發好粒子在加,還是先溶在水中再加粒子.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
TP
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:12 精華:0 積分:410分 金錢:625元 經驗:410點 魅力:203點 註冊:2011/6/11 下午 03:12:34 登錄:73次 近訪:2011/12/2 下午 02:57:36
  發貼心情 Post By:2011/9/15 下午 01:40:45

我也想知道該怎樣加比較好...
我是和粉和粒子一起泡...
泡好的前半小時效果不錯..
等到用了..大約一半之後..
索餌就開始不明確了..

將此文章分享至→
美女呀,離線,留言給我吧!
嫩砲
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:74 精華:0 積分:528分 金錢:1116元 經驗:528點 魅力:226點 註冊:2011/9/8 上午 08:13:23 登錄:25次 近訪:2012/12/23 上午 11:21:14
  發貼心情 Post By:2011/9/15 下午 01:45:55

一般都是+入水中攪和開在倒入粒子中吧

已經弄好的餌要在+添加物也是可以吧..添加物+點水攪和開在加入餌中用手橋一橋攪和均勻

太香真的好嗎?  感覺過香反而不吃耶 - - 適量比較好吧

將此文章分享至→
小蟹
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:421 精華:0 積分:13898分 金錢:22655元 經驗:13898點 魅力:6596點 註冊:2009/9/29 下午 09:17:26 登錄:2354次 近訪:2021/10/14 上午 06:59:13
  發貼心情 Post By:2011/9/15 下午 03:08:51

太香真的好嗎?  感覺過香反而不吃耶 - - 適量比較好吧

++++1

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
天一
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
  發貼心情 Post By:2011/9/15 下午 08:30:57

以下是引用TP在2011/9/15 下午 01:40:45的發言:

我也想知道該怎樣加比較好...
我是和粉和粒子一起泡...
泡好的前半小時效果不錯..
等到用了..大約一半之後..
索餌就開始不明確了..

我最近觀察別人和自用學習的結果是……。

化學性香精,易受氣溫和陽光影響,一半就無力,很常見。

天然性香精,也會受影響,但不會一半就無力。

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
茗澐
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1128 精華:56 積分:8274分 金錢:16652元 經驗:8274點 魅力:3997點 註冊:2011/7/4 下午 11:16:18 登錄:202次 近訪:2016/9/2 下午 10:14:01
  發貼心情 Post By:2011/9/15 下午 09:46:19

我都是粒子打成粉...
原因很簡單....
方便我與其他粉餌調和使用...
添加物我都會+在水中與粉料調和以便達到均勻之效果...
(如需添加冷凍餌的話,先加入水中打散後+添加物之類的之後調餌)
發粒子的話,添加物也是調和在水中再加入泡粒子。
餌調好後我會密封入冰箱保鮮+發酵入味,只拿適量出來先作釣...
如無冰箱,密封後放陰涼處...
以上為小弟淺見,希望對大大有些助益!
PS.添加物的量切勿蓋過本餌味道,添加物簡單來說只是調味料,試問...難道一道菜調味料的味道蓋過食材,您還會想享用嗎?

千僧萬佛血亡災,滌罪誅刑應世開,魔鯉妖鯽怪福壽,聲聲句句...黑白來...
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
fanszuyi
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:等級四會員 文章:275 精華:6 積分:1833分 金錢:3838元 經驗:1833點 魅力:826點 註冊:2010/11/15 下午 11:45:30 登錄:194次 近訪:2012/10/9 下午 02:09:17
  發貼心情 Post By:2011/9/16 上午 08:51:59

嗯嗯  餌料是很重要的~尤其是粒子的學問跟添加物實在是要去拿捏~學習新招了~感謝

將此文章分享至→
時尚我沒有
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:595 精華:0 積分:4046分 金錢:8571元 經驗:4046點 魅力:1740點 註冊:2011/1/2 上午 10:13:44 登錄:240次 近訪:2023/3/29 下午 09:29:25
  發貼心情 Post By:2011/9/16 下午 05:33:35

感謝各位前輩的分享....圖片點擊可在新窗口打開查看
又學到了很多....

將此文章分享至→
總鋪師
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
我也想知道該怎樣加比較好...  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 03:25:17

呵呵呵!那泡粒仔的量就設定半小時釣完的量呀!

小弟在發粒仔會把香精類的和水先調勻在下粒仔,待發好在下粉類的添加物,稍微喇1下就開始做釣,粒仔的品牌不同,泡出來的味道也不1樣的,僅供參考!

將此文章分享至→
提摩太
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:49 精華:0 積分:1601分 金錢:2416元 經驗:1601點 魅力:776點 註冊:2011/6/28 下午 08:34:02 登錄:279次 近訪:2019/2/24 上午 08:23:45
  發貼心情 Post By:2011/9/17 下午 04:56:16

添加物不都是要若有似無嗎?

"5公尺10分鐘後都還可以聞道那濃厚香味",會不會太惡ㄚ? 會不會反而招到反效果? 請開版大三思

將此文章分享至→