『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9849人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
alexjuan
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:405分 金錢:604元 經驗:405點 魅力:203點 註冊:2005/9/12 上午 04:43:35 登錄:65次 近訪:2010/6/19 下午 06:47:48
[求助]關於紅藥水的使用?  發貼心情 Post By:2006/1/16 下午 07:39:48

請問各位先進:

有關於紅藥水的主要成分是什麼呢 我這幾天在板上爬文已久 都沒看到比較相關的資料通常都是建議要加在什麼地方(例如 粒子..)或不建議加在肉餌內 或者是 一包粒子家多少紅藥水等等之類的話題 想要深入了解一點 紅藥水的主要味道是什麼呢??

有看到一篇說是嗆酸味 那跟果酸味(橘子醬..)又有何不同呢??

PS:並不是想問清楚裡面有什麼東西 只是想知道"為什麼"又何時該使用它??

麻煩各位高手協助 解惑小弟的問題 感激不盡

多看 多聽 多學 請大家多多指教~
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
laba
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
個人觀點...  發貼心情 Post By:2006/1/16 下午 08:44:46

紅藥水主要酸嗆成份為醋酸...

通常各家所賣的紅藥水成份都不太相同.但是都是一樣有醋酸的!

剩下的添加物不外乎蛋奶、鳳梨等等.以及獨家配方~

橘子醬裡的成份也可能有紅藥水~但不是絕對!

至於為什麼要用紅藥水啊?其實粒子的添加物百百種~~~

只是看各人使用習慣與喜好而已~

通常以福家紅藥水而言~一包粒子約加2瓶蓋即可~如果釣戰鬥池~再酌量增加調整!

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

而當我變身認真魔人時.那絕對是真有其事...
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
alexjuan
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:8 精華:0 積分:405分 金錢:604元 經驗:405點 魅力:203點 註冊:2005/9/12 上午 04:43:35 登錄:65次 近訪:2010/6/19 下午 06:47:48
回覆:(alexjuan)[求助]關於紅藥水的使用  發貼心情 Post By:2006/1/16 下午 09:22:47

感謝LABA大詳細的說明

我會多多去研究添加物的

謝謝 3Q3Q

多看 多聽 多學 請大家多多指教~
將此文章分享至→
豪仔
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:692分 金錢:1091元 經驗:692點 魅力:354點 註冊:2006/2/23 下午 08:08:05 登錄:82次 近訪:2007/4/20 下午 05:37:37
回覆:(laba)個人觀點...  發貼心情 Post By:2006/3/4 下午 06:56:37

前輩你好.你說地方法.適用於大豍池嗎?

將此文章分享至→
laba
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:781 精華:23 積分:10968分 金錢:19019元 經驗:10968點 魅力:5520點 註冊:2005/8/10 上午 12:22:32 登錄:1992次 近訪:2011/2/13 下午 07:50:00
回覆:(豪仔)回覆:(laba)個人觀點...  發貼心情 Post By:2006/3/4 下午 11:02:26

以下是引用豪仔在2006/3/4 下午 06:56:37的發言:
前輩你好.你說地方法.適用於大豍池嗎?

您好!紅藥水比較適合於池中老魚有一定數量會比較好!

大埤池多半屬於新魚~一般還是以肉餌會比較吃香~

不過您可以試著把紅藥水加少許在誘餌中~

在偶有小魚鬧場的大埤裡~算是比較能誘來大魚的功用...

正如丁丁是個人才.所以我在KUSO的時候.你可以扁我.但不要鎖我IP.我會生氣

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
豪仔
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:692分 金錢:1091元 經驗:692點 魅力:354點 註冊:2006/2/23 下午 08:08:05 登錄:82次 近訪:2007/4/20 下午 05:37:37
[求助]4-2釣烏鰡該怎樣釣?  發貼心情 Post By:2006/3/5 上午 07:48:00

謝謝指導.也很高興認識前輩.往後有不懂的地方也請多多指教.對了.前輩你指的紅藥水是橘子醬.還是何種東西呢?也煩請前輩說明....................{感恩啦...ㄚ哩ㄚ多}不知前輩都到哪垂釣?

將此文章分享至→
laba
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
[求助]烏鰡釣線????  發貼心情 Post By:2006/3/5 上午 09:53:10

以下是引用豪仔在2006/3/5 上午 07:48:00的發言:

謝謝指導.也很高興認識前輩.往後有不懂的地方也請多多指教.對了.前輩你指的紅藥水是橘子醬.還是何種東西呢?也煩請前輩說明....................{感恩啦...ㄚ哩ㄚ多}不知前輩都到哪垂釣?

紅藥水不是桔子醬~~~

呵呵~總之它的主成份是醋酸加上一些香料~各家紅藥水成份都會有些不相同!

所以說不出個準耶!抱歉~

我不算前輩啦!釣魚都亂亂跑~

林口福林~夏天有空會去釣釣大埤~^_^

將此文章分享至→
豪仔
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(laba)回覆:(豪仔)回覆:(laba)回覆:(...  發貼心情 Post By:2006/3/5 上午 10:02:42

謝啦.那紅藥水要道哪購買呢?你有企大園垂釣嗎.我住桃園.不知今天有無魚池可供垂釣

將此文章分享至→
laba
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
回覆:(豪仔)回覆:(laba)回覆:(豪仔)回覆:(...  發貼心情 Post By:2006/3/5 下午 03:13:01

以下是引用豪仔在2006/3/5 上午 10:02:42的發言:
謝啦.那紅藥水要道哪購買呢?你有企大園垂釣嗎.我住桃園.不知今天有無魚池可供垂釣

呵呵~如果想對我一人聊天問資訊~不妨使用"短訊"功能喔!

桃園大埤3/11有7-13開池,3/18有7-15小池開池...

接下來4月份各大埤會陸續開池~屆時有空就會常去大園大埤垂釣~

紅藥水可以直接在福家訂購~效果蠻棒的喔!

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=22&ID=99&page=1

將此文章分享至→