『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有7635人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
李小修
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:295 精華:0 積分:7596分 金錢:11362元 經驗:7596點 魅力:3723點 註冊:2006/3/30 下午 09:30:32 登錄:2228次 近訪:2013/3/6 下午 07:39:23
[求助]擺盪?擺弄?  發貼心情 Post By:2006/11/18 上午 08:23:31

貼子已被鎖定

福家的各位大大你們好....

小弟在讀文章的時候,發現有個名詞...(不對)..還是動詞...

擺盪?擺弄?........是我們在拋餌時的動作..還是餌在水裡時我們晃餌的動作

有那位大大可以幫小弟解說一下....小弟感激不盡........

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
腳印
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:1093分 金錢:1793元 經驗:1093點 魅力:559點 註冊:2005/8/9 下午 10:36:11 登錄:102次 近訪:2014/7/5 上午 12:37:33
  發貼心情 Post By:2006/11/18 下午 10:01:27

恩~~

是操作的技巧...這樣講好了.

如果拋竿出去讓下沉的時間變慢(增加貼底推的機會)

(擺盪)簡單講就是讓餌料落水到釣點更自然.增加攻擊角度(福壽是掠食性魚類)

重點就是餌下水竿成45度角約1~2秒再把浮標下水..這些都是需要練習

才能感覺出有做出這個(擺盪)動作跟沒做出這個擺盪動作的差異!!!

參考參考!!!

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

釣魚.絕對是適合男女老幼滴  ~ ^^
將此文章分享至→
鄭小升
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:291 精華:0 積分:7065分 金錢:10857元 經驗:7065點 魅力:3441點 註冊:2006/6/24 上午 02:12:08 登錄:2055次 近訪:2012/1/24 下午 08:45:41
回覆:(腳印)恩~~是操作的技巧...這樣講好了.如...  發貼心情 Post By:2006/11/18 下午 11:18:43

擺盪的動作可以跟米字集魚法相搭配嗎

搭配時 浮標的點是以釣竿來控制的嗎

這樣擺盪的時間會不會過長啊

將此文章分享至→
腳印
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!北區小組識別勳章
年度北區小組“快樂”識別勳章!(每年度重新頒發一次)熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!
等級:等級一會員 文章:48 精華:0 積分:1093分 金錢:1793元 經驗:1093點 魅力:559點 註冊:2005/8/9 下午 10:36:11 登錄:102次 近訪:2014/7/5 上午 12:37:33
  發貼心情 Post By:2006/11/18 下午 11:46:44

恩~~~可以

應該說釣點是由下餌的點來控制

這樣擺盪的狀況就會比較接近(自然)的狀態

我想可能是我說的不夠清楚..

這個操做還有一個重點....

就是要讓餌快一點就定位.抓貼底推的訊號

還有不能釣飽線.約7.8分飽就好了

熟練到一個地步時.就會纇式(用放)的下餌.固定的點固定操作

(當然還要隨機應變)這時就要靠經驗去判斷魚情

這樣子有比較清楚一點了嗎??

釣魚.絕對是適合男女老幼滴  ~ ^^
將此文章分享至→
李小修
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!
等級:等級四會員 文章:295 精華:0 積分:7596分 金錢:11362元 經驗:7596點 魅力:3723點 註冊:2006/3/30 下午 09:30:32 登錄:2228次 近訪:2013/3/6 下午 07:39:23
腳印大大.....  發貼心情 Post By:2006/11/19 上午 10:36:56

謝謝腳印大大的說明......

小弟會找時間去實地操作看看....

如果還有遇到問題....到時還請大大不吝教導........謝謝...

將此文章分享至→