『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有31843人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
大龜
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:166 精華:2 積分:3135分 金錢:5084元 經驗:3135點 魅力:1528點 註冊:2009/3/8 下午 11:57:24 登錄:527次 近訪:2019/7/3 下午 02:47:51
[討論]鳳梨粉vs鳳梨醬?  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 04:32:44

請問各位大大,餌料裡加鳳梨粉跟加鳳梨醬,哪一種效果比較好

味道會有差嗎,因為我去食品材料行買的鳳梨醬,聞起來味道很重也酸酸的

可是加水泡粒子之後,就跟沒有加一樣所以我現在都加鳳梨粉(醬加了好幾湯匙也是一樣)

還比較有味道一點,請問是我買的鳳梨醬不對嗎,還是用粉也可以。

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
左手丫逸
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:456 精華:25 積分:4881分 金錢:8714元 經驗:4881點 魅力:2434點 註冊:2009/12/14 上午 05:52:54 登錄:221次 近訪:2019/12/14 下午 03:51:11
回覆:(大龜)[討論]鳳梨粉vs鳳梨醬?  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 07:10:10

一般鳳梨醬1-2瓶蓋就很多了.試著先加1瓶蓋試咬況.不夠在追加.粒子發起來建議加上蛋奶粉或香草或.........提味.試試看吧!

逸竿在手.樂趣無窮.就是愛釣魚
將此文章分享至→
福氣胖胖兒
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 08:09:52

我都是去食品材料行買鳳梨香精(透明)~濃縮過後的約75ml,每次用4,5滴而已(一瓶可用好久@@)~這種香精也像鳳梨粉一樣有2種,鳳梨粉有黃(酸)的跟白(香)的之分,香精也分為香的跟酸的鳳梨香精,至於鳳梨醬小弟沒用過@@~建議大大去找找提煉過後食品級的鳳梨香精,便宜又香酸純而且重要的是無害(食品級)^^

將此文章分享至→
大龜
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:166 精華:2 積分:3135分 金錢:5084元 經驗:3135點 魅力:1528點 註冊:2009/3/8 下午 11:57:24 登錄:527次 近訪:2019/7/3 下午 02:47:51
回覆:(terryyu)我都是去食品材料行買鳳梨香精(透明...  發貼心情 Post By:2009/6/22 下午 11:32:50

大大說的是鳳梨油嗎 透明的我也有買過捏

下次換一家買買看 謝謝了

將此文章分享至→
志勇
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(大龜)回覆:(terryyu)我都是去食品材料行買...  發貼心情 Post By:2009/6/23 上午 12:17:06

我想你要先搞清楚你的用途.譬如說-要加在粒子裡的可選擇鳳梨醬或鳳梨香精(食品行都有)其味道較香醇沒刺激味.可使用再-複合式(多種味道)也比較不會跟其他香精互抵.

如是要加在如-冷凍餌其他主餌裡-可選擇-食品用鳳梨精粉及精油或工業香精(道德上較不建議)特點在於少量就有很強的味道.

通常我們這邊的釣友.同一種味道的香精會有區分為誘餌用跟主餌添加用.最簡單的區分就是-倍數不同.高倍數用於主餌.較低倍數用於誘餌.

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
山六
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/6/23 下午 01:01:54

等你加在餌料理又可以聞出鳳梨香味的話

你知道要加多少嗎

萬一真的聞的出未到那會不會太"過頭"了呢

所以 加香料是這樣的 人的嗅覺跟魚的嗅覺是不依樣的

人比較頓 魚比人靈敏好多

象鯊魚在幾公里外就ㄎ以聞到血腥味 那人呢

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
邱哥
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
  發貼心情 Post By:2009/6/23 下午 07:08:09

記得曾經看過一篇報導:

狗的嗅覺是人的20倍以上

魚的嗅覺是人的10萬倍以上

不知是否偽真??

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
左手阿風
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:953 精華:13 積分:7805分 金錢:15961元 經驗:7805點 魅力:3518點 註冊:2009/7/11 下午 11:22:29 登錄:547次 近訪:2023/4/22 上午 03:39:48
  發貼心情 Post By:2009/7/16 下午 04:46:19

受益良多感謝大大們分享

將此文章分享至→
阿海
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:最高級會員 文章:594 精華:1 積分:7542分 金錢:13036元 經驗:7542點 魅力:3529點 註冊:2007/8/19 下午 10:27:17 登錄:1715次 近訪:2020/9/8 上午 03:29:02
  發貼心情 Post By:2009/8/7 下午 06:20:08

食品材料行買得香精,大多只有香氣、顏色!

我問過店家,你們的醬跟精有酸味嗎?

他們回答沒有!

所以買回家還是要添加一點酸的東西。

歡迎參觀我的部落格
將此文章分享至→
z94578z
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:169 精華:0 積分:1655分 金錢:3061元 經驗:1655點 魅力:767點 註冊:2006/9/13 下午 10:37:48 登錄:155次 近訪:2016/8/7 上午 04:21:39
  發貼心情 Post By:2009/8/8 上午 03:32:07

講用法
用粉可直接加入
醬或精要加水稀釋
若餌本身以過濕.軟 勢必會造成使用困難
我個人認為 濃度是以 粉<精大於或等於醬
以上以食品級香料來說 別以釣具店那種"豪小"幾萬倍的50.100元香精
沒有稀釋何來倍數之說?

再說
香精或粉{這我吃過聞-酸香 吃-微甜} 
都僅有味道
酸味可以是聞起來有 但吃起來沒有
若真的要酸....工研醋下去就真的酸了                                

將此文章分享至→