『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9389人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
林蜂
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:2012分 金錢:3045元 經驗:2012點 魅力:1008點 註冊:2007/1/12 下午 01:29:15 登錄:428次 近訪:2013/1/14 下午 06:31:34
[求助]請教揚竿瞬間斷線問題?  發貼心情 Post By:2007/8/12 下午 07:10:26

各位大大,小弟用1號碳纖線,東區特價買的3捲100元,
星期六在釣時,揚竿瞬間秒斷,有5~6次小弟也很注意揚竿的力道,
而且都斷綁勾處,有一個是斷在橡膠圈的地方,
小弟綁勾時也很注意催緊的力道,是甚麼原因呢?

丹麥哲學家齊克果說:「表象如浮標,本質如魚鉤。」
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
老杜
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:167 精華:0 積分:1899分 金錢:3372元 經驗:1899點 魅力:893點 註冊:2005/8/15 上午 01:02:42 登錄:198次 近訪:2021/10/19 下午 03:12:31
  發貼心情 Post By:2007/8/12 下午 09:05:16

太細的碳纖線其實很容易斷

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
蔡一德
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:最高級會員 文章:1222 精華:1 積分:7467分 金錢:15994元 經驗:7467點 魅力:3306點 註冊:2005/8/10 上午 01:21:37 登錄:214次 近訪:2014/1/14 下午 10:31:52
  發貼心情 Post By:2007/8/12 下午 09:14:49

林兄您好

您在綁線時可能有傷到子線

也有可能綁法上要修正

綁好線時再看看綁線處,以上是個人建議

用您現在您可負擔的錢,來買一個未來您無法負擔的風險。
要存錢要馬上行動,你才能存到人生第一桶金
0922-999-449應徵工作夥伴歡迎來信或加入msn
diamond2834@hotmail.com
蔡一德http://blog.xuite.net/e0922999449/Bestservice

將此文章分享至→
小豪
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1264 精華:16 積分:7871分 金錢:16785元 經驗:7871點 魅力:3723點 註冊:2005/11/7 上午 08:06:49 登錄:173次 近訪:2016/10/25 上午 09:33:54
  發貼心情 Post By:2007/8/12 下午 10:20:52

1:線的品質問題

2:綁鉤子有問題

3:橡膠圈最好不要用~因為彈力有限中大魚或者你綁太緊都會斷那邊

要是逼不得已一定要用~可以改用"小鐵圈"試看看

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!N1HLcbSYGh3pnaJRW65vhpFcQQ--/
我的部落格

將此文章分享至→
釣聯店小二
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:31 精華:0 積分:283分 金錢:575元 經驗:283點 魅力:126點 註冊:2007/8/7 上午 11:57:38 登錄:15次 近訪:2009/7/12 下午 11:31:34
  發貼心情 Post By:2007/8/12 下午 11:38:38

應該是線的品質不好...

將此文章分享至→
烽火連城
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:最高級會員 文章:1304 精華:18 積分:9882分 金錢:19691元 經驗:9882點 魅力:4497點 註冊:2007/2/25 下午 06:06:49 登錄:807次 近訪:2019/10/23 下午 12:36:20
  發貼心情 Post By:2007/8/13 上午 12:22:10

便宜的碳素線~~~品質真的很差

小弟在磯釣時試過 一樣粗細的線(1.5號線)

品質差的在抽出線盒之後~~拉不直 或是拉出來之後 因為纏線時纏的不好

線體已經有壓傷的痕跡 很容易斷

現在我都是奧鐸的透明火線 品質不錯 只是有點小貴(1捲350元)

與其用便宜線而斷線連連 不如多花點錢買好線

參考 參考

釣魚要釣品   釣技要經驗   一切皆建立在基本動作

歡迎來我的部落格  
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iFF1qwiTSEPMEI9d0a9Pnrk-
將此文章分享至→
aloonchen
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
等級:最高級會員 文章:5221 精華:11 積分:36901分 金錢:76700元 經驗:36901點 魅力:16047點 註冊:2006/5/23 下午 10:53:48 登錄:3112次 近訪:2021/7/2 上午 06:52:54
  發貼心情 Post By:2007/8/13 下午 04:27:27

1號碳纖線,東區特價買的3捲100元

先看子線是否有受損

那麼便宜的線

真懷疑有沒有問題

釣技平凡,願結交更多釣友.
將此文章分享至→
林蜂
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:84 精華:0 積分:2012分 金錢:3045元 經驗:2012點 魅力:1008點 註冊:2007/1/12 下午 01:29:15 登錄:428次 近訪:2013/1/14 下午 06:31:34
[求助]請教揚竿瞬間斷線問題  發貼心情 Post By:2007/8/13 下午 06:37:23

感謝各位大大回覆,
小弟事後想想應該是線的問題,
以前有用過1捲20M/250元的印象中秒斷的次數非常非常少,
至少知道是中大魚了,搏不贏它斷線,而不是刺魚的瞬間斷線.
還是不能貪小便宜ㄛ~~~

丹麥哲學家齊克果說:「表象如浮標,本質如魚鉤。」
將此文章分享至→
空中飛輪
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
等級:等級五會員 文章:309 精華:0 積分:7605分 金錢:11816元 經驗:7605點 魅力:3728點 註冊:2005/8/22 下午 09:58:30 登錄:1251次 近訪:2017/10/7 上午 11:03:18
回覆:(林蜂)[求助]請教揚竿瞬間斷線問題  發貼心情 Post By:2007/8/13 下午 07:19:16

買碳仟線請先注意拉力值 因為差距很大 有軟質和硬質的 我想是線的品質問題 因為碳仟線三捲一百真的很扯 也不要奢望他有多好 我都用toray 真的還不錯不過也要200 所以便宜沒好貨 尋找你適合的

將此文章分享至→
小斌兵
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:95 精華:0 積分:731分 金錢:1496元 經驗:731點 魅力:326點 註冊:2007/8/4 下午 09:32:28 登錄:34次 近訪:2010/4/21 下午 03:36:01
  發貼心情 Post By:2007/8/13 下午 08:12:50

也許魚餌入口太深,試試浮標的調整,楊竿作合的時機這都有可能.......

這是小弟粗淺的看法,不知道對不對

小弟在此跟福家的前輩大大問安,初到福家什麼都不懂,如有不是 多多指導

一竿在手忘卻風塵世事 交友為樂

一竿在手忘卻風塵世事     交友為樂..........
將此文章分享至→