『台北市釣魚協會-宗旨章程』 『台北市釣魚協會-會員名錄』 『台北市釣魚協會-池塘垂釣比賽規則』 『福壽之家釣具商品購物區』

共有9298人關注過本帖樹形打印

帥哥喲,離線,有人找我嗎?
山六
  1樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:最高級會員 文章:797 精華:12 積分:7756分 金錢:13983元 經驗:7756點 魅力:3740點 註冊:2008/3/10 下午 08:27:18 登錄:708次 近訪:2020/9/10 上午 11:18:25
[分享]飄入撈網  發貼心情 Post By:2009/6/12 下午 10:56:21

今天再來說 控制魚方向 讓魚飄入撈網

一搬來說中魚的那一瞬間 要由手感立即來判斷這一條魚大約多重 會不會兇

通常我的做法是揚竿向前向上拉起 個人是以手腕力到來揚竿

中魚那一瞬間即能立即來判斷魚體大約的大小

然後左手再去輔助 讓右手再向釣竿上方握(大約長度是釣竿握把頂住手軸)

然後去判段魚逃離的方向 慢慢的跟他周旋

當你感覺魚的衝力便弱 一口做氣讓魚回頭 手臂向上伸直將魚頭頂出水面

身體後仰讓魚在水面飄近來 此時最重要

要下撈網時 右手提竿千萬不要放鬆 一放鬆漁會竄入水中

所以當魚飄近來時 左手池撈網要先準備好入水等魚 魚一近來一口做氣 一氣喝成

這些動作要慢慢體會 等撈多了 自然會懂了 跟大家分享了

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
福氣胖胖兒
  2樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!金贊勳章
感謝您長時間持續支持義賣區的商品,福家永續經營有您的重大貢獻!福壽之家粉絲團識別勳章
台北市釣魚協會-福壽之家facebook粉絲團專屬識別勳章
等級:最高級會員 文章:1714 精華:0 積分:14312分 金錢:28185元 經驗:14312點 魅力:6389點 註冊:2010/3/16 下午 05:34:31 登錄:2503次 近訪:2024/2/21 上午 08:58:20
  發貼心情 Post By:2009/6/12 下午 11:00:56

小弟都是先讓魚浮頭後,嘿嘿^^~讓牠變成"水上摩托車"直直駛入網中~~CC

圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

將此文章分享至→
( ☆☆☆『福壽之家釣具商品購物區』☆☆☆ ) 支持這帖子!(0回到頂部
小羊
  3樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您的熱心公益,並經常協助網友解決問題!開心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
  發貼心情 Post By:2009/6/12 下午 11:31:23

以前我們都玩"空中抓飛魚"圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→
支持這帖子!(0回到頂部
天竿第一隻
  4樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
感謝您經常分享好文章給大家!精華勳章
發表精華文章達3篇以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級三會員 文章:137 精華:3 積分:1541分 金錢:2835元 經驗:1541點 魅力:729點 註冊:2005/8/9 下午 06:56:20 登錄:149次 近訪:2014/12/28 下午 11:56:44
回覆:(小羊)以前我們都玩"空中抓飛魚"[em01][em01]...  發貼心情 Post By:2009/6/12 下午 11:38:50

以下是引用小羊在2009/6/12 下午 11:31:23的發言:
以前我們都玩"空中抓飛魚"

有一個開貨車的笑年ㄟ∼∼∼也很會抓耶!∼∼∼

是不是跟你練的阿∼∼∼

我的MSN:  robo1109@hotmail.com 歡迎一同釣遊^^

將此文章分享至→
大豆
  5樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
贊助勳章
義賣區購物達3次以上者可以獲得這個勳章!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!活動勳章
參加網站活動達3次以上者可以獲得這個勳章!
等級:等級四會員 文章:272 精華:0 積分:4977分 金錢:8301元 經驗:4977點 魅力:2387點 註冊:2005/8/12 上午 06:26:40 登錄:678次 近訪:2024/3/15 下午 04:53:39
  發貼心情 Post By:2009/6/13 上午 07:17:55

"個人是以手腕力到來揚竿" 小心手得肌健炎喔

將此文章分享至→
小羊
  6樓 個性首頁 | 信息 | 搜索 | 郵箱 | 主頁 | UC

加好友 發短信
勳章:
熱心勳章
您總是能給別人帶來歡樂,謝謝您!分享勳章
感謝您經常分享好文章給大家!
等級:最高級會員 文章:1147 精華:0 積分:6271分 金錢:13846元 經驗:6271點 魅力:2692點 註冊:2006/6/10 下午 07:29:08 登錄:181次 近訪:2011/10/20 下午 10:58:43
回覆:(天竿第一隻)回覆:(小羊)以前我們都玩"空中...  發貼心情 Post By:2009/6/13 上午 09:04:47

他是在旁邊偷學的!!圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看圖片點擊可在新窗口打開查看

爆釣嚴禁,謝絕參觀...旋回半徑內 立入禁止~~~~
小羊的部落格歡迎您的光臨
http://tw.myblog.yahoo.com/hwai6266
將此文章分享至→