『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有10656人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
hbohbo
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:774分 金錢:1268元 經驗:774點 魅力:376點 註冊:2006/1/18 下午 06:37:53 登錄:99次 近訪:2013/5/15 下午 07:48:48
[求助]礦泉水添加餌料  發貼心情 Post By:2006/2/20 下午 09:55:44

請問個各位大大,小弟剛購買1瓶礦泉水

爬了很多文還是沒有概念

不知該加何種添加物,請各位大大指教

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿弟仔
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1317 精華:4 積分:8697分 金錢:18762元 經驗:8697點 魅力:3836點 註冊:2005/8/9 下午 01:06:41 登錄:376次 近訪:2015/3/11 下午 08:08:41
  發貼心情 Post By:2006/2/20 下午 11:16:58

都可以加

都可以不加

你問的太模糊了

將此文章分享至→
陳建璋
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:123 精華:0 積分:1799分 金錢:2983元 經驗:1799點 魅力:892點 註冊:2005/8/11 上午 12:00:20 登錄:231次 近訪:2014/9/11 下午 01:12:39
回覆:(hbohbo)[求助]礦泉水添加餌料  發貼心情 Post By:2006/2/20 下午 11:17:52

礦泉水可用於粒子~也可加肉餌裡面~

將此文章分享至→
咖啡勇
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2006/2/20 下午 11:23:19

用"礦泉水--類似冰糖粉末"一小匙泡約360cc/瓶水 . 直接加入粒子粉加些許麵粉調成槍子餌也很好用 . 有些池子要再加些櫻花粉較有效果 .

將此文章分享至→
laba
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(hbohbo)[求助]礦泉水添加餌料  發貼心情 Post By:2006/2/20 下午 11:33:38

以下是引用hbohbo在2006/2/20 下午 09:55:44的發言:

請問個各位大大,小弟剛購買1瓶礦泉水

爬了很多文還是沒有概念

不知該加何種添加物,請各位大大指教

礦泉水本身的功效為香味強化持久劑.本身帶少許如杏仁般的香氣~

一般的用法同香虎!酌量添加於已配好的釣餌中~可保持並加強餌料中添加物的香味!

小弟習慣的使用方法是---礦泉水添加於粒子,香虎添加於肉餌

如此即可加強餌料中原添加物的香味並可保存較久時間氣味不散!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
王立聖
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
回覆:(laba)回覆:(hbohbo)[求助]礦泉水添加餌料...  發貼心情 Post By:2006/2/21 下午 06:54:04

loba檀主安安:

拜讀大作受益良多,可否請教一個6兩肉餌依你經驗該添加多少香虎?一斤粒子依你經驗該添加多少礦泉水?

以上煩請指導

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
hbohbo
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:47 精華:0 積分:774分 金錢:1268元 經驗:774點 魅力:376點 註冊:2006/1/18 下午 06:37:53 登錄:99次 近訪:2013/5/15 下午 07:48:48
[分享]釣福壽~勾上一尾少說20斤的草魚.....  發貼心情 Post By:2006/2/21 下午 06:57:57

謝謝各位大大指教

小弟大多在宜蘭小溪與大園大池垂釣

是否在粒子添加礦泉水後還須需加入何種

添加物{如南極蝦粉或..........}讓魚兒更加適口與搶食

小弟不在乎予魚獲多寡 只有不認輸與學習的態度

只想與各位大大學習讓釣技更上一層樓

將此文章分享至→
咖啡勇
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:等級五會員 文章:387 精華:1 積分:6360分 金錢:10332元 經驗:6360點 魅力:3088點 註冊:2005/9/9 下午 04:52:40 登錄:874次 近訪:2023/1/9 上午 09:01:06
  發貼心情 Post By:2006/2/21 下午 10:51:48

在高雄地區聽說是海豚釣具國安兄首先推出粉餌用料 . 在龍燕(舊址)先給幾位試釣結果效果不錯 . 進而演化出3合一的粉餌料.而礦泉水大部分就用在底料打A撒用了 . 用法通常將底料粒子發泡好後 . 將礦泉水些在上面 . 番撥一下 . 就可以打A撒了.

將此文章分享至→
laba
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(王立聖)回覆:(laba)回覆:(hbohbo)[求助...  發貼心情 Post By:2006/2/21 下午 10:53:39

以下是引用王立聖在2006/2/21 下午 06:54:04的發言:

loba檀主安安:

拜讀大作受益良多,可否請教一個6兩肉餌依你經驗該添加多少香虎?一斤粒子依你經驗該添加多少礦泉水?

以上煩請指導

王大哥您好!被您說的這麼厲害~真的是太誇獎了!小弟釣技還差的很遠~

希望有空一同作釣卡唬爛!

礦泉水的用法建議您參照下述網頁資料~魚紳站長有說明基本建議用量及用法!

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=12&ID=417&page=5

至於福家站上所售的香虎~因濃縮倍數太高(質純)~實在說不上來該怎麼添加~

一般而言我是做成香虎酒(一瓶350cc小高梁+福家售香虎一罐→約一個月就會糖化,密封越久越好)

一般六兩的清肉餌我習慣添加約3~5滴香虎酒~ 然後入冰箱冷凍24小時後即可使用

小小建議~給您參考!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
王立聖
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
等級:版主 文章:1369 精華:6 積分:8702分 金錢:18799元 經驗:8702點 魅力:4032點 註冊:2005/11/26 下午 09:00:34 登錄:270次 近訪:2018/5/26 下午 10:58:44
回覆:(laba)回覆:(王立聖)回覆:(laba)回覆:...  發貼心情 Post By:2006/2/22 下午 06:16:01

laba壇主:

資訊已收到,非常謝謝指導。

我會試試,我最近加入嘉南網路小組,尚在學習中;假如有機會北上交流的話,定當面討教與感謝。

《福壽之家南部論壇誠摯邀請你的參與!》

將此文章分享至→