『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有21853人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
嘉大阿其
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:500分 金錢:911元 經驗:500點 魅力:233點 註冊:2007/7/22 下午 09:42:16 登錄:72次 近訪:2014/5/8 下午 11:00:27
[求助]槍子餌添加物使用適當時機......  發貼心情 Post By:2008/7/28 下午 03:18:40

小弟最近在學槍子釣法,不過之前都是自己亂亂搞,都是用肉餌去逼....... 不過發現有時候吃的很貓,常常都只有頓半目ㄧ目...><" 或甚至只來擦線 ,但發現使用粉餌去逼,訊號變漂亮些,但過了伊陣子又貓起來了...= =+ 真難搞定 之前看ㄧ些釣逼的職業釣客,出現的訊號都很漂亮........ 看了真叫人既羨慕又忌妒!!!!! 希望大大可以提供槍子釣粉餌如何調配方法? 在不同天氣狀況下不同添加物使用時機? 能讓福壽哥吃餌乾脆些 感謝感謝....^^~

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
嘉大阿其
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:42 精華:0 積分:500分 金錢:911元 經驗:500點 魅力:233點 註冊:2007/7/22 下午 09:42:16 登錄:72次 近訪:2014/5/8 下午 11:00:27
槍子餌添加物使用適當時機......  發貼心情 Post By:2008/7/28 下午 03:22:25

Sorry!!.....忘記補上"求救"文章兩各字 >< 如果只使用清粒子去逼,可以嗎?

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
ㄚ泓
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:796 精華:14 積分:12401分 金錢:20976元 經驗:12401點 魅力:5963點 註冊:2011/12/5 上午 02:23:11 登錄:4211次 近訪:2023/11/13 下午 10:20:16
  發貼心情 Post By:2008/7/28 下午 04:24:41

那可能是你的浮標太重了吧 我都用兩分至兩分半的浮標 夏天釣繡七冬天釣繡六

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
cck00123
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/7/28 下午 07:12:53

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

我是都用~粒子+你要的添加物泡開~

泡開之後~加適量中筋麵粉~~鉤餌就只要用粒子大小

鉤在勾尖~就好~~子線別太短~大概60對折

也有些人會說~槍子餌味道沒差~見仁見智囉~

槍子釣法~也能用飄釣組~一定要配合噴粒子

效果才會好~槍子就是模擬噴粒子的入水狀態~~

通常吃餌訊號都非常大~~~~~~~~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
烽火連城
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2008/7/28 下午 09:40:53

一般來說都是以粒子去做bb彈,可是添加物要加重一點,因為bb彈的化度不好(又硬又黏)

搭配噴粒子做釣在冬天是很殺的一種釣法,夏天則是魚貓嘴時很好用,噴的粒子大約5-8顆就好,噴太多反而會亂

參考 參考

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
cck00123
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
等級:最高級會員 文章:1660 精華:9 積分:9044分 金錢:20643元 經驗:9044點 魅力:3841點 註冊:2007/6/18 下午 10:20:30 登錄:80次 近訪:2019/10/13 下午 07:52:47
  發貼心情 Post By:2008/7/28 下午 10:23:37

不一定要加味道拉~~

那是太平快樂~超級先角講的~

他說槍子~加味道沒用啦~~~~

人家講要聽~~~~

不過我是黑水5瓶蓋1小匙豬母奶~加1把粒子~泡開~

加麵粉~調成小QQ~

釣到~先角換位子~我也不懂位啥~~新手一位~

http://www.wretch.cc/blog/a0939673862
釣遊小語
將此文章分享至→
嘉大阿其
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
他說槍子~加味道沒用啦~~~~  發貼心情 Post By:2008/7/28 下午 10:39:33

恩.....原來用清粒子去逼也ok唷... 小弟真是受益良多 感謝 ^^ 期望明天沒有雨再去給他逼看看

將此文章分享至→
cck00123
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
  發貼心情 Post By:2008/7/28 下午 10:48:25

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

不過清的比較沒用~

沒味道~魚怎麼分辨你的主餌~

每拋一次~就噴一點粒子~

釣遊小語
將此文章分享至→
ㄚ泓
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!貼圖勳章
等級:最高級會員 文章:796 精華:14 積分:12401分 金錢:20976元 經驗:12401點 魅力:5963點 註冊:2011/12/5 上午 02:23:11 登錄:4211次 近訪:2023/11/13 下午 10:20:16
  發貼心情 Post By:2008/7/28 下午 11:04:19

我都是把粒子用果汁機把成粉+麵粉比例1:1然後用罐子裝起來 要釣的時候兩大匙粒子麵粉加香精下去攪拌不加水這樣子做釣 釣況時好時壞啦要一直偏位找魚 ㄎㄎ

將此文章分享至→
c9105322
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:1 精華:0 積分:275分 金錢:392元 經驗:275點 魅力:137點 註冊:2008/4/17 下午 10:34:44 登錄:41次 近訪:2011/6/26 下午 04:20:57
  發貼心情 Post By:2008/8/4 下午 05:31:23

以前就已經討論過了

先爬爬文在回覆

將此文章分享至→