台北市釣魚協會-福壽之家論壇☆☆☆ 福壽之家福壽釣技討論區 ☆☆☆福壽魚釣法釣技 → [求助]請問一下使用倒折釣法要怎麼把子線綁在轉環上?

『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9634人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
mun
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:1382分 金錢:2136元 經驗:1382點 魅力:696點 註冊:2006/10/12 上午 10:36:47 登錄:237次 近訪:2023/12/5 下午 12:22:26
[求助]請問一下使用倒折釣法要怎麼把子線綁在轉環上?  發貼心情 Post By:2006/10/26 上午 09:39:38

貼子已被鎖定

各位大大,

請教一下,使用倒折釣法要怎麼把子線綁在轉圜上? 用之前站上推薦的方式因為倒折釣法的子線太短了實在沒辦法綁,我現在使用綁轉圜的方式,但都常常會斷線,我覺得是因為我的綁法不正確造成結節強度降低,麻煩有綁過的大大介紹一下囉(要考慮到他的子線真的很短喔)!!另外,我請教一下各位大大的母線都怎麼整理?我都用那種10塊的泡棉,不過我量好長度,整組綁好後,讓上泡棉都會發現不會剛好可以卡在理線的溝溝理,通常都會多一段出來,很難看,再竿袋中也常卡東卡西很煩,有沒有大大能分享自己的經驗,喔!對了還有大大都會怎麼規劃自己的母線組啊?有不同的釣竿,不同的浮標,不同的母線粗度,可以介紹一下大大自己的經驗嗎?我之前是一個系列的浮標榜一組線,很累,現在想試試福家看到的,用太空豆固定轉環,然後先調配出不同浮標所需的重量,換浮標時就換轉環試試,看能不能輕鬆點!!

謝謝囉!!

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
阿得
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
  發貼心情 Post By:2006/10/26 上午 10:14:30

有關母線的整理,待我整理一下,再po一篇完整的上來!

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
mun
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:79 精華:0 積分:1382分 金錢:2136元 經驗:1382點 魅力:696點 註冊:2006/10/12 上午 10:36:47 登錄:237次 近訪:2023/12/5 下午 12:22:26
回覆:(阿得)有關母線的整理,待我整理一下,再po一篇...  發貼心情 Post By:2006/10/26 上午 10:51:56

謝謝大大!!

期待中!!

圖片點擊可在新窗口打開查看

[此帖子已經被作者於2006/10/26 上午 10:54:31編輯過]

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小魚
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:等級三會員 文章:101 精華:0 積分:4868分 金錢:6964元 經驗:4868點 魅力:2736點 註冊:2005/8/9 下午 05:15:42 登錄:807次 近訪:2021/5/10 上午 12:32:22
回覆:(mun)請問一下使用倒折釣法要怎麼把子線綁在轉...  發貼心情 Post By:2006/10/26 上午 11:03:32

小弟提一各建議,可以讓你榜的輕鬆一些,

就是將綁好的線組先綁在母線那邊的轉圜,再將依長一短的絲腳穿過另一邊的轉圜,ok

這樣就不會每次都綁到手抽筋了,試試看吧

將此文章分享至→
mun
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(小魚)回覆:(mun)請問一下使用倒折釣法要怎...  發貼心情 Post By:2006/10/26 上午 11:09:02

大大,很抱歉,我的理解能力有限,不懂您說的意思耶!!

可以請您說明的再詳細一點嗎?

謝謝您!!

將此文章分享至→
A-Ho
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
精華勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:533 精華:4 積分:2916分 金錢:6258元 經驗:2916點 魅力:1290點 註冊:2006/9/13 下午 05:55:30 登錄:83次 近訪:2013/12/18 下午 07:11:51
  發貼心情 Post By:2006/10/26 下午 12:16:18

小弟我整理母線也是用那種10元3塊的發砲海綿......很好用啊....又便宜.......

對於線頭無法剛好收到溝槽的解決方法.....我是將大頭針折短(約1CM).....直接將線頭用大頭針固定.....

泡棉軟很好插......大頭針折短後又不會扎到手....取線也很方便......我還看過有的釣友是用釘書針固定....參考一下吧..........

如果是用快速別針的固定鉛座的大大們....為了要方便換浮標時鉛座也可方便換下.....合不考慮綁個別針就好了......這樣不是很方便嗎.........還是因為怕從母線到別針的地方斷線呢???......

母線-->太空豆-->太空豆-->浮標座-->太空豆-->太空豆-->別針-->鉛座-->快速別針-->子線-->鉤子.......

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

~~豈能盡如人意 , 但求無愧我心~~
~~無欲則剛 , 不役於物 , 方可無入而自得~~
~~Everything Was Only A Passing Cloud~~
將此文章分享至→
阿得
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
感謝您經常分享好文章給大家!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!野狼小組識別勳章
年度野狼小組”殺很大”識別勳章!(每年度重新頒發一次)
等級:最高級會員 文章:1421 精華:42 積分:15119分 金錢:27544元 經驗:15119點 魅力:7391點 註冊:2005/8/9 下午 01:22:14 登錄:1978次 近訪:2021/9/15 下午 01:48:38
回覆:(mun)回覆:(阿得)有關母線的整理,待我整理...  發貼心情 Post By:2006/10/26 下午 04:16:23

以下是引用mun在2006/10/26 上午 10:51:56的發言:

謝謝大大!!

期待中!!

OK了,參考一下吧!

http://www.taipeifishing.com/dispbbs.asp?boardID=12&ID=3892&page=1

美紅小組-阿得的槍

部落格http://tw.myblog.yahoo.com/1357-2468

將此文章分享至→
mun
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
回覆:(阿得)回覆:(mun)回覆:(阿得)有關母線的...  發貼心情 Post By:2006/10/26 下午 05:01:15

會長您有心了!!

謝謝!!

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
金魚王
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:53 精華:0 積分:588分 金錢:1076元 經驗:588點 魅力:276點 註冊:2005/10/1 下午 09:41:27 登錄:46次 近訪:2010/6/27 下午 09:36:15
  發貼心情 Post By:2006/10/26 下午 09:01:55

將子線長短調好在將子線對折套上快速別針缺口轉個二圈.在將子線對折的圈圈套在快速別針上一拉.就完成了.如果斷子線就不用拿剪刀剪子線.直接從缺口取出就可以了.在套上新的子線0

將此文章分享至→