『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有32126人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
omg8236
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:242分 金錢:462元 經驗:242點 魅力:115點 註冊:2009/7/16 下午 10:49:35 登錄:18次 近訪:2009/12/10 上午 01:00:21
[求助]釣大粒崩時......?  發貼心情 Post By:2009/9/11 下午 10:56:55

想請教各位?拜~釣大粒崩時浮標TOP尾的目數以多少目為最佳?
又.竹腳跟碳纖維腳對於釣大力崩有影響嗎?
如果可以是否能請大大們推薦幾隻站上賣的.
適合用來釣大力崩的浮標呢?
基本上 以配合15呎竿為主 謝謝各位囉.圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
山六
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
  發貼心情 Post By:2009/9/12 下午 10:07:59

我個人的見解是 無論是什嗎腳的浮標

他依定要能副重 也就是能撐起大粒磞的釣餌為佳

偶豬到的就這些了.............

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
omg8236
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級一會員 文章:24 精華:0 積分:242分 金錢:462元 經驗:242點 魅力:115點 註冊:2009/7/16 下午 10:49:35 登錄:18次 近訪:2009/12/10 上午 01:00:21
  發貼心情 Post By:2009/9/12 下午 11:49:58

感謝山六大大.因為一開始釣魚都是使用冷凍餌.現在才剛想學習大粒崩釣法
適合釣大粒崩的浮標我也有幾隻.目前嘗試階段.每每作釣1節都以10P上下作收
小輸一些些.只是對於浮標訊號始終抓不准時機.目前還停留在看到黑影就開槍階段
也許是我對自己用的浮標還了解不夠.我先用手上的標來練習吧.謝謝你.

將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
總鋪師
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!貼圖勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:2072 精華:23 積分:12301分 金錢:27096元 經驗:12301點 魅力:5394點 註冊:2005/8/12 上午 08:20:05 登錄:239次 近訪:2023/6/21 上午 09:22:57
  發貼心情 Post By:2009/9/13 上午 01:49:05

以下是引用omg8236在2009/9/11 下午 10:56:55的發言:
想請教各位?拜~釣大粒崩時浮標TOP尾的目數以多少目為最佳?
又.竹腳跟碳纖維腳對於釣大力崩有影響嗎?
如果可以是否能請大大們推薦幾隻站上賣的.
適合用來釣大力崩的浮標呢?
基本上 以配合15呎竿為主 謝謝各位囉.圖片點擊可在新窗口打開查看

先說唷,以下僅供參考!
竹腳標小弟沒用過,所以表現出來的訊號跟碳纖差在哪....不聊解...
釣大力崩浮標的選擇,以小弟個人是取決池塘的深淺有迷有小金牌鬧場及...呵呵呵..要不要抓半肚的訊號啦,如果水不是很深,小標也無所謂啦,那當然水的深度夠又有金牌鬧場,標的選擇就只有大1點嚕,要抓飄,選擇標尾長1點(18~22公分)只抓底訊號標尾也可選擇15公分以下,依個人習慣啦!
站上的無極A或魚神...都是不錯的選擇!
習慣釣冷棟餌的童鞋剛開始學釣粒仔的共通毛病就是跟你1樣,見到黑影就開槍.....ㄎㄎ 
切記~釣粒仔有頓點都還不是絕對會命中...更何況..黑影...
習慣1之標的訊號是必備的,要釣好魚,其馬要先瞭解你今天所使用的標唷!

將此文章分享至→
omg8236
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/9/13 下午 03:10:09

謝謝總鋪師的提點.您的1篇文.小弟大概可以節省好多場的釣魚終點費.
目前摸索階段.前輩的幾句話好過自己釣好幾天.所以您說參考實在是太客氣了
先釐清一些觀念.再實際去釣去實驗.您這一番經驗談小弟受益不少 感謝!

將此文章分享至→
vic2721585
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
等級:等級二會員 文章:90 精華:0 積分:2312分 金錢:3556元 經驗:2312點 魅力:1135點 註冊:2009/3/5 下午 01:51:50 登錄:460次 近訪:2012/1/3 下午 01:56:17
  發貼心情 Post By:2009/9/14 上午 11:59:02

以下是引用山六在2009/9/12 下午 10:07:59的發言:
我個人的見解是 無論是什嗎腳的浮標

他依定要能副重 也就是能撐起大粒磞的釣餌為佳

偶豬到的就這些了.............

請問大大...我看過有人上勾用大粒崩...下勾用冷凍餌
那是不是...所用的浮標必須把上鉤的大粒崩撐起不要碰到池底呢

將此文章分享至→
tcw
  7樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2009/9/14 下午 01:03:26

釣一大一小,以上鉤大下鉤小為宜,
(請參考第2頁weber兄的上鉤鎮錨說)
至於浮標要不要撐起上餌不貼底,個人
認為並不需要,因為那必須使用浮力很
大的浮標,釣組靈敏度會變差。建議不
要超過5分標!

在魚有些上浮時,此釣法會有不錯的效果!

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(1回到頂部
omg8236
  8樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/9/15 下午 01:14:29

以下是引用vic2721585在2009/9/14 上午 11:59:02的發言:

請問大大...我看過有人上勾用大粒崩...下勾用冷凍餌
那是不是...所用的浮標必須把上鉤的大粒崩撐起不要碰到池底呢

個人在看完.山六大的建議.感覺上以為山六大所謂的撐起釣餌是表示.
釣組入水之後.鉛到定位.餌到定位.然後浮標下沉致所設定的釣目.這一
階段浮標的動作
當然這是我自己的解讀.也不一定是對的.大粒崩 我也剛入門
釣餌操作.浮標動作.揚竿時機都還在摸索階段
昨天去釣.上魚8P.巴到7隻.巴到自己會不好意思    ~.~"

將此文章分享至→
tcw
  9樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!精華勳章
感謝您經常貼圖與大家分享!
等級:等級四會員 文章:298 精華:7 積分:2265分 金錢:4591元 經驗:2265點 魅力:1057點 註冊:2007/1/18 下午 09:42:22 登錄:91次 近訪:2023/11/11 下午 01:04:35
  發貼心情 Post By:2009/9/15 下午 06:09:51

大粒崩釣法,剛入門者常因信號多而
抓不到正確揚竿時機,而巴到魚。
小弟通常夏季會使用此釣法,餌到底
不久,明顯鈍點才可揚竿,若餌到底
已經相當時間,因餌已經剩一小團,
小頓點常是入嘴信號。
總之,大崩釣法的入嘴信號,要考慮
餌團化開程度,但餌團化開程度與餌的
黏度、含水量、上餌時施力大小、餌團
大小、入水時間有關。而這些都必須實
際演練,慢慢體會,不能一蹴可及!

歡迎參觀我的部落格http://tw.myblog.yahoo.com/tcw4321#
將此文章分享至→
支持這帖子!(1回到頂部
omg8236
  10樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
  發貼心情 Post By:2009/9/18 上午 08:52:20

感謝T大 實際使用大粒崩釣法時 實在跟冷凍餌相去甚遠
我曾嘗試使用大粒崩釣法以及冷凍餌交互作釣1小時.使用大粒崩
釣明顯頓點揚竿 總是巴到魚機會大 冷凍餌相同明顯頓點卻又能正中人中
當然 這是使用相同釣組下去實驗 現在對大粒崩 雖有粗淺了解 但要熟悉
而能活用 大概還要很長一段時間吧!

將此文章分享至→