『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有11341人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
彭友
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:38 精華:0 積分:518分 金錢:906元 經驗:518點 魅力:243點 註冊:2006/9/27 下午 09:59:02 登錄:54次 近訪:2019/5/3 下午 05:10:37
[討論]如何釣到魚?  發貼心情 Post By:2007/5/1 下午 08:52:25

兩位裝備經驗實力相差數十倍的2位釣友,同時同池坐隔壁,結果顧問級的大師共2尾,而另一位

呢?27尾.餌料差不多,顧問級的釣竿價格,可讓另一位買全部還有剩,問題出在那裡呢?

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
凱勝企業
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級四會員 文章:204 精華:0 積分:1714分 金錢:3016元 經驗:1714點 魅力:887點 註冊:2007/1/18 下午 08:26:05 登錄:87次 近訪:2014/10/21 下午 09:09:56
回覆:(彭友)如何釣到魚  發貼心情 Post By:2007/5/1 下午 10:38:47

1.位子有差(差一點差很多)2.餌料有差(差一點差很多)3.池子裡有鬼(七月半.......才有差)...其他的自己慢慢體會吧...圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
阿貓仔
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級三會員 文章:180 精華:0 積分:1594分 金錢:2942元 經驗:1594點 魅力:757點 註冊:2006/12/3 下午 10:40:33 登錄:130次 近訪:2016/5/25 下午 06:07:28
  發貼心情 Post By:2007/5/1 下午 10:43:32

這個應是無解的問題如要千托哲是天時.地利.人和

還有裝備不是問題.........問題是魚吃不吃的問題而以

再則是十力的問題而已種而言之常釣常找問題

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚可以培養耐性
卻越培越差.....為什麼

將此文章分享至→
潘小彌
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:225 精華:3 積分:1467分 金錢:2993元 經驗:1467點 魅力:681點 註冊:2006/4/19 下午 11:13:34 登錄:47次 近訪:2010/6/8 下午 05:58:03
  發貼心情 Post By:2007/5/1 下午 10:52:53

27 : 2 這數據很明顯。

27:剿到洞。

2:魚會吃餌,但是等魚靠。

彌★☞Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket ♡~
將此文章分享至→
阿水
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!
等級:最高級會員 文章:1032 精華:2 積分:10366分 金錢:17925元 經驗:10366點 魅力:5143點 註冊:2005/9/18 上午 07:09:31 登錄:1384次 近訪:2018/12/15 下午 01:30:53
回覆:(潘小彌)27 : 2 這數據很明顯。27:剿到洞。...  發貼心情 Post By:2007/5/2 下午 01:51:47

當然是對方料比你強 或是操作比妳快 誘魚等 還有釣法的差異 他用飄 你用底 可能你就被夾死了一般來說是你的魚被他摳去了 所以你才釣無

這是我ㄟ部落格!裡面有我對釣竿的心得分享喔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!i52JubmBHRa3_NH2SOSTCCE4Gxw-/

將此文章分享至→
天上天下
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級四會員 文章:202 精華:5 積分:2281分 金錢:3995元 經驗:2281點 魅力:1117點 註冊:2007/1/24 下午 12:56:48 登錄:271次 近訪:2019/11/10 上午 12:13:26
回覆:(彭友)[討論]如何釣到魚?  發貼心情 Post By:2007/5/2 下午 06:14:25

以下是引用彭友在2007/5/1 下午 08:52:25的發言:

兩位裝備經驗實力相差數十倍的2位釣友,同時同池坐隔壁,結果顧問級的大師共2尾,而另一位

呢?27尾.餌料差不多,顧問級的釣竿價格,可讓另一位買全部還有剩,問題出在那裡呢?

釣法 餌料 還有魚有沒有靠 這都是問題 最重要是釣法和餌料

還有魚有沒有靠

平時不穿小丁丁~走路不怕卡到陰
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
firstlover
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:5 精華:0 積分:249分 金錢:409元 經驗:249點 魅力:119點 註冊:2006/3/26 上午 10:47:47 登錄:24次 近訪:2008/11/1 下午 12:09:31
回覆:(彭友)[討論]如何釣到魚?  發貼心情 Post By:2007/5/4 下午 01:16:15

所以,我從來不說我自己是高手。因為釣魚使我隨時謙虛。

尤其是每一次和妹妹或美眉去釣魚最是神奇,都摃龜。(請注意,我可是高手)

所以,這就是釣魚的奧義!!!即便是我全能野戰釣手,有的時候也要低頭。

釣魚是要以魚為主,你是要拜託牠吃餌的。魚管你是誰!

釣魚不知謙虛,非高手也!

將此文章分享至→
嘿嘿小弟
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:77 精華:0 積分:697分 金錢:1397元 經驗:697點 魅力:304點 註冊:2006/7/30 下午 04:34:42 登錄:45次 近訪:2007/8/27 下午 08:36:41
回覆:(firstlover)回覆:(彭友)[討論]如何釣到魚...  發貼心情 Post By:2007/5/4 下午 01:46:28

以下是引用firstlover在2007/5/4 下午 01:16:15的發言:

尤其是每一次和妹妹或美眉去釣魚最是神奇,都摃龜。(請注意,我可是高手)

所以,這就是釣魚的奧義!!!即便是我全能野戰釣手,有的時候也要低頭。

好久沒有跟高手釣野塘了....不知大大哪天有空讓小弟跟一下....讓小弟學習學習.....感謝..

將此文章分享至→
FreemanLuk
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:72 精華:0 積分:686分 金錢:1375元 經驗:686點 魅力:315點 註冊:2007/5/3 下午 02:19:45 登錄:30次 近訪:2012/10/22 下午 07:40:04
回覆:(firstlover)回覆:(彭友)[討論]如何釣到魚...  發貼心情 Post By:2007/5/4 下午 02:05:11

以下是引用firstlover在2007/5/4 下午 01:16:15的發言:

說得好!

只要魚吃餌,浮標能反映出來,就能釣到魚,如果這樣都釣不到的話,那就真的有點菜哦!

相反,魚不吃,或者浮標對魚吃餌的動作反映不出來的話,那就神仙都難釣了。

高手與我等菜鳥的分別,就是能夠在於逼魚吃餌(針對天時地利來添加誘食香精),或者能夠調整浮標來抓住魚吃餌的動作。

我要變成高手。。。。。。。向各位學習哦!呵呵。。。。。。。。。。。。。。。

將此文章分享至→
眼鏡sir
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:195 精華:1 積分:3398分 金錢:5552元 經驗:3398點 魅力:1676點 註冊:2005/8/9 上午 11:37:59 登錄:538次 近訪:2016/2/27 下午 12:31:43
如何釣到魚?  發貼心情 Post By:2007/5/4 下午 02:57:29

1.調對的餌料 2.坐對的位置 3.用對的竿長及釣組

4.主動出擊尋找魚群位置,將餌送到魚嘴邊;絕對比苦守寒窯,等魚上門有效率!

釣山釣水釣攏某  釣鯽釣鯉釣福壽  
人生苦短須盡歡  一竿在手那踢投

小小部落格  歡迎來逛逛
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!kx2DHymBBUWLemdSzCIrvg--/

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部