『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有13794人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
Richard
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:111 精華:0 積分:1151分 金錢:2049元 經驗:1151點 魅力:571點 註冊:2007/5/2 下午 09:45:50 登錄:75次 近訪:2014/3/1 下午 07:48:37
[討論]子線及釣餌  發貼心情 Post By:2007/5/5 下午 04:42:44

昨日與一位釣友在閒聊,他說子線粗細與福仔吃餌其實沒有很大關係,除非是吃很貓的狀況下就別用粗線,避免每況愈下,最重要的仍舊在於釣餌的調製,請問這個說法正確性有多少% ?請各位前輩依經驗談來聊聊。感激不盡!

「釣魚」是一種休閒,也是一種學習。
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
FreemanLuk
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:686分 金錢:1375元 經驗:686點 魅力:315點 註冊:2007/5/3 下午 02:19:45 登錄:30次 近訪:2012/10/22 下午 07:40:04
  發貼心情 Post By:2007/5/5 下午 06:32:22

跟吃餌沒有多大關系是真的,但是跟浮標動作的大小就有很大關系!

有時候福哥不大開口的時候,用了大一點的子線,浮標就反映不出來福哥吃餌的動作。

實際上,我們釣魚,應該是在不斷線的前提下,盡量用細線,第一,能鍛煉自己的技術;第二,能夠最大程度的抓到福哥吃餌的動作。

圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
邱哥
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:4609 精華:6 積分:31670分 金錢:66542元 經驗:31670點 魅力:13752點 註冊:2005/8/23 下午 02:26:14 登錄:2088次 近訪:2022/5/31 下午 08:19:15
回覆:(FreemanLuk)跟吃餌沒有多大關系是真的,但是...  發貼心情 Post By:2007/5/5 下午 09:50:16

我贊同樓上大大說的"應該是在不斷線的前提下,盡量用細線理論"

我熱愛鐵道~~從事鐵路新(改)建工程~~我是鐵道工程人
將此文章分享至→
王福氣
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:168 精華:1 積分:1461分 金錢:2796元 經驗:1461點 魅力:695點 註冊:2006/7/22 下午 03:00:08 登錄:105次 近訪:2015/8/14 下午 05:08:29
回覆:(邱哥)回覆:(FreemanLuk)跟吃餌沒有多大關...  發貼心情 Post By:2007/5/5 下午 10:38:49

喔也同意樓上 有時1號子線不咬 改換0.6子線會改善 偶而還會殺咬 但有時也會不靈光

將此文章分享至→
tannyee
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2031 精華:38 積分:14345分 金錢:29892元 經驗:14345點 魅力:6545點 註冊:2005/8/10 下午 09:43:27 登錄:724次 近訪:2024/4/11 下午 05:35:52
回覆:(FreemanLuk)跟吃餌沒有多大關系是真的,但是...  發貼心情 Post By:2007/5/5 下午 10:41:31

以下是引用FreemanLuk在2007/5/5 下午 06:32:22的發言:

跟吃餌沒有多大關系是真的,但是跟浮標動作的大小就有很大關系!

有時候福哥不大開口的時候,用了大一點的子線,浮標就反映不出來福哥吃餌的動作。

實際上,我們釣魚,應該是在不斷線的前提下,盡量用細線,第一,能鍛煉自己的技術;第二,能夠最大程度的抓到福哥吃餌的動作。

在池魚膽小心驚下,我也贊成用細線,目的只有一個:把信號表達(做)出來。會不會斷?不需特別在意,不斷就不斷,會斷就會斷,釣手無法百分之一百全數控制住斷線這個意外變數,全力衝刺魚獲數量比較實際。

今天作釣,魚兒龜毛到惱人的感覺。用一點二,站衛兵;用零點八,浮標會橫向晃一下就斷訊了;用零點六,小頓一條黑線,又有風浪,根本看不清;用某牌零點八,卻是零點六的線徑,咦!頓下去了,又開始中魚了。前面三種規格,線徑都是事先知道不標準有超號情形,第四種是零點六線徑強調零點八的釣力值。這告訴我,換成理想的細線,入魚口順暢,可以把入魚口的信號清晰化。不是完全沒有魚訊,只是魚訊不明,釣手看不懂。所以必要時,要用合宜的細線。謝謝!

真奇怪?釣魚老在調浮標?調這個也癢,調那個更癢?氣死人了!

將此文章分享至→
志勇
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!終生成就獎
謝謝您曾經為福壽之家做出不可磨滅的貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:3665 精華:9 積分:24602分 金錢:51907元 經驗:24602點 魅力:10904點 註冊:2007/4/21 下午 12:16:48 登錄:2245次 近訪:2016/2/24 下午 09:46:40
回覆:(FreemanLuk)跟吃餌沒有多大關系是真的,但是...  發貼心情 Post By:2007/5/5 下午 11:13:36

一般池魚經過多次釣捕基本上對於餌料都有一點恐懼性.但是食物是維持生命的基本要素.這樣一來池魚索餌就會反應在你的釣組上.這麼你用幾號子線反應信號差別就出來了

福壽之家~野狼組~歡迎-老手.新手-共同參予
將此文章分享至→
FreemanLuk
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:686分 金錢:1375元 經驗:686點 魅力:315點 註冊:2007/5/3 下午 02:19:45 登錄:30次 近訪:2012/10/22 下午 07:40:04
回覆:(tannyee)回覆:(FreemanLuk)跟吃餌沒有多大...  發貼心情 Post By:2007/5/6 上午 09:15:05

以下是引用tannyee在2007/5/5 下午 10:41:31的發言:

所以必要時,要用合宜的細線。謝謝!

沒錯,合適的線是把福哥釣好的一大關鍵,特別是在跟塘主有輸贏的時候。魚兒開口的時候用稍大一點的線,就可以狂抽而不擔心斷線,哈哈,塘主會哭死哦。

將此文章分享至→
jzshiehst
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級三會員 文章:106 精華:0 積分:1544分 金錢:2663元 經驗:1544點 魅力:723點 註冊:2006/9/16 上午 10:07:44 登錄:258次 近訪:2008/9/17 下午 10:26:23
  發貼心情 Post By:2007/5/6 下午 06:57:22

以上各位大大的論點都是精闢之見! 我完全同意!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
鋼盔
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:60 精華:0 積分:516分 金錢:722元 經驗:516點 魅力:219點 註冊:2007/5/6 下午 01:29:31 登錄:41次 近訪:2012/2/7 下午 12:42:14
  發貼心情 Post By:2007/5/6 下午 07:03:30

小弟也贊成細線理論

到新魚池釣魚時

我會先用0.8起釣

大咬時--換1.0

不咬時換0.6

將此文章分享至→
A-Ho
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
回覆:(Richard)[討論]子線及釣餌  發貼心情 Post By:2007/5/6 下午 07:05:03

其實子線的粗細 & 釣餌的調製....應該是相輔相成缺一不可的.......圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部